搜索
bottom↓
回复: 18

一年过去了 傻孩子的书怎样了........

出0入36汤圆

一年过去了 傻孩子的书怎样了........ 啥时候才能拜读啊

出0入0汤圆

傻孩子,不要再等了啊,看看别的吧。

出0入296汤圆

看ARM板块的微知识系列先解解馋吧。大部队在后面。

出0入0汤圆

以前看松岗电脑图书,看到吐!
只能买到大而全,买不到微而精。

出0入0汤圆

期待啊,快快写

出0入0汤圆

好书不怕晚

出0入0汤圆

傻孩子 加油 快写哈

出0入0汤圆

加油  

出0入296汤圆

最近陆陆续续会有一些中间成果放出,比如这里

出0入0汤圆

Gorgon_Meducer 发表于 2013-7-17 21:45
最近陆陆续续会有一些中间成果放出,比如这里

要不分上下册出吧。。。。等不及了啊。。。。。

编辑原因:卖个萌

出0入0汤圆

Gorgon_Meducer 发表于 2013-7-1 00:04
看ARM板块的微知识系列先解解馋吧。大部队在后面。

知道傻孩子老师忙,但还是心存侥幸想向老师请教些方向的问题。备战今年的国赛,每天8:15到实验室,然后就是调试模块(做控制),晚上9:30回去,不算早出晚归也算认真吧。您觉得软件方面应该强化些什么?不用太细,也不用说很具有针对性,给个大致的指点就行,呵呵。我也是逐渐觉得,软件(结构啊,算法啊)真是挺关键的部分,也是挺有意思的部分,愿学焉。

出0入296汤圆

didadida 发表于 2013-8-11 20:46
知道傻孩子老师忙,但还是心存侥幸想向老师请教些方向的问题。备战今年的国赛,每天8:15到实验室,然后就 ...

如果是备战国赛,现在就可以做软件模块的准备了。我不知道你准备的是什么题目,但一般针对自己的题目,起码几个
东西要做好:
1、ADC的采样,滤波(比如划窗),写好驱动,放到自己的工程里面,随时可以工作
2、串口通信,中断模式+FIFO,以及调试用的字符串输出函数,比如把uint8_t uint16_t直接以BCD打印出来的字符串调试
    做好一个数据帧的解析和编码模块,多芯片通信的时候用的到,基本上做到把物理层和链路曾都做完,就剩下指令集和
    指令的处理函数了,记得加入多机通信
3、该调试好的SPI模块都调试好,比如ADC,DAC,SPI FLASH等等,总用的到
4、做好一个键盘显示模块,LCD1602配合一个键盘扫描——用一个芯片独立做这一块,然后用串口和别的芯片通信
5、基本的PWM波形发生模块要调试好,做到指定频率,指定脉冲个数输出都可可以任意设置
6、把这些综合起来,一定要集成到一个工程架构下面,而不是独立的工程,因为最后整合往往会要了你的命,而且这部分
    是可以提前做的。
7、其它可以预见的软件工作
    比如,如果你是控制类,各类传感器,电机驱动,H桥电路乱七八糟……反正能想到的都做到万无一失
-------------------------
做好以上的内容,才算把能节省的都节省了……可以专注于题目了。

出0入0汤圆

傻大侠的书预计什么时候出啊,一直很膜拜傻大侠,但看不懂您的代码啊!9楼链接的那个OOPC.H看不懂,高焕堂的那个LOOPC.H倒是很好懂的!希望有一天能看懂傻大侠的那个全状态机框架!

出0入0汤圆

Gorgon_Meducer 发表于 2013-8-12 15:46
如果是备战国赛,现在就可以做软件模块的准备了。我不知道你准备的是什么题目,但一般针对自己的题目,起 ...

感谢!继续学习

出0入296汤圆

ZY_Hong 发表于 2013-8-12 16:24
傻大侠的书预计什么时候出啊,一直很膜拜傻大侠,但看不懂您的代码啊!9楼链接的那个OOPC.H看不懂,高焕堂 ...

你要看这个帖子点击这里

出0入0汤圆

耐心等待书籍出版。

出0入0汤圆

Gorgon_Meducer 发表于 2013-8-12 15:46
如果是备战国赛,现在就可以做软件模块的准备了。我不知道你准备的是什么题目,但一般针对自己的题目,起 ...

傻孩子很厉害啊

出0入0汤圆

还有这板块,搬个凳子

出0入0汤圆

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。