搜索
bottom↓
回复: 25

有玩新华龙单片机的吗?求指教

出0入0汤圆

公司现在用的MCU是新华龙的80C51F340这款单片机,好像集成的东西比较复杂,请问有学过的吗,给分享点资料什么的,网上这款单片机的资料真的很少啊,谢谢了。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入33汤圆

官网的资料就很多了,复杂程度还算好,不会比arm复杂。另外C8051F系列中文文档翻译得很好。

出0入0汤圆

楼上+1
官网有好多的

出20入70汤圆

新华龙只是代理,C8051F是silabs公司的产品。

我们公司一直在用。

出0入0汤圆

你用的应该是C8051F340,不是80C51F340,是SILABS公司的产品,新华龙只是中国的销售代理。片内集成的也都是最基本的功能,不复杂,例程网上很多,KEIL都自带例程,资料也不少。4年前资料就够我自学了,现在更应该够你自学用的。

出0入0汤圆

网上有340的包,找找

出0入0汤圆

芯科实验室作品,新华龙代理,用过060

出0入0汤圆

哦,是我看错了,确实是c8051F340,资料貌似还是不少的,谢谢大家了!

出0入8汤圆

1分频的51

出0入0汤圆

别用新华龙了,抗干扰性太差,我见过最差的了

出0入0汤圆

貌似我用过的感觉也不是太好

出0入0汤圆

gzhmcu 发表于 2013-7-23 16:41

额,这个我说了不算啊,公司的产品用的就是这个芯片,我也只能悲剧的跟着学了。

出0入0汤圆

我们现在项目就是用的F120,是基于51核。。感觉还好。。。然后新华龙有提供配置工具的。。。新华龙的官网就有下载的。。。。。

出0入0汤圆

点个管灯都重启的单片机

出0入0汤圆

官方网站的资料比较丰富,我用过C8051F410

出0入0汤圆

是SiLABS吧......

出0入0汤圆

gzhmcu 发表于 2013-7-24 08:46
点个管灯都重启的单片机

不知道是什么管灯,我们用的C8051F340都没事,这款芯片有振荡器失效复位功能,因此要主意晶振电路的处理。如果用内部振荡器的话,我用电击棒都没打重启或死机,当时旁边的74HC14都打冒烟了。用STM32做实验打几次芯片就坏(电源和地短路),打坏了5片后就不敢试了。C8051F340的内部振荡器还是很不错的

出0入30汤圆

310和340都在产品上有使用。注意复位电路的处理,官方的DS里的电路并不正确,最后直接问FAE,他们也是经过很多客户反映才知道问题所在。

出0入0汤圆

gzhmcu 发表于 2013-7-24 08:46
点个管灯都重启的单片机

我也遇到过这个问题,最后找到原因了,你可能没仔细去找原因。非芯片问题,呵呵

出0入0汤圆

2fen 发表于 2013-8-12 18:22
我也遇到过这个问题,最后找到原因了,你可能没仔细去找原因。非芯片问题,呵呵 ...

谢谢正确的解释,现在偶用LPC ARM7

出0入0汤圆

哪位知道下怎么在C中嵌入汇编,因为我要加入一些控指令nop调整我的时序,但是按照传统的c51加入方法都不行
用的也是新华龙的F380

出0入0汤圆

了解一下,第一次听说这个芯片的

出0入0汤圆

直接问FAE要。

出0入4汤圆

gzhmcu 发表于 2013-7-23 16:41

为什么我用的 120,电源非隔离,群脉冲上到 1800V,妥妥的呢???

120,频率最高,功能教全面
340,有地址总线的中规中矩的一款好片子
350,24BIT ADC
410,12BIT DAC
310,便宜的一款。

出0入0汤圆

EFT一般要做到4KV吧,用过020,够呛,改了好多次PCB

出0入0汤圆

新华龙是代理商的名字
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。