搜索
bottom↓
回复: 24

特斯拉电动车制造工厂视频,了解自动化制造过程。

出0入46汤圆

http://video.sina.com.cn/v/b/102325218-1749256467.html

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

???在哪

出0入0汤圆

http://www.wasu.cn/Play/show/id/894655
看这个地址吧!

出0入0汤圆

看完啦, 为什么中国就是出不了这种公司

出0入0汤圆

未来趋势……

出0入46汤圆

国内几乎不可能,先不说人家专有的技术。就说这个工厂,从原材料、机器人、资金、人才,哪个不是站在现有工业环境基础上的。国内任何一个条件,都困难。

出0入0汤圆

任何的东西都要求是最好的,这车是彻头彻尾的奢侈品。但是在中国生产奢侈品是不可能有很大认同度的。
另外此车组装马达和电池组件的时候,还是人工。
看完还是相信,王传福的一句话:"半自动化加人工"(模具+训练有素的员工)大于全自动化生产。

出0入0汤圆

jasonzhu8888 发表于 2013-7-14 21:35
国内几乎不可能,先不说人家专有的技术。就说这个工厂,从原材料、机器人、资金、人才,哪个不是站在现有 ...

中国有很多有理想有能力很聪明的工程师,如果中国不疯狂的卖土地,制造出这样革命的的东东还是有希望的。
当前中国能制造出长征系列火箭,潜射弹道导弹,太空对接技术,运20战略运输机,制造一辆高级的电动车还是问题不大的。
不过相对有高学历的70后至90后被高房价绑架,这个社会以金钱至上,官僚腐败,官二代富二代拼爹,社会极不公平,笑贫不笑娼,通货膨胀,物价飞涨,环境污染,缺少诚信等等使得这个梦想永远的被无限的推迟了。
其实卑劣的中国人很聪明,不过全没有用在正道上。全民炒房,利国利民!!!!!
小时候的梦想还没开始,就宣告结束,悲哀啊!
中国梦,梦之难,难于上青天!!!!

出0入46汤圆

小时候的梦想还没开始,就宣告结束,悲哀啊!
——同意
站在另一个角度,如果普通搞技术的能掌握这么强大的社会资源,那人家怎么管你啊。还是认命吧。
可以想象到,类似机械行业,如果老百姓掌握的太好,那也不好管啊,所以这块整体要弱化是必须的。

出0入0汤圆

真是震撼无比。不知道电池是什么类型?

出0入0汤圆

18650电芯

出10入113汤圆

感觉这个人和阿莫很像!包括制造要求、过程、等多方面

出0入46汤圆

电池好像是日本的,可能是松下吧

出130入20汤圆

牛逼的车,估计我挂了的时候中国也看不到这样的公司

出0入0汤圆

太完美了

出0入0汤圆

实在话每个工序都是一丝不苟的这样的国家不强都难。

出0入0汤圆

只能说人的信仰(理想)不同。他们有资金了,可以做自己想做的事情,挺佩服这些人。

出0入0汤圆

日啊,什么电机啊,那么牛叉啊,看起来也不大啊

出0入0汤圆

中国有几个公司有人家那机器手,全是智能化生物代替的

出0入0汤圆

很前卫的汽车

出0入0汤圆

看这个地址吧:
https://www.youtube.com/watch?v=VUgDcA1pZAM

出0入0汤圆

还有这个帖子:
http://www.amobbs.com/forum.php? ... 9%E6%96%AF%E6%8B%89

出0入0汤圆

以及帖子中的这个链接:
http://club.autohome.com.cn/bbs/ ... tml?pvareaid=101431

出0入46汤圆

确实有种感觉,10年或20年之后,就是电动汽车的天下了

出0入0汤圆

电动汽车?连手工作坊都能做!现在满街跑!无牌无证。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。