搜索
bottom↓
回复: 20

放大电路的仿真

出0入0汤圆

请问各位,我的运放外加三极管放大后,为什么会是这种结果?如下所示,

出0入0汤圆

图呢? 另外注意标题,要封号的哦

出0入0汤圆

jacobson 发表于 2013-6-28 20:51
图呢? 另外注意标题,要封号的哦

不知为何插入不了图呢,求帮忙!

出0入0汤圆

guanfaping 发表于 2013-6-28 20:54
不知为何插入不了图呢,求帮忙!

高级模式->添加图片   试试?

出0入0汤圆

jacobson 发表于 2013-6-28 20:57
高级模式->添加图片   试试?

我的工具栏上的功能全部都不可以用,包括表情、图片、附件等。怎么办?

出0入0汤圆

图片在附件里,请看看!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

正反馈?

出0入0汤圆

三极管的偏置太低了吧?

出0入0汤圆

仿真波形。。。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

jacobson 发表于 2013-6-28 22:04
仿真波形。。。

按理说应该只放大了10倍,可为何会失真成这样呢?求解!

出0入0汤圆

你这个电路根本不是放大电路,经过三极管后就成了正反馈了。此外,即便没有这个问题,三极管之能把正版周放大,副半周会削掉

出0入0汤圆

guanfaping 发表于 2013-6-28 22:54 按理说应该只放大了10倍,可为何会失真成这样呢?求解!

信号经过三级管后反相,再到运放负,为正反馈,而且三级管的静态工作点太低了吧

出0入0汤圆

>> 按理说应该只放大了10倍,可为何会失真成这样呢?求解!

电路接错了。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

而且三级管冂
工作在饱含区

出0入0汤圆

多谢各位!我会继续调试。
非常感谢大家!也感谢阿莫论坛这个平台!我很想能自学好电子技术的设计,现在正学最基本的放大电路。只是电子技术包括范围很宽,且书里的原理一时又理解不到,还请大家能帮忙提个学习路线:1、电子技术的众多知识中,应先掌握什么,后掌握什么?2、需要通过什么样的途径才能掌握每个阶段的知识,例如只靠仿真能否基本掌握?
谢谢!

出0入0汤圆

我好象听谁说的仿真可以帮助提高学习,而基础知识却不能依赖于仿真...

出0入0汤圆

MLD 发表于 2013-6-29 22:58
我好象听谁说的仿真可以帮助提高学习,而基础知识却不能依赖于仿真...

那我应该怎样做,才能真正掌握到电子这门技术呢?我很想学好,却不知道方法,很希望各位学过电子的高手们给点意见.谢谢了!

出0入0汤圆

>> 那我应该怎样做

多看别人的电路设计,小心看书求证,了解及吸收别人电路设计上的长处及不足,十年八载,别无它法。

出0入0汤圆

guanfaping 发表于 2013-6-30 08:26
那我应该怎样做,才能真正掌握到电子这门技术呢?我很想学好,却不知道方法,很希望各位学过电子的高手们给点 ...

该怎样做我不知道如何说,很显然,您想走捷径,靠仿真来跃过基础...(抱歉!乱说的)

出0入0汤圆

我终于调出来了,在各位的提醒下.谢谢大家!

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

以前的失误主要总结为:1、对反馈认识不深,特别是运放的使用。如果三极管集电极输出电压直接反馈回运放反相端,的确是正反馈,所以导致整个电路结构上已失败;
2.运放的输出接到三极管的输入的位置应尽量调到0电位,才能使正负半周都得到正常放大;
3.三极管的放大倍数要够大,才能减少基极电流从基极偏置电路取走大量电流.我改过后的电路所用的三极管是FZT692B,B值约为200-300.
4.三极管的集电极电位也要尽量调在0电位,使输出的正负半周峰值足够大.
再次感谢各位!以后还会有更多需要大家指点的地方,望不吝指教,多多参与!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。