搜索
bottom↓
回复: 6

linux下新建用户后无法进入某些目录

出0入0汤圆

为什么book用户可以进入,而我新建的用户chenhonleng不可以啊?

我曾经试着输入sudo chown -R chenhongleng:chl /work
当发现显示chenhongleng is not in the sudoers file.  This incident will be reported.

然后接着百度查了sudoers file问题

这是将chenhongleng用户直接认可为root,但是book用户不是root的啊!
我该怎么修改?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

就是說你沒有權限啊。
修改甚麼?

出0入0汤圆

qlb1234 发表于 2013-8-14 14:56
就是說你沒有權限啊。
修改甚麼?

如何让自己有权限进入那个目录

出0入0汤圆

yidehui 发表于 2013-8-14 15:02
如何让自己有权限进入那个目录

登錄book,將那箇目錄的執行權限變爲others。

看看這裏

出0入0汤圆

qlb1234 发表于 2013-8-14 15:04
登錄book,將那箇目錄的執行權限變爲others。

看看這裏。

我编辑一个拷贝来的文件Makefile,发现权限问题无法读取。
我输入sudo chown 777 Makefile ;于是显示
chenhongleng is not in the sudoers file.  This incident will be reported.
这我该怎么办?

出0入0汤圆

yidehui 发表于 2013-8-14 15:26
我编辑一个拷贝来的文件Makefile,发现权限问题无法读取。
我输入sudo chown 777 Makefile ;于是显示
ch ...

chenhongleng既不是root,亦非book,所以無法將此文件佔爲己有。
寫入文件無須擁有,正如上一個女人未必要和她結婚一樣。

登錄book,執行
  1. chmod 666 Makefile
复制代码

出0入0汤圆

这是将chenhongleng用户直接认可为root,但是book用户不是root的啊!
我该怎么修改?

>>>这里不是将chenhongleng用户直接认可为root,是允许chenhongleng用户提升权限去做root能做的事情,比如说访问book的文件。但最好的方式是让book或自己提升root去更改文件权限让chenhongleng也能访问。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。