搜索
bottom↓
回复: 25

请问大家:集成MAC和PHY的Cortex-M3芯片,有没有?

出0入0汤圆

请问大家:集成MAC和PHY的Cortex-M3芯片,有没有?STM32中貌似没有。

用过的人请推荐一款,最好是主流,用的人比较多的。

声明:非抄板用。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

gamethink 发表于 2013-7-26 09:02
TI一大堆

嗯,谢谢您!看到了,只是不知道主流的型号有没有?片子用的人多不多,好不好用?

出0入0汤圆

弱弱地问一句:基于Cortex-M3的目前除了ST、TI、NXP,还有没有用的人比较多的芯片厂商?

出0入4汤圆

TI M3的确实有很多,但不建议你用,因为TI M3有bug,而ti不愿再改进M3系列了,所以会尽量phaseout,以后会不好买而且贵。不急的话建议等ti的M4的,应该快出来了

出0入0汤圆

jjl3 发表于 2013-7-26 09:58
TI M3的确实有很多,但不建议你用,因为TI M3有bug,而ti不愿再改进M3系列了,所以会尽量phaseout,以后会不 ...

“TI M3有bug,而ti不愿再改进M3系列了,所以会尽量phaseout”,消息何来?

另外,最近就要定下芯片型号,所以也不会等M4出来,更不大可能做小白鼠,呵呵。

出0入0汤圆

renpeng009 发表于 2013-7-26 10:26
W7200   正是你要的

iMCU W7200 - ARM32bit Cortex M3 with hardwired TCP/IP, MAC & PHY

这个,貌似有点冷门啊?

出0入4汤圆

prince2010 发表于 2013-7-26 10:25
“TI M3有bug,而ti不愿再改进M3系列了,所以会尽量phaseout”,消息何来?

另外,最近就要定下芯片型号 ...

小白鼠可轮不到你做的,ti的大客户已经在用了.
如果要用ti M3可以仔细看看他的errata,可能对于你的应用不会受影响。

出0入0汤圆

补充:
        其实我们要求不高,就是要有100M以太网口,最好集成MAC和PHY,外接PHY勉强也可以,只是不知道性价比好不好?还要16通道12位ADC,至少3个UART。

基本就是这些了,目的就是围绕这些要求选一款比较主流的芯片。

出0入0汤圆

prince2010 发表于 2013-7-26 10:46
补充:
        其实我们要求不高,就是要有100M以太网口,最好集成MAC和PHY,外接PHY勉强也可以,只是不知 ...

你的要求还不低,直接用ST的M3,M4算了,除了网络外,基本满足你的要求

出0入0汤圆

yongjia 发表于 2013-7-26 15:53
你的要求还不低,直接用ST的M3,M4算了,除了网络外,基本满足你的要求

考虑过M3,可是网口还得扩,更要命的是,扩了网口之后,AD通道就不够了,因为网口和AD有几根引脚是复用的

出0入0汤圆

关注中,有没有集成phy和mac的主流的芯片呢,给介绍几个吧

出0入0汤圆

gamethink 发表于 2013-7-26 10:27
我对M3很不熟,不过TI M3的BUG是什么呢?
像9B96早期那种只能烧写100次那样么

真不是,是好多人说集成PHY的片子发热,目前还没见过不发热的PHY,再加上TI内部ARM和MSP430的斗争,就出现这种结果了,不着急的话就等TI的M4吧,据说有MAC+PHY的。

出0入0汤圆

wangyeqing333 发表于 2013-7-26 16:25
关注中,有没有集成phy和mac的主流的芯片呢,给介绍几个吧

MICROCHIP有,飞思卡尔好像也有,CORTEX核的只有TI有。

出0入0汤圆

o0pingu0o1 发表于 2013-7-26 16:31
MICROCHIP有,飞思卡尔好像也有,CORTEX核的只有TI有。

MICROCHIP、飞思卡尔 有吗?

出0入0汤圆

我这里有颗mxxxxxx,除了不带phy,其他的都满足,包括16路ADC 12bit,,正在测试中,过几天天就知道结果。

出0入0汤圆

LPC4333如何?
ARM Cortex-M4 processor, running at frequencies of up to 204 MHz。
10/100T Ethernet MAC with RMII and MI。
One High-speed USB 2.0 Host/Device/OTG,on-chip high-speed PHY。
Two 10-bit ADCs,eight input channels per ADC。
264 kB SRAM,64 kB ROM 。

出0入0汤圆

Auir 发表于 2013-7-26 18:46
我这里有颗mxxxxxx,除了不带phy,其他的都满足,包括16路ADC 12bit,,正在测试中,过几天天就知道结果。 ...

啥型号啊?

出0入0汤圆

prince2010 发表于 2013-7-26 16:22
考虑过M3,可是网口还得扩,更要命的是,扩了网口之后,AD通道就不够了,因为网口和AD有几根引脚是复用的{ ...

AD通道不够用小意思,用4051,4052做切换,要扩展多少都是可以的。

出0入0汤圆

yongjia 发表于 2013-7-29 10:26
AD通道不够用小意思,用4051,4052做切换,要扩展多少都是可以的。

谢谢,现在也是在考虑这么做。

出0入0汤圆

prince2010 发表于 2013-7-26 17:05
MICROCHIP、飞思卡尔 有吗?

有有有有有有有有,但不是ARM核的,但都是32位的。

出0入0汤圆

prince2010 发表于 2013-7-29 10:36
谢谢,现在也是在考虑这么做。

稍微动下脑筋,问题就解决了。

出0入0汤圆

o0pingu0o1 发表于 2013-7-29 11:16
有有有有有有有有,但不是ARM核的,但都是32位的。

哦,呵呵

出0入0汤圆

TI的m3有,但是TI的M3都停产了,我用的lm3s9b92就带有..

出0入0汤圆

jjl3 发表于 2013-7-26 10:36
小白鼠可轮不到你做的,ti的大客户已经在用了.
如果要用ti M3可以仔细看看他的errata,可能对于你的应用 ...

TI的网上已经找不到M3了。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。