搜索
bottom↓
回复: 16

有人做GPS/北斗信号模拟源的吗

出0入0汤圆

商用的信号模拟源貌似好贵的样子,而且体积也很庞大。国内也有不少地方做模拟源的,不知道有没有哪位牛人做过,出来普及下基本知识。  聊聊DIY的可能性,难点,以及市场。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

想劫持信号?

出0入0汤圆

市场肯定是有的,以后国内的定位系统,肯定会逐步换为北斗的;只不过现在其芯片贵,定位也不是很好

出0入8汤圆

同GPS信号一样,只是带宽更宽,只对调度人员要求更高,比如GPS是+/-10M,北2要调到+/-30M

出0入0汤圆

jomin 发表于 2013-8-9 13:21
想劫持信号?

不是劫持,模拟源主要是给做导航接收机的公司测试用的。

出0入0汤圆

fx568000 发表于 2013-8-9 15:16
市场肯定是有的,以后国内的定位系统,肯定会逐步换为北斗的;只不过现在其芯片贵,定位也不是很好 ...

知道难点在哪儿吗?商用的体积很大,估计对射频的要求很高?

出0入4汤圆

一个信号源起步价10万

出0入0汤圆

同问,这样的话测试就可以在室内了

出0入0汤圆

测试在室内 使用信号转发器就行 但收到的信号跟楼顶装的天线一样 是静止的
要测接收机性能得用信号模拟器 但确实很贵 很贵
话说需要使用信号模拟器的都是研发类公司吧  上游中的上游 这个还是得投资的
模拟器贵 一方面确实难做  另一方面也是用的人少 绝大部分卫星导航用户都是直接拿来定位结果 不会涉及内部过程的 话说LZ做的是哪块?

出0入0汤圆

monkey_hzh 发表于 2013-8-15 22:16
测试在室内 使用信号转发器就行 但收到的信号跟楼顶装的天线一样 是静止的
要测接收机性能得用信号模拟器  ...

我是做接收机的,有意向做个信号源,因为太贵了,我们买不起,想自己做个。

出0入0汤圆

rerainings 发表于 2013-8-18 14:51
我做北斗信号源  ,diy不知道你要哪个频段?

我也是想DIY信号源呢。你做到哪个程度了?

出0入0汤圆

rerainings 发表于 2013-8-25 16:39
我专职做这个的,工业级的  diy的话比较困难 看什么频段了

L1频段。困难在哪儿呢?是射频指标高吗?

出0入0汤圆

rerainings 发表于 2013-8-26 20:00
L1频段应该是gps的民用频段吧,这个应该不难啊。。。你做到哪一步了?你可以有问题问我,但是我不能直接 ...

我们在软件上的原理仿真阶段,下一步准备将信号发送到射频板。确实有些问题需要问,方便给个联系方式么?我好想无法给你发消息。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。