搜索
bottom↓
回复: 39

拆解国产变频器

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

怎么像是手工焊接,stm8的小板,主控不知是什么芯片

出0入0汤圆

不懂 不过看起来蛮精致的哦 这东西多少钱

出0入0汤圆

手工焊接,不知一年出几台

出0入0汤圆

有時候覺得,工程師創業思維都是依賴自己技術積累作為出發點
到最後東西賣不出去,都是在自己找累
電子行業也很容易抄襲,競爭太惡劣

出0入4汤圆

LZ能看下那个贴着V1.50标签的芯片的型号吗?

出0入12汤圆

难得见到还有这么用心的大鹿厂商.还涂了防水胶.不错!

出0入0汤圆

都涂漆的啦,那种环境,不涂很快就坏了!还不错了

出0入85汤圆

我还以为是用STM8来产生SVPWM

出0入0汤圆

变频器现在很难赚钱了。

出0入0汤圆

PCB布得赏心悦目

出0入0汤圆

做工还可以,貌似手工焊的?
另外,功率器件在哪里?

出0入0汤圆

IGBT或IPM模块没有找到

出0入0汤圆

電子行業也很容易抄襲,競爭太惡劣
----------------------------------------------------------

低端ic才容易抄袭,,,用上些个昂贵的方案,就难了

出0入8汤圆

其实国产变频器也有精品,汇川公司市值一百多个亿,他们主要卖变频器了,去年福布斯排行榜,中国最有潜力中小型企业第一位了,后面的几个公司,英威腾,四方,他们变频器也很不错了。

出0入0汤圆

没有拆彻底,没有看到功率模块、IGBT

出0入8汤圆

变频器主控芯片绝对不是什么垃圾芯片,有用TI的DSP,Infineon的DSC,还有日系的芯片,你想想几百Kw的机器开起来,干挠不是所有芯片都抗的住的,STM8之流的MCU都是拿来做键盘的,PCB上印的是三防漆,变频器应用场合一般比较恶劣,还有变频器行业也没前几年好混了,现在利润都很低了,市场快饱和了,LZ的变频器品牌不认识,应该是深圳或是浙江那个小公司的,要么是贴脾的,我看质量一般般,但不是垃圾货!

出0入8汤圆

你们说的手工焊是IGBT部分,这个必须手工焊,至于为什么大家猜猜看了,什么时候我把我们公司的变频器拆开拍拍照片,让你们看看什么是精品

出0入0汤圆

做工不错,照片拍的也赞一个!

出0入0汤圆

这个看起来工艺不错啊 , LZ是想山寨吗?

出0入0汤圆

围观。看看

出0入8汤圆

laujc 发表于 2013-6-11 08:54
LZ能看下那个贴着V1.50标签的芯片的型号吗?

同问。。。。
这个主控和功率器件没看到哦?

工艺还行。

出0入8汤圆

我猜主控是富士通的462,模块是斯达的。

出0入0汤圆

学习了,多谢

出0入0汤圆

改天有机会拆个西门子还有力士乐的哈哈

出0入0汤圆

国产的 做工还可以

出0入0汤圆

功率原件位于最底层的(散热层),图上没有。

出0入4汤圆

貌似做工还不错

出0入0汤圆

看看                                    

出0入0汤圆

PCB布线还不错,这个有CE的,做国外的市场好赚的

出0入0汤圆

很复杂啊。

想起公司做变频的就有点好笑,老板找一个变频厚模就说要做一个3KW的三相变频器,还不能是抄板,要从元件选型、采购、画板、焊接、测试。这不是高潮,高潮的是这个变频只是一个项目中的一小部分。整个项目就2个人做,一个做机械一个做电子控制。就这样用半年时间就嫌长了。。。。。感觉自己好像是神,所以明和他说变频不可能那么容易搞得的,他就叫一个画板的搞,结果就没有结果了。真不懂他是怎么想的....

出0入0汤圆

国产啊,支持国产。。。怎么发现很多人都很摒弃国产货!!!???

出0入0汤圆

做工还不错。

出0入0汤圆

传这些图片用了3个小时阿莫你太不给力了!!!!
这确实是个问题

出0入0汤圆

深圳奥地特变频器。

出0入0汤圆

看看国产的神器怎么样

出0入8汤圆

这个国产变频器还是有精品的,国产变频器也就这15年的历史,跟国外几十年是不能比的,这个行业门槛是越来越低了,主要是igbt模块工艺提升,没原来那么憔悴了,这个行业利润都在前端,生产模块的挣钱啊,这个大部分的模块都是infineon的!

出0入0汤圆

mtswz.213 发表于 2014-5-28 21:53
这个国产变频器还是有精品的,国产变频器也就这15年的历史,跟国外几十年是不能比的,这个行业门槛是越来越 ...

为什么我看不到图片呢?

出0入0汤圆

看看国产的

出0入0汤圆

看看,学习
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。