搜索
bottom↓
回复: 30

中国原创PLC的功能、开放和开源的讨论

出0入0汤圆

这也许是我在本论坛发的最后一贴了,由于发生过封ID事情,使我觉得我在本论坛所发的所有帖子都有可能随时会消失。我也不知道我的帖子是广告成分多还是技术成分多,我这人不喜欢放空炮,讲些云里雾里、摸不着边际的、貌似高深的问题,以显示水平。我喜欢就事就事论事,所谈的事情必须有实物支撑,如果这也算是广告的话,那只能不发了。
     之所以还要发这一贴,并不想证明或说明什么,这本来就是计划中的事,之前的帖子也提到过的,只是还没做到这一步,现在基本完成了,肯定是要发布的,这是原则问题,至于这个帖子是否会被删或被再封ID,这就不是我的问题了。
为了避免发生这种情况,我将相关内容写成完整的文件,方便网友保存,避免以后找不到,网友有什么建议请尽量在本帖中提出,方便大家共享,也避免重复。
     最后,祝论坛越来越兴旺,同时祝国产PLC的研发更上一层楼。

此文件将持续更新,并用版本号区别,请留意。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

支持一下

出0入0汤圆

认真看过了,顶楼主

出0入0汤圆

支持一下

出0入0汤圆

第一批将公布 4 块电路板,分别是:
coPLC-OH0010.A、coPLC-OH1010.A、coPLC-OH1110.A、coPLC-OH3010.A。
coPLC 为系列代号,OH 为 Open Hardware 的缩写,表示开放硬件

应该有人对这个感兴趣吧,感觉还是很强大的,能够坚持这么久的确不容易,国产的东西的确需要做,没有这些基础,后面做系统集成这块就很费劲,支持!

出0入0汤圆

参考程序的框架已经写好,coPLC-OH3010.A更新为coPLC-OH3011.A,功能更强,硬件已经初步调试好,先公布coPLC-OH3011.A,含电路图、PCB和测试代码。

出0入0汤圆

在coPLC-OH3011.A上也可以实现FX1S的,只是不能把人家的东西拿来开源,这是我的原则。

出0入0汤圆

支持楼主开源...

出110入12汤圆

支持楼主!

出0入0汤圆

支持楼主开源

出0入0汤圆

看了一堆电路板,一堆外壳,我在想,楼主一定花了不少钱。

出0入4汤圆

支持一下, 也不知道未来会不走这条路

出0入0汤圆

牛人一个,顶1

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我能说我就是设计PLC的吗?

出0入0汤圆

既然是高度接近日系,只要将软件的协议+指令编码开放出来,让网友们先试用上您的平台吧! PLC底层的算法,硬件由各自八仙过海得了!  

出0入0汤圆

谢谢分享!

出0入0汤圆

我也能说我是设计PLC的。

出0入0汤圆

在中科院下属公司做plc2年硬件,有需要可以联系我。。。

出0入0汤圆

顶LZ一下,貌似链接都无效了

出0入0汤圆

好东西,先收藏下!

出0入0汤圆

好东西,要顶。

出0入0汤圆

先收藏学习一下,持续跟进更新,多谢分享

出0入0汤圆

支持楼主开源

出0入0汤圆

多谢分享,支持开源

出0入0汤圆

支持楼主

出0入0汤圆

楼主呢?貌似文件上留的网址都打不开了,没后文了?

出0入0汤圆

PLC 要有市场不容易啊

出0入0汤圆

一个人的“山寨”

出0入0汤圆

嗯,收藏,感谢分享
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。