搜索
bottom↓
回复: 4

STM32 pwm改变频率的问题,求解,谢谢!

出0入0汤圆

我碰到了一个修改PWM频率的问题,采用的是中央对齐的PWM模式2,向上计数方式,在启动pwm后的过程中,改变TIMX->ARR值,就能改变频率,TIMX->CRR1等于ARR的一半,但是总改变不了。
在改变后如果采用立即强制更新事件,则在切换频率时会有几个异常的波形出现,所以就改为需要到更新事件时才改变,即使能预重载寄存器,但是经过测试也出现了问题。我设置的最开始的频率是250hz,也就是4ms为一个周期,TIM->ARR=4000,我设定10ms才改变一次频率,设下一个频率为500hz,按照计算,TIM->ARR=2000,假设我是在TIM->CNT = 3000的时候改变的,那么它会加到4000时产生一个更新事件,就会把TIM->ARR=2000起作用了,但是不起作用啊,不知道为什么,求解

出0入0汤圆

按照资料上说的是,如果势能了预寄存器,则在下一次更新时会把预装寄存器的值传入影子寄存器,我的好像没有传,不知道怎么回事呀

出0入0汤圆

也碰到和楼主一样的问题。我是在计数器停止的改变ARR然后打开计数器,然后就发现一直记到65535溢出,第二次才是CNT=3000时溢出中断。而且我发现我和楼主在做同一样的东西。不知道我猜的对不对?希望继续交流

出0入0汤圆

hmd420304805 发表于 2013-6-21 18:51
也碰到和楼主一样的问题。我是在计数器停止的改变ARR然后打开计数器,然后就发现一直记到65535溢出,第二次 ...

我碰到的情况是工作中不能先停止PWM的,不然的话,肯定可以了,停下后直接强制更新就行了的

出0入0汤圆

我也碰到了和楼主一样的问题,不知道怎么处理才不会导致波形异常
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。