搜索
bottom↓
回复: 83

坛中的做芯片的高手,本人欲定制一款ic,数量单次下单500K

出0入0汤圆

至1000K,具体视价格而定,要求价格相当相当的低,2个控制按键,一个LED输出,一个马达PWM输出,有可推荐的吗?联系:QQ:42424618

出0入0汤圆

要是单价<5RMB, 1000K也就够一次流片的钱。。还不算人力成本,批量生产费用,封装费。。。。
还这么大口气,真以为1KK很多啊

出0入0汤圆

4个IO,应该还有功能吧,定做IC会比用单片机便宜吗?

出0入0汤圆

lichen867 发表于 2013-7-16 21:35
要是单价

这位兄弟,我并没有有说多大的口气啊,只是根据自己的需求而写,有让你不舒服,请无视,谢谢!

出0入0汤圆

1kk量不确实不大,应该不会低于1.5元。我们原打算定制IC,了解定制费用需要100多万,周期为1年。

出0入0汤圆

哥们,何不用MCU 试试,这样我估计前期费用会比较低,
用153 /53试试看,看能否实现自己的功能,这个MCU 目前是硬通货,很多牌子在做,价格3毛左右,
不用担心缺货的。

出0入0汤圆

花下臣伏 发表于 2013-7-16 21:39
这位兄弟,我并没有有说多大的口气啊,只是根据自己的需求而写,有让你不舒服,请无视,谢谢! ...

你上来就定制IC这个就已经是很大的口气啦。
可能你不知道订制IC的水有多深。不知者不怪

出0入0汤圆

LED输出允许外部电路的吧?PWM的详细点的要求是什么?应该能用四位单片机做到1RMB以内~

出0入0汤圆

kejiren123 发表于 2013-7-16 21:40
1kk量不确实不大,应该不会低于1.5元。我们原打算定制IC,了解定制费用需要100多万,周期为1年。 ...

不用的吧,我只是用于玩具,市场上8脚的IC大把有,价格也就4毛都不到

出0入0汤圆

就1KK?,LZ还是老实用OTP的小MCU开发吧 ,把DIE直接用COB工艺到PCB上

出0入0汤圆

SN8P2711,SOP8

出0入0汤圆

lichen867 发表于 2013-7-16 21:43
你上来就定制IC这个就已经是很大的口气啦。
可能你不知道订制IC的水有多深。不知者不怪
...

是的,定制的水深确实不知道,毕竟没接触过,只是想当然的只有定制才能价格低

出0入0汤圆

wangguanfu 发表于 2013-7-16 21:50
就1KK?,LZ还是老实用OTP的小MCU开发吧 ,把DIE直接用COB工艺到PCB上

您老的意思,用那种DIE的mcu,不明白的地方是,这个怎么烧录程序呢,不是在原厂生产线上烧录好?

出0入147汤圆

玩具的话,还是用台湾的4位IC吧,直接掩膜加COB,这个量代理上直接帮你写好程序并免费掩膜,周期短,价格低,比定制IC省事多了。

出0入0汤圆

楼主确实想当然了,老老实实找便宜的MCU吧,市场上应该有低于1RMB的MCU

出0入0汤圆

花下臣伏 发表于 2013-7-16 22:03
您老的意思,用那种DIE的mcu,不明白的地方是,这个怎么烧录程序呢,不是在原厂生产线上烧录好? ...

有专门的烧程序端口 把那几条线打出来就是!,原厂有专门的烧写工具
或者原厂一次性掩膜解决,不要你自己烧程序了

出0入0汤圆

花下臣伏 发表于 2013-7-16 22:03
您老的意思,用那种DIE的mcu,不明白的地方是,这个怎么烧录程序呢,不是在原厂生产线上烧录好? ...

就用 153 的封装片也就3毛多啊,还不会缺货。我猜你做ASIC 的目标价格应该是2毛左右吧,
算上前期的费用,还不如用153 了,OTP 搞一批,确认稳定了再下Mask die,然后自己绑定。这样应该就能控制在2毛多了。

出0入0汤圆

wangguanfu 发表于 2013-7-16 22:12
有专门的烧程序端口 把那几条线打出来就是!,原厂有专门的烧写工具
或者原厂一次性掩膜解决,不要你自己 ...

原厂一次性掩膜解决,这个更合适些,谢谢你哦

出0入0汤圆

花下臣伏 发表于 2013-7-16 22:17
原厂一次性掩膜解决,这个更合适些,谢谢你哦

对啊,你这个mask 是正路,什么烧录人工费都要好几分了,现在人工贵啊。

出0入0汤圆

LZ估计刚入玩具行业了,对这行还不熟悉
要求描述的简单了点,猜想就是按键控制led闪烁或者马达转动(双向转动,还是单向?)
wangguanfu 说的方式,是最实际的方式了,找台系的片子吧,珠三角那也有很多代理商,同时提供开发方案的,代写程序。
掩膜价格也就几毛钱的,MOQ不高,也就10k--20K左右,完全满足你的要求,没有什么最便宜,要根据你的具体方案来定的。

出0入0汤圆

stanley.zhao 发表于 2013-7-16 22:28
LZ估计刚入玩具行业了,对这行还不熟悉
要求描述的简单了点,猜想就是按键控制led闪烁或者马达转动(双向转 ...

不好意思,98年玩具行业入行。LED闪烁,马达单向转动。
因为产品对成本非常非常非常的敏感,所以要求价格非常非常非常的低,否则则没有做产品的必要性了,原产品只有开关功能和LED亮灭。

出0入0汤圆

花下臣伏 发表于 2013-7-16 22:47
因为产品对成本非常非常非常的敏感,所以要求价格 ...

入行很久了,怎么wangguanfu 说的方式,你居然问怎么烧录程序这么“简单”的问题
不是做电子玩具的吧

出0入0汤圆

花下臣伏 发表于 2013-7-16 22:47

前辈呀,膜拜一下,98 我才上高中呢,
能有这个级别的单的人,我猜肯定是混了比较久的,刚入行的一般是给别人打工,哪来这个KK 级别的订单。
LZ 的单这个单,一年收入应该在1KK RMB 以上。

出0入0汤圆

stanley.zhao 发表于 2013-7-16 22:52
入行很久了,怎么wangguanfu 说的方式,你居然问怎么烧录程序这么“简单”的问题
不是做电子玩具 ...

做电子的,没这么接触单片机烧录方面的,我只是疑问这种方式,有点不确定

出0入0汤圆

kation122 发表于 2013-7-16 22:52
前辈呀,膜拜一下,98 我才上高中呢,
能有这个级别的单的人,我猜肯定是混了比较久的,刚入行的一般是给 ...

做玩具的那有这么高利润,也就混混饭吃而已,否则也不会对价格这么敏感了,这位兄弟太抬举了

出0入0汤圆

kation122 发表于 2013-7-16 21:43
哥们,何不用MCU 试试,这样我估计前期费用会比较低,
用153 /53试试看,看能否实现自己的功能,这个MCU 目 ...

153 /53 是什么?

出0入0汤圆

banyan_city 发表于 2013-7-16 23:12
153 /53 是什么?

8bit MCU ,目前的硬通货,是目前比较流行的MCU ,国产 台湾 都有,都是相互兼容,
Feeling MCU 去年3KKK PCS 的MCU 出货量(30亿颗,如果全部内销,平均国人一人用3颗Feeling品牌 MCU),53 贡献了很大份额。
楼上有朋友提到 2711,这个颗MCU 是12BIT ADC的 ,目前价格还比较高,要8毛左右,就连2711 他弟弟 2511 价格也高高在上在5毛钱左右,所以这两款
都不适合楼主。53 目前 3毛左右的价格,我认为是比较适合楼主需求的。如果楼主顺利用53完成项目,记得请我吃饭呀!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

又学到一样

出0入0汤圆

8bit MCU ,目前的硬通货

出0入0汤圆

上上个月去义乌谈项目就有个和楼主几乎一样的东西. 楼主如果要玩具电机可以找我,堆了一大框.
如果早知道53,下半年的烟钱也就不会从手指缝中流走了...

出0入0汤圆

这种规格,流片费用,加上人工,按100W估算差不多了
即使你去流片,拿到的wafer折算下来,可能高于53(而且是不考虑流片费哦)
我有个做ASIC的客户,就专门采购别人的53和他的ASIC做方案,用他的话说,我自己开一颗53都做不到这么便宜

出0入0汤圆

不如找现成的8pin mcu

出0入0汤圆

找现成的嘛  肯定有的嘛

出0入0汤圆

还是用便宜的MCU好,水很深啊

出0入0汤圆

用掩膜的祼片IC,估计可以做到0.2元吧

出0入0汤圆

0.2元好便宜呀

出0入0汤圆

裸晶绑定,7段数码管就是这样绑定的,成本很低

出0入0汤圆

台系很多3毛的IO单片机功能跟2511差不多,完全满足楼主。
如果直接出裸片1.8毛。

出0入8汤圆

学习了。。。mark

出0入0汤圆

我以前是IC原厂的,一般情况下只给大客户定制IC,有量要求。

SONIX的SN8P2501B、2511都可以满足你的要求,价格便宜,性能稳定。

你可以买裸片,封装厂只封装你需要的I/O即可。

出0入0汤圆

这个量不算多,定制不划算呀

出0入0汤圆

做产品需要稳定的,还是买成熟的IC比较好,经过市场检验的IC才是好IC,哈哈!

出0入0汤圆

153得了,量大程序都帮你搞定了....

出0入0汤圆

MCU居然能这么便宜,简直了。。。

出50入0汤圆

学习了   

出0入0汤圆

真的是比白菜便宜。。。。。。。。。

出0入0汤圆

不錯的資訊,mark起來。

出0入0汤圆

wangguanfu 发表于 2013-7-16 21:50

赞同。没量就别想着自己的片子。

出0入0汤圆

wb503059722 发表于 2014-9-17 15:53
我以前是IC原厂的,一般情况下只给大客户定制IC,有量要求。

SONIX的SN8P2501B、2511都可以满足你的要求, ...

封装太贵。划不来。die就是了。

出0入0汤圆

dingxmhan 发表于 2014-9-18 01:10
封装太贵。划不来。die就是了。

恩 根据需求来

出0入0汤圆

Feeling MCU 8pe53升级为8pb513,好像烧录器也要升级

出0入0汤圆

出0入0汤圆

一般来讲如果考虑定制IC的话,至少要每年5KK的量,且需要持续3年左右才能有盈利。
当然了,如果IC单价很高很高,比如五六百刀的话,就不再此列了。

出0入0汤圆

兼容53的芯片市场一大堆,我们这边也开了和这个一样的芯片

出0入0汤圆

mark一下,mcu居然这么便宜

出0入0汤圆

HT46R002/003,HT48R002/003,HT68F002/003,HT66F002/003,能滿足您的需求,可以聯繫我

出0入0汤圆

2511/2711有什么资源?

出0入0汤圆

标记一下,还有这么便宜的单片机,简直就是白菜价了

出0入0汤圆

比白菜还便宜,长见识了。

出0入0汤圆

长知识了。

出0入0汤圆

涨姿势了。

出0入0汤圆

简单I/O型的确实很便宜呀。

出0入0汤圆

简单IO型是啥意思?和普通的比如51系列,有何不同?
扫盲一下吧

出0入0汤圆

不懂的, 学习了

出0入0汤圆

让坛友涨见识了

出0入0汤圆

MARK 2511 153 4-bit MCU 0.3元

出0入0汤圆

niub
长见识了

出0入0汤圆

好便宜!

出0入0汤圆

这么便宜呀,mark

出0入0汤圆

MARK!MCU可以这么便宜

出0入0汤圆

原来ic还能这么便宜,长见识了。

出0入0汤圆

长见识了

出0入213汤圆

请联系我。专业定制

出0入0汤圆

mcu真便宜.电工也不值钱了

出0入0汤圆

MCU比白菜便宜了。

出0入0汤圆

2毛钱,真了不得、、、、

出0入0汤圆

真是便宜啊!

出0入0汤圆

没用过otp芯片,把DIE直接用COB工艺到PCB上是什么样一个过程,求科普!

出0入0汤圆

这么便宜的MCU,,,不忍直视

出0入0汤圆

商规0.22    sop8        
我有
48327702@qq.com

出0入0汤圆

真是够便宜的,以后电工买白菜找零,让给几颗4位/8位单片机好了

出0入0汤圆

MARK一下,一直用STM32的对这个价格感到非常震惊。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。