搜索
bottom↓
回复: 27

有用过pic16f1783单片机PSMC功能的高手?其中的调制如何理解?

出0入0汤圆

先上传一份芯片资料

我使用了其中的单相PWM模式,频率:500K。
不过比较鸡肋的是,如果频率过高,占空比的有效位数就减少。
用500K,我现在PWM只有127个分辨率。我只所以用这么高频率,因为
板子太小,里面要放两路BOOST电路,分别作升压,利用自带的运放作放大,
做两路恒流,但在电流控制时,特别比较小时,难以检测控制,很容易闪烁。
所以想增大分辨率,提高小电流控制。其中,有调制的功能,但里面介绍得太简短了,
无法理解。有没有高手 使用过?大家交流下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

顶起!!!!

出0入0汤圆

pic是冷门单片机么,真没人用过啊?

出0入0汤圆

mii 发表于 2013-6-19 20:35
pic是冷门单片机么,真没人用过啊?

刚接了个新项目,也是用这个片子,发现太冷门了。。。。兄弟你有什么好资料推荐不?

出0入0汤圆

绿篱 发表于 2013-7-2 17:24
刚接了个新项目,也是用这个片子,发现太冷门了。。。。兄弟你有什么好资料推荐不? ...

我也就有芯片资料,还有一些官网下载的使用指南。这芯片应用资料真的很少。

出0入0汤圆

mii 发表于 2013-7-2 20:52
我也就有芯片资料,还有一些官网下载的使用指南。这芯片应用资料真的很少。 ...

我们是看重他有12位AD还带2个OP,另外价格也比较便宜。
大哥为啥也用这个片子?

出0入0汤圆

mii 发表于 2013-7-2 20:52
我也就有芯片资料,还有一些官网下载的使用指南。这芯片应用资料真的很少。 ...

确实少的可怜~

出0入0汤圆

kejiren123 发表于 2013-7-2 21:03
大哥为啥也用这个片子? ...

你猜~

出0入0汤圆

kejiren123 发表于 2013-7-2 21:03
大哥为啥也用这个片子? ...

看你做产品注重什么了,我是做LED灯光的,其中做得最多是ADC跟PWM,当初是看好PSMC功能,没想到芯片资料说得那么马虎。

出0入0汤圆

mii 发表于 2013-7-4 00:31
看你做产品注重什么了,我是做LED灯光的,其中做得最多是ADC跟PWM,当初是看好PSMC功能,没想到芯片资料 ...

大哥,请教你个问题,我用MPLABX IDE,显示的kit3链接正常了,但是就是下载不进去程序,求指点,你用的什么工具?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

然后硬件中的  6脚   auxiliany没有链接,只链接了 5跟针 vpp  vdd vss data   clk

出0入0汤圆

绿篱 发表于 2013-7-4 11:03
大哥,请教你个问题,我用MPLABX IDE,显示的kit3链接正常了,但是就是下载不进去程序,求指点 ...

你是不是还装了MPLAB 8?

出0入0汤圆

cn_x 发表于 2013-7-5 11:24
你是不是还装了MPLAB 8?

没有装MPLAB  只装了个MPLAB X    而且用IPE  也能看到kit3的序列号 但是就是连接不上?是不是没注册的原因?

出0入0汤圆

绿篱 发表于 2013-7-5 11:51
没有装MPLAB  只装了个MPLAB X    而且用IPE  也能看到kit3的序列号 但是就是连接不上?是不是没注册的原 ...

用MPLAB driver switcher选择一下MPLAB X试一下

出0入0汤圆

cn_x 发表于 2013-7-5 12:43
用MPLAB driver switcher选择一下MPLAB X试一下

没有装mplab  所以一打开switch 就提示没有安装其他版本

出0入0汤圆

绿篱 发表于 2013-7-5 13:13
没有装mplab  所以一打开switch 就提示没有安装其他版本

我只装了MPLAB v8.8,MPLABx 太新了,接触了一下,没有深究,帮不了你了。

出0入0汤圆

mii 发表于 2013-7-5 23:03
我只装了MPLAB v8.8,MPLABx 太新了,接触了一下,没有深究,帮不了你了。

嗯,那我换MPLAB试试吧,主要是当时贝能的人直接给我的软件就是MPLABX,懒得下了。。

出0入0汤圆

绿篱 发表于 2013-7-5 23:23
嗯,那我换MPLAB试试吧,主要是当时贝能的人直接给我的软件就是MPLABX,懒得下了。。 ...

你是买贝能的KIT?有问题你可以问他们的吧?

出0入0汤圆

那个下载不成功的,应该是操作顺序的问题。

出现那些提示后,要先断USB,然后再接上,再编译、接上板再MK。电压也要设置对

出0入0汤圆

mii 发表于 2013-7-6 00:15
你是买贝能的KIT?有问题你可以问他们的吧?

贝能送的~

出0入0汤圆

绿篱 发表于 2013-7-6 12:49
贝能送的~

还有得送啊?我还花钱买了 ICD3

出0入0汤圆

所以版大的案子有成功了嗎?
可以分享一下成果嗎?

小弟最近也在使用1783這顆MCU,更慘的是我連PSMC的輸出都還看不到啊!!

出0入0汤圆

做数字环路PIC这个MCU太弱了吧。

出20入12汤圆

用这个软件PSMCDesigner.exe,一步步对照芯片手册研究,pic的中文手册还可以,多看几遍,再反复试试,基本就懂了

出0入0汤圆

benson0 发表于 2015-8-6 09:54
所以版大的案子有成功了嗎?
可以分享一下成果嗎?

这个你还得细看手册,我都放弃了,当时基本PWM波形我是整出来了,调制也可以 用,但这个关系怎么样,我是没找到。楼下的提供了一个软件不知道 有没有用,你可以 试试

出0入0汤圆

zhiwei 发表于 2015-8-6 12:00
做数字环路PIC这个MCU太弱了吧。

当时要求不高,放弃调制,还是能完成的

出0入0汤圆

gaolf_2012 发表于 2015-8-6 12:25
用这个软件PSMCDesigner.exe,一步步对照芯片手册研究,pic的中文手册还可以,多看几遍,再反复试试,基本 ...

都放弃了,资料太少,实现基本功能就改方案了

出0入0汤圆

这个功能这么难用呀,还想做进去呢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。