搜索
bottom↓
回复: 4

有幸接触到DSP请问找到DSP的工作还需要哪些方面的知识呢

出0入0汤圆

我毕业刚好要两年了,之前都是做的单片机反汇编的工作。

现在有接触到ADI的BF系列的DSP,做数字图像处理的应用,现在就想转到这一块来。

因为我喜欢编程序的感觉,但是我并不喜欢仅仅是代码的堆砌,精简的代码让我感到愉悦,所以算法这一块很符合我的口味。

现在在这公司是有做到DSP这块,但是经常也会去弄ARM什么的,我就想去弄算法,做到精,但是现在刚接触到DSP心里不是很有底的感觉。

关于数字信号处理什么的大学都有接触到,只是已经忘了七七八八了,由于工作需要买了本《数字图像处理》冈萨雷斯版的,把原来大学的书《数字信号处理》也翻回来看了下。

所以想请问各位,我要转到这方面来还需要哪方面的经验和知识呢,比如说《数值分析》什么的需不需要,以后做信号处理或者图像处理我都可以接受

希望有人给我些建议,谢谢啦

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

做图像处理什么知识都需要。

出0入0汤圆

tiancaigao7 发表于 2013-6-10 07:59
做图像处理什么知识都需要。

网上查了下资料,发现把ARM和DSP当作两个方向其实也是不完全对的,对于初学者来说两者必然都要了解,初步掌握之后再提精通的问题,实际上这两样在初步应用上也只是大同小异。

关于算法,因为之前大学的真的没怎么认真学过,所以感觉上基础还是比较薄弱的,我之前就直接拿着《数字图像处理》、《数字信号处理》看上了,以为那就是算法

然而我发现我现在连数据结构都没掌握精通,谈何算法,所以想着现把基础坚固起来,所以我现在就先从《数据结构》开始扎实吧

出0入0汤圆

zbf 发表于 2013-6-11 22:59
网上查了下资料,发现把ARM和DSP当作两个方向其实也是不完全对的,对于初学者来说两者必然都要了解,初步 ...

说的有道理!
程序中真正精华的部分在算法,这个东西不是一般搞嵌入式的人都能做的。想比别人更胜一筹,算法是必须的。

出70入0汤圆

我们公司把DSP当单片机用,因为它处理能力强。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。