搜索
bottom↓
回复: 40

RT5350配置及SPI Flash启动失败

出0入0汤圆

原理图是按照“AP-RT5350-V22-SPI-SDRAM-2L-1x1-110713.pdf”画的(网上下载的都大同小异)。打的四层板,现在我的电源是1.2V用的内部,1.8和3.3用的外部。用的是40Mhz的晶体(也试了20M)。现在晶体能起振,内存clk脚有时钟。但是从SPI Flash不能启动,配置如下,谁能告诉我RT5350设计时,哪些是不能改动的。哪些配置需要注意。谢谢大神们了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

接串口看启动的提示信息了吗?  
建议你的FLASH先在好的板子上测试,防止是FLASH的问题。

出0入0汤圆

jiangchun9981 发表于 2013-7-13 11:04
接串口看启动的提示信息了吗?  
建议你的FLASH先在好的板子上测试,防止是FLASH的问题。 ...

我们买了一个小的模块没给原理图和PCB图,然后我们又买了一个资料包,有原理图,PCB图。资料是针对一个完整路由的。但是我要画成小的模块,画好了出现上面的问题。
那个Flash是没有关系的,只要能启动,在瞬间spi clk脚上就有脉冲,启动起来就会连续有,没启动起来只在刚开始有。

出0入4汤圆

ya496928541 发表于 2013-7-13 14:21
我们买了一个小的模块没给原理图和PCB图,然后我们又买了一个资料包,有原理图,PCB图。资料是针对一个完 ...

猜测是5350启动瞬间检测spiflash,没有检测到或者有错误,就停止与spi flash的通信了

出0入0汤圆

snkaka 发表于 2013-7-15 20:03
猜测是5350启动瞬间检测spiflash,没有检测到或者有错误,就停止与spi flash的通信了 ...

这个我也检测了。再启动瞬间没有脉冲。所以想知道用过的朋友,哪些配置或连线是必须的。

出0入0汤圆

ya496928541 发表于 2013-7-16 11:28
这个我也检测了。再启动瞬间没有脉冲。所以想知道用过的朋友,哪些配置或连线是必须的。 ...

呵呵,你还花钱买的资料呀,我是在网上荡的。你这个资料跟我的一样,我前面也是打算做这个的,后来找到更加便宜的方案就放弃它了。
   可以的话我想跟你一起做,可以给块板子给我帮你一起开发吗?
e-mail:hello_lan88@126.com

出0入0汤圆

amdz 发表于 2013-7-16 23:08
呵呵,你还花钱买的资料呀,我是在网上荡的。你这个资料跟我的一样,我前面也是打算做这个的,后来找到更 ...

我倒想给你块板子。关键是启动都没弄好。你到时候软件烧进去了,都跑不了!

出0入0汤圆

呵呵,你还花钱买的资料呀,我是在网上荡的。你这个资料跟我的一样,我前面也是打算做这个的,后来找到更 ...

对了,你用的是什么方案啊?方便透露不?
QQ:986878074

出0入0汤圆

问题解决了。谢谢大家的解答。

出0入4汤圆

ya496928541 发表于 2013-7-18 16:10
问题解决了。谢谢大家的解答。

你这样不符合论坛精神啊,大家那么热情的响应你的问题,好歹也说说怎么解决的吧。

出0入0汤圆

没焊好。

出0入0汤圆

10楼说得对,没焊好!

出0入0汤圆

现在想想,真不知道有多苦逼啊!

出0入0汤圆

ya496928541 发表于 2013-7-13 14:21
我们买了一个小的模块没给原理图和PCB图,然后我们又买了一个资料包,有原理图,PCB图。资料是针对一个完 ...

不知能否提供一份SDK?万分感谢,邮箱2549373113@qq.com

出0入0汤圆

llyz108 发表于 2013-8-23 11:05
不知能否提供一份SDK?万分感谢,邮箱

我这里有rt5350开发板底座30元 附赠最新sdk 有需要可以联系  item.taobao.com/item.htm?id=35335186669

这个板子 做串口转WiFi 透传模块 做物联网 通信设备很方便

出0入0汤圆

没焊好,不是吧,我说,老兄

出0入0汤圆

ljb409 发表于 2013-11-13 11:25
没焊好,不是吧,我说,老兄

不行失败了,单天线的。双天线的可以。

出0入0汤圆

什么方案这莫便宜呀,

出0入0汤圆

程序都编译通了吗?

出0入0汤圆

刚做了个板子,直接down的别人的BIN,不过它用的40M晶体,我用的20M,但也可以顺利运行,真神奇~

出0入0汤圆

一个人· 发表于 2014-7-4 18:34
刚做了个板子,直接down的别人的BIN,不过它用的40M晶体,我用的20M,但也可以顺利运行,真神奇~ ...

你是有现成的路由还是自己打样的啊?

出0入0汤圆

ya496928541 发表于 2014-7-5 11:37
你是有现成的路由还是自己打样的啊?

自己打样的·

出0入0汤圆

你是使用单天线还是双天线啊?我使用单天线,能启动,但是wifi没有信号。方便告诉我你是怎么处理的吗,天线这块?

出0入0汤圆

ya496928541 发表于 2014-7-6 18:47
你是使用单天线还是双天线啊?我使用单天线,能启动,但是wifi没有信号。方便告诉我你是怎么处理的吗,天 ...

我画了双天线,但只焊接了一个天线电路,没有处理呀,参考官网的原理图 ,焊接上,就可以用,只是WIFI信号不好,只有3格,这个后期电感,电容元件要微调·

出0入0汤圆

一个人· 发表于 2014-7-6 19:07
我画了双天线,但只焊接了一个天线电路,没有处理呀,参考官网的原理图 ,焊接上,就可以用,只是WIFI信 ...

恩。看样子有点不好搞啊!

出0入0汤圆

ya496928541 发表于 2014-7-7 10:04
恩。看样子有点不好搞啊!

听说,它的2个TX,不能上拉,不然也启动不了·如果接了MCU的串口后,要注意这点。  才发现是你没有焊接好·你天线哪里怎么调的?性能咋样?

出0入0汤圆

一个人· 发表于 2014-7-7 22:14
听说,它的2个TX,不能上拉,不然也启动不了·如果接了MCU的串口后,要注意这点。  才发现是你没 ...

之前是焊盘做得太小了。单天线没有成功,双天线可以,大概8米三格信号的强度。就是按原理图上的参数焊的。

出0入0汤圆

ya496928541 发表于 2014-7-7 22:29
之前是焊盘做得太小了。单天线没有成功,双天线可以,大概8米三格信号的强度。就是按原理图上的参数焊的 ...

哦哦。我目前也是单个天线,双的没有焊接还,后面咨询别人,试试调整下

出0入131汤圆

系统不能启动,纠结中……

出0入0汤圆

北漂的木木 发表于 2014-8-23 01:08
系统不能启动,纠结中……

按照我的这个配置可以启动。关键是电压和引脚连线有没有错误。还有就是BGA有没有焊好。

出0入131汤圆

现在晶振的波形有问题,不晓得为嘛。
红色是正常的波形,绿色的是现在板子上的波形。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

北漂的木木 发表于 2014-8-23 11:50
现在晶振的波形有问题,不晓得为嘛。
红色是正常的波形,绿色的是现在板子上的波形。 ...

你的BGA焊盘多大的。晶振这边的PCB图能方便截个图吗?没图不好说啊?

出0入131汤圆

ya496928541 发表于 2014-8-23 12:12
你的BGA焊盘多大的。晶振这边的PCB图能方便截个图吗?没图不好说啊?

BGA焊盘是0.3mm,这个有问题么?
网口能通,就是系统不能启动。
另外,据说RT5350这个芯片改版了,按照原来的参考电路,做板子是否有问题咯。

出0入0汤圆

北漂的木木 发表于 2014-8-25 17:32
BGA焊盘是0.3mm,这个有问题么?
网口能通,就是系统不能启动。
另外,据说RT5350这个芯片改版了,按照原 ...

焊盘太小焊接可能不好。改版应该性能方面的改动。引脚配置什么的改变应该不会。你用20M的配置试试,别用40M的。

出0入131汤圆

ya496928541 发表于 2014-8-26 11:34
焊盘太小焊接可能不好。改版应该性能方面的改动。引脚配置什么的改变应该不会。你用20M的配置试试,别用4 ...

焊盘我这次该为0.35mm了,晶振一直用的20M的。
希望这次能启动

出0入0汤圆

北漂的木木 发表于 2014-8-29 11:15
焊盘我这次该为0.35mm了,晶振一直用的20M的。
希望这次能启动

一直用的0.34mm 没什么问题呀

出0入131汤圆

ya496928541 发表于 2014-8-26 11:34
焊盘太小焊接可能不好。改版应该性能方面的改动。引脚配置什么的改变应该不会。你用20M的配置试试,别用4 ...

郁闷咯,新打的板子焊接完了,还是不能启动。网口可以通。在不挂Flash的情况下,现在的配置是乱的一塌糊涂,明明是通过电阻下拉的,结果,还是“1”,不知道怎么搞了。
楼主或其他搞过这个的同行,晚上在线么?最好有QQ,真心求教。
我的QQ:362604714,加Q备注:RT5350

出0入0汤圆

问题解决没有 我也出现这样的问题 有时钟但是是一直发数据的那种,我测了好的开发板 只是通电的时候SPI有时钟 而我的是一直有没有停过!

出0入0汤圆

你扣扣多少 大家交流下 我的扣扣是172382067@qq.com  加我的时候就说是阿莫电子就可以了!

出0入0汤圆

我也遇到这种问题 我做的方案是MT7620A 系统没有起来

出0入0汤圆

北漂的木木 发表于 2014-9-9 09:09
郁闷咯,新打的板子焊接完了,还是不能启动。网口可以通。在不挂Flash的情况下,现在的配置是乱的一塌糊 ...

我的现象也是这样啊。。。
比如wlan管脚配置的为拉低,结果上电后该管脚就输出高电平,点亮LED。

后来我把spi flash去掉,结果也是这样。

怀疑5350没有检测到spi flash。不知您的问题解决了没,用的spi flash是不是型号不支持??
我用的是w25q64.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。