搜索
bottom↓
回复: 25

【求助】在哪里买台机硬盘比较放心?

出0入0汤圆

家里台机的硬盘在“希捷固件门”之列
以前用U2U修过两次,昨天又发作了…………

实在不想折腾,换一个得了。。。

原本想在亚马逊买,可看评论似乎售后保修很麻烦(代理销售,不属官方保修,于是开始踢皮球)
京东那边貌似有翻新的??

还没在电商这边买过硬盘,请大家推荐一个相对放心的地方,谢谢

出0入0汤圆

话说我们现在的产品用希捷的500G硬盘会出问题,换成西数的则没有问题。

出0入0汤圆

conandllu 发表于 2013-7-10 19:19
话说我们现在的产品用希捷的500G硬盘会出问题,换成西数的则没有问题。

希捷500G有一批的固件有问题
在某一次正常关机后,再次开机会无法识别

可以自行用串口进行修复,数据恢复中心报出的价格大约500~800

虽然不是什么毁灭型的问题,但遇到一次就得折腾很久

出0入0汤圆

conandllu 发表于 2013-7-10 19:19

我遇到过西数C1门

出0入0汤圆

嗯,买了个2T的,没遇见过……

出0入0汤圆

奇怪,我用电脑N年了,除了一次人为损坏,还没在淘汰期内用坏过一个,看来你们是用得太狠了。

出0入8汤圆

你在亚马逊  找的是第三方卖的  还是亚马逊自营的。 要找亚马逊自营的。 亚马逊自营的 才是官方联保的。

出0入0汤圆

三星的怎么样

出0入0汤圆

硬盘超过160G问题比较多,服务器硬盘好多现在还是147G

出0入0汤圆

本地电子城购买不就得了。别图便宜,别拦腰砍价,开具购物发票。

出0入0汤圆

相对还是京东靠谱点了,有发票,出了问题它也逃不掉啊

出0入0汤圆

我找我朋友从电脑城入货的,有问题直接换

出0入0汤圆

从用电脑至今,买硬盘、升级、硬盘盒、笔记本等等,都是西数的,杠杠的,比别人的希捷噪声小很多

出0入0汤圆

千万不要在京东买,现在京东对于商品的包装能简就简, 我在京东买过一个硬盘,硬盘有一个自带的纸盒装着(没有带防震材料的),然后京东就用一个比硬盘纸盒大几倍的纸盒装着就算了, 里面没有任何填充物, 硬盘能在里面跑来跑去的, 我当时打开包裹就凉了半截, 不过幸好我人品好, 硬盘没什么事, 但我以后铁定是不会去京东买硬盘了。

出0入0汤圆

我也有一个1T的希捷固件门的硬盘, 也是修复过几次了, 已经4,5年了到现在还用得好好的, 反而在两年多前买的1T希捷硬盘, 用了一年多就SMART报警了, 意思是坏道的数量超出最大值。后来买了一个西数的1T绿盘, 发现这货的速度真的太慢了, 比4,5年前的硬盘还慢, 并且有一个缺陷就是在win7下从休眠中唤醒后这个盘就不见了, 要重新启动系统才回来。

出0入0汤圆

wqhzhy5858 发表于 2013-7-12 14:32
相对还是京东靠谱点了,有发票,出了问题它也逃不掉啊

京东的包装…… 送到手里估计就快散架了

出0入0汤圆

xywap 发表于 2013-7-12 15:45
我找我朋友从电脑城入货的,有问题直接换

其实电脑城的话,没有熟人还真是陷阱重重 (甚至有时还会被所谓的“熟人”坑了)

出0入0汤圆

qqqgao 发表于 2013-7-12 23:10
从用电脑至今,买硬盘、升级、硬盘盒、笔记本等等,都是西数的,杠杠的,比别人的希捷噪声小很多 ...

被希捷固件门整过一次后,估计数年内不会考虑它了

出0入0汤圆

cemi 发表于 2013-7-12 23:54
我也有一个1T的希捷固件门的硬盘, 也是修复过几次了, 已经4,5年了到现在还用得好好的, 反而在两年多前 ...

已经下单了一个WD的监控盘,绿盘
之前还打算直接当系统盘呢,现在看来还是省省吧…… 当做仓库盘不错,主要是很多照片不能丢

固件门对电工来说修起来不算麻烦(一根U转串就行),就是怕关键时候掉链子╮(╯▽╰)╭,我这边大概每一两年发作一次
等资料备份完准备把固件升级一下,应该短期内不会有问题了

出0入33汤圆

393283313 发表于 2013-7-12 10:50
硬盘超过160G问题比较多,服务器硬盘好多现在还是147G

147G那是老古董SCSI硬盘了,现在SAS接口、FC接口最少都是300G开始了,2T硬盘好几十块我都用了好几年了,也没出什么问题

出0入0汤圆

硬盘还是西捷的好,其他的牌子的出问题的概率更高,其他的我用过东芝,日立,三星,西数的,都出过问题,西捷的还可以,没出过什么问题。5月份刚买了个西捷1TB的,用起来也是不错的。

出0入53汤圆

去年我在这个淘宝店里买了个2T的硬盘用着不错是希捷的,http://detail.tmall.com/item.htm ... 1.1000638.152.WkmI8
今年打算有闲钱的时候在买一个存储资料
希望对你有所帮助

出0入0汤圆

cemi 发表于 2013-7-12 23:44
千万不要在京东买,现在京东对于商品的包装能简就简, 我在京东买过一个硬盘,硬盘有一个自带的纸盒装着( ...

这种的我见过,其实是有带海绵防震包装的,但价格比“工包”的要贵个十几来着,是属于走正规联中国际代理的,有防伪标签的。

出0入0汤圆

zhcj66 发表于 2013-7-15 22:50
去年我在这个淘宝店里买了个2T的硬盘用着不错是希捷的,http://detail.tmall.com/item.htm?id=15608289380& ...

谢谢

目前已经在易迅购买了一个WD 2T的监控盘

性能差点就差点吧,实在不想再丢数据了
以后攒钱上SSD做系统盘就行

出0入0汤圆

在京东上买个希捷的,可靠稳定长久耐用

出0入0汤圆

qqqgao 发表于 2013-7-12 23:10
从用电脑至今,买硬盘、升级、硬盘盒、笔记本等等,都是西数的,杠杠的,比别人的希捷噪声小很多 ...

我也是,硬盘一直西数,没任何问题,最近买了个东芝的固态硬盘倒是偶尔会出点小问题。
硬盘-西数,主板-技嘉,内存-金士顿,电源-航嘉,这些年一直用这些牌子的,用到淘汰都没出过问题。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。