搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: newidea

PCB过程中的一些问题 (请尽快确定9楼阿莫的提议)

出0入0汤圆

xaofen 发表于 2013-7-11 17:53
最近比较忙,没什么时间关注,发现进度快快的说

我这是有点慢的,截至目前,布完了输入充电、整流输出。
还差多电压、CPU、OLED、输出检测没有布。
明天就12号了。

出0入0汤圆

楼主 newidea 辛苦了。

出0入618汤圆

newidea 发表于 2013-7-11 23:39
我这是有点慢的,截至目前,布完了输入充电、整流输出。
还差多电压、CPU、OLED、输出检测没有布。
明天 ...

原理图估计还得改,起码电池保护部分还没有,MOSFET的封装可能也要换,你这么快拉线也没用啊。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2013-7-12 00:07
原理图估计还得改,起码电池保护部分还没有,MOSFET的封装可能也要换,你这么快拉线也没用啊。 ...

电池保护部分还没有这个我知道,这个PCB上也还可以加,
MOSFET的封装什么时刻讨论过要换的??换小吧?别换大了。

可怜我今天还请了一天假,那干脆真的休一天假吧。。。。。。

出0入0汤圆

JQ_Lin 发表于 2013-7-11 23:51
楼主 newidea 辛苦了。

PCB主要是体力劳动,还好。
相对辛苦的是项目设计的阿莫还有技术设计的老陈。

出0入0汤圆

还有一个情况:老陈原理图上,为了走线方便,请确认一下哪些管脚是可以相互之间随便替代的。

出0入8汤圆

我之前发了个帖子,只要颜色相同的脚就能互换
http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5540859&mobile=yes

出0入0汤圆

newidea 发表于 2013-7-12 07:42
MOSFET的封装什么时刻讨论过要换的??换小吧?别 ...

newidea还特意请假真是辛苦了,不过明天就星期六放假啦:-D

出0入8汤圆

有一个led电筒的控制脚,如果方便的话能不能布在有pwm功能的脚上

出0入8汤圆

newidea 发表于 2013-7-12 07:49
还有一个情况:老陈原理图上,为了走线方便,请确认一下哪些管脚是可以相互之间随便替代的。 ...

http://www.amobbs.com/thread-5540859-1-1.html

上面发的链接好像有问题,重新发一个。

表中颜色相同的脚可以互换,没有加颜色的就是普通io,可以随便换

出0入0汤圆

eva015401 发表于 2013-7-12 08:09
newidea还特意请假真是辛苦了,不过明天就星期六放假啦:-D

主要我是惭愧这个进度慢。
谈不上特意或者辛苦,因为反正请的是年假,早晚要休的,而且还跟周末连起来了。
不过我一般周末要忙一些。。。。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2013-7-10 10:11
固态电容比钽电容好,尤其是DC/DC,钽电容不能承受太大的纹波电流,所以你看电脑主板CPU供电部分全部用电 ...

那可以用聚合物钽电容吗?

出0入618汤圆

newidea 发表于 2013-7-12 07:42
MOSFET的封装什么时刻讨论过要换的??换小吧?别 ...

是我在原理图贴里提议换TSSOP8或者双管SO8的,能省不少地方,其实前面也有人提过,但都没人回应啊。

出0入618汤圆

deadline2012 发表于 2013-7-12 09:14
那可以用聚合物钽电容吗?

为什么就非要用钽电容呢?耐压低抗冲击差价钱还死贵。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2013-7-12 10:53
是我在原理图贴里提议换TSSOP8或者双管SO8的,能省不少地方,其实前面也有人提过,但都没人回应啊。 ...

现在是存在这个问题,有些讨论终归都是讨论,落实不了。

出0入0汤圆

抱歉,原计划是12号PCB结束的,但是截至目前的进度还只是如上,PCB上隐藏了地的飞线,左边部分基本走通,不过很挤。
剩余部分:
1、CPU
2、输出检测
3、电池保护(等待电路设计)
4、OLED
另外,如果MOS管等封装能改,那是好事,反正我原位置减小封装就是了,毕竟现在的板子确实密的很,还有地线都没有走。
元件的事情,还是请老陈和采购负责人确定吧。
古大师说的那边讨论,我这两天都没顾着去看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

newidea 发表于 2013-7-12 23:17
抱歉,原计划是12号PCB结束的,但是截至目前的进度还只是如上,PCB上隐藏了地的飞线,左边部分基本走通, ...

幸苦了,,这还是有点难度的。

出75入88汤圆

个人觉得四层板会合适一点.做布板优化时灵活性大一点.
另外建议,如果4层板超预算了,可以一次性多做一点板,卖套件方式均摊成本,不知可行不?

出0入59汤圆

armok 发表于 2013-7-10 17:58
这个问题迟些再讨论。如果负责采购的所在地的电子市场SMD焊接业发达,100片也接受的话,并且大部分网友同 ...

100套在广州这边的SMT加工是可以接受的,只是有些有最低消费(1000元左右),并且对上线排期不能要求太高,时间有些长。一般在2周左右还是可以加工好的。

就我个人来说,DIY的乐趣更多的是软件和使用功能上的,手工焊接板子现在是找不到什么乐趣了。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2013-7-12 10:53
是我在原理图贴里提议换TSSOP8或者双管SO8的,能省不少地方,其实前面也有人提过,但都没人回应啊。 ...

保护电路这个电路有TSSOP8的要用好几个呢
我们这个输出功率有点大。要注意选用低VGS和低内阻的MOS

出0入0汤圆

研究研究  看看
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。