搜索
bottom↓
回复: 43

LTSpice定制性非常强啊!!

出0入25汤圆

以前老觉得LTSpice虽然好用,但是界面太不美观,比如字体太大、电阻的符号太大(比电容大很多),于是想LTSpice是不是有设置项可以设置,于是找到了下面的设置界面:

看,设置项还是挺多的,背景色、字体、字体大小、线条颜色之类的都可以设定。。。
另外,关于电阻符号,LTSpice的修改更加强大,直接修改安装目录\lib\sym目录下的res.asy就可以,也就是说:所有内置器件的符号都可以自由修改。。

下面是我简单修改后的一个示例,只修改了背景色、字体、字体大小、电阻符号、电容符号,其他线条颜色、填充颜色都没改动:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

那 Mouse 的缩放功能是我的最爱...

出0入0汤圆

原来除了我,爱的人挺多啊。
尤其喜欢其仿真速度快。
操作很方便,特别是看仿真结果的界面。
比TINA好用。

出0入0汤圆

一般用 确实不错 免费是一大亮点。

出0入0汤圆

使用感受不错。界面,操作,速度

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

装了 用的比较少

出0入0汤圆

有比较好的教材吗,不好上手

出0入0汤圆

学习了,也觉得比TINA好用

出0入0汤圆

MLD 发表于 2013-7-19 17:51
那 Mouse 的缩放功能是我的最爱...

LTSpice的鼠标缩放,我觉得步进太小了。速度很慢。有没有办法可以加速的?

出0入4汤圆

jay744 发表于 2014-3-29 19:50

http://hi.baidu.com/dpj80x86/item/4fd97c7c22d4b1376f29f668

出0入0汤圆

STM32_Study 发表于 2014-5-26 19:41
LTSpice的鼠标缩放,我觉得步进太小了。速度很慢。有没有办法可以加速的? ...

鼠标滚轮缩放功能,很方便...在用Auto CAD时已经习惯。LTspice里还可按个人习惯设定为前推为放大、后拉为缩小

LTspice感觉是比Proteus、Multisim来确实慢了许多,在Micro-Cap 10里只能作上下移动、PSpice到了16.0版后吧才增加按住ctrl滑动滚轮缩放、若象CircuitMaker那样要在工具栏里寻找缩放功能就太可怕了...。

网上是否有辅助软件可以实现,不然除换鼠标外、恐无它法。

出0入0汤圆

还是没学会怎么用这个

出0入0汤圆

MLD 发表于 2014-5-27 06:05
鼠标滚轮缩放功能,很方便...在用Auto CAD时已经习惯。LTspice里还可按个人习惯设定为前推为放大、后拉 ...

请问MLD  这个滚轮缩放怎么设置啊

出0入0汤圆

chunyu 发表于 2015-4-15 15:44
请问MLD  这个滚轮缩放怎么设置啊

在这里设置:

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

谢谢MLD回答   不过希望MLD出个视频讲讲LTspice的模型导入

出0入0汤圆

chunyu 发表于 2015-4-17 09:21
谢谢MLD回答   不过希望MLD出个视频讲讲LTspice的模型导入

我出视频?、、、呵呵!

模型导入哪家强、这里个个比我棒!

还是看主家的吧:
http://www.linear.com.cn/solutions/4678

出0入0汤圆

MLD 发表于 2015-4-17 15:29
我出视频?、、、呵呵!

模型导入哪家强、这里个个比我棒!

想问MLD大神  要是测二极管两端电压怎么测   是不是必须测量的点  在相减  有没有其他方式

出0入0汤圆

chunyu 发表于 2015-4-17 19:37
想问MLD大神  要是测二极管两端电压怎么测   是不是必须测量的点  在相减  有没有其他方式 ...

测二极管两端电压是在什么情况下?是交流工作状态下测二极管两端就必须要小心了!(如下图)

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

我想的是测试R2的电压  是不是必须要测两次  在相减???

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

MLD 发表于 2015-4-18 16:29
测二极管两端电压是在什么情况下?是交流工作状态下测二极管两端就必须要小心了!(如下图)
...

再问MLD大神  我想问我今天学这自动创建封装(create symbol)这个功能  可是不行  

封装是D1n4007

*      Model Generated by MODPEX     *
*Copyright(c) Symmetry Design Systems*
*         All Rights Reserved        *
*    UNPUBLISHED LICENSED SOFTWARE   *
*   Contains Proprietary Information *
*      Which is The Property of      *
*     SYMMETRY OR ITS LICENSORS      *
*Commercial Use or Resale Restricted *
*   by Symmetry License Agreement    *
* Model generated on May 30, 03
* MODEL FORMAT: PSpice
.MODEL D1n4007 d
+IS=7.02767e-09 RS=0.0341512 N=1.80803 EG=1.05743
+XTI=5 BV=1000 IBV=5e-08 CJO=1e-11
+VJ=0.7 M=0.5 FC=0.5 TT=1e-07
+KF=0 AF=1

还望大神指点一二

出0入0汤圆

chunyu 发表于 2015-4-18 19:31
我想的是测试R2的电压  是不是必须要测两次  在相减???

测试R2的电压、我是这样测的:

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

chunyu 发表于 2015-4-18 19:35
再问MLD大神  我想问我今天学这自动创建封装(create symbol)这个功能  可是不行  

封装是D1n4007

那个链接文章的内容你没有看仔细,如果仔细看了就不用问了、、、(拜托把大神两字去掉,大家都是同学)

出0入0汤圆

还可以这样:

本帖子中包含更多资源

x

出5入8汤圆

LTspice确实不错,小巧灵活,上手之后是越来越喜欢。
随便问个问题,这个软件的那些图形的数据怎么导出来啊?比如每一条电压曲线的所有数据

出0入0汤圆

问一个电路问题  纠结了一天  想问MLD师兄  在LTSpice中  (如下图)中的 AC amplitude  中应该怎么填  这有什么用   频谱分析中

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

Small Signal AC analysis(交流小信号分析) ,  幅值=1  相位=0  作频域分析

出0入0汤圆

MLD 发表于 2015-4-21 04:06
Small Signal AC analysis(交流小信号分析) ,  幅值=1  相位=0  作频域分析

这个我知道 谢谢MLD回答  只是我把幅值改变成其他值时 我发现幅频曲线不同 不知道这个参数意义是什么    再问一个我看到MLD师兄  以前好像仿真LTspice输入主抗  是不是跟仿真频谱的一样  只要设置成笛卡尔坐标就行  最后说一声辛苦了  这么早回答我的问题

出0入0汤圆

是可以利用交流小信号分析功能作出输入阻抗和输出阻抗曲线的

出0入0汤圆

可能是TINA用的比较少 我也觉得比TINA好用

出0入0汤圆

linear被ADI收购之后LTSpice多了很多ADI的器件,感觉很爽。

出0入0汤圆

三极管DC负载线 、、、

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

MLD 发表于 2019-5-20 19:47

请教一下,这个图片上测试某个点的电压,旁边的 label是怎么出来的?我测量的时候怎么没有出现?

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

MLD 发表于 2019-5-20 19:47

请教一下这个是怎么出这么多条线的?

出0入0汤圆

meirenai 发表于 2019-7-26 15:32
请教一下,这个图片上测试某个点的电压,旁边的 label是怎么出来的?我测量的时候怎么没有出现? ...

这个是截图的后期处理,他从右边raw扣图(复制)贴过来的 、、、

实际上可以不需要后期处理的(见#22楼和下图)

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

用电感仿变压器的时候,偶尔会出错

出0入0汤圆

MLD 发表于 2019-8-1 06:58
这个是截图的后期处理,他从右边raw扣图(复制)贴过来的 、、、

实际上可以不需要后期处理的(见#22楼和下 ...

你用pspice么

出0入0汤圆

谢谢分享!

出0入0汤圆

那么你以为呢、、、?

出0入0汤圆

jay744 发表于 2014-3-29 19:50

help文件是王道

出110入109汤圆

chunyu 发表于 2015-4-18 19:31

鼠标按住一个节点V1,左键不松开,会看到早先那个节点上的电压探头颜色变了的,再点第二个节点V2,松开,测到的电压,就是V1-V2了的。

出110入109汤圆

笑笑我笑了 发表于 2019-5-10 22:48
linear被ADI收购之后LTSpice多了很多ADI的器件,感觉很爽。

几乎每两周,记得sync/update一下,会有更多ADAxxx器件进来的。

出0入0汤圆

MLD 发表于 2015-4-18 23:05
那个链接文章的内容你没有看仔细,如果仔细看了就不用问了、、、(拜托把大神两字去掉,大家都是同学) ...

链接失效了呀。LT被ADI收购了,新的链接有不有?
谢谢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。