搜索
bottom↓
回复: 23

出0入0汤圆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出10入113汤圆

整体是雕刻机出来的?还是只是开孔,表面处理怎么做的?

出0入0汤圆

上下盖合起来 就成为一个盒子 ,电路就放在盒子中间了:

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

有雕刻机就是爽

出0入0汤圆

饭桶 发表于 2013-8-14 15:46
整体是雕刻机出来的?还是只是开孔,表面处理怎么做的?

整体全部是雕刻机做的

还差上面的 透明塑料窗口,我还没有做
因为我要的3mm厚的透明板,商家没有,发的 2mm的板子,我得另外设计刀路了。

出0入0汤圆

两个板子的厚度各是12mm,合在一起,盒子的 总体百度达到24mm,
为了加强盒子的整体强度,雕刻后所留的板子厚度较厚,只有显示窗口处是3mm厚,算是薄的地方了,现在没有3mm的透明板,用2mm板作窗口,强度稍不够,我要的是脚踩在上面,也压不坏内部的电路板 和显示屏。

出0入0汤圆

有雕刻机就是爽

出10入113汤圆

刻一套多长时间?

出0入42汤圆

顶顶更健康!

出0入0汤圆

zhwm3064 发表于 2013-8-14 15:58
两个板子的厚度各是12mm,合在一起,盒子的 总体百度达到24mm,
为了加强盒子的整体强度,雕刻后所留的板子厚 ...

3mm的透明板,多的很啊。。。。。话说现在的淘宝找东西没有以前好找了,按最低价格来看,有时也看不到,常常是买到东西了结果一发现同样的东西还有更便宜的,但是当时就是找不到,估计做了广告的在前面了。。。

出0入0汤圆

建议,发这些做好的东西出来,顺便说一下,用的刀具,下刀深度,F值,主轴转速或者主轴电压,这样对大家来说更有用

出0入0汤圆

nojiya88 发表于 2013-8-14 20:53
建议,发这些做好的东西出来,顺便说一下,用的刀具,下刀深度,F值,主轴转速或者主轴电压,这样对大家来 ...

字可能是用的 0.2的尖刀刻的,
其余的 全部用了一种刀 刃宽3mm 刃长10mm的 柱刀

由于板子的厚度是12,没有办法,我把刀的后面磨细了一部分。

F值我不知道是多少?进给设定的是400,快进是800,但是,实际雕刻的时候,软件界面能加减速,随时调整,在20%-120%之间调整。
主轴转速我也不知道多少,没有转速显示,好象就是一个直流电机一样。有个电位器调节加到电机上的电压,我调到4个格上。

下刀深度在2-3之间。行距也是2-3之间。

雕了3天 雕完。

出0入0汤圆

zhwm3064 发表于 2013-8-14 21:42
字可能是用的 0.2的尖刀刻的,
其余的 全部用了一种刀 刃宽3mm 刃长10mm的 柱刀

需要三天这么费时间吗?

出0入0汤圆

这个就是设计样子的时候花的时间会长点,但是机器雕刻出来,不用多少时间的。。。转速我就是看电压的,电压高转速高,用个表头接上去,这样调速时,看电压,当电压一定时,转速也是一定的。单纯搞个转速表,对我来说难度大,自己搞不出来,表头才10多元钱啊

出0入0汤圆

有雕刻机就是好

出0入0汤圆

雕刻机,最大的缺点是没有 防尘罩。那个塑料屑漫山的飞,都进丝杠里面了。

出0入0汤圆

组装完成的效果图:
正面,使用IP67防水按钮 整个结构都是防水的:

反面:

屏:采用OLED屏,实际证明这个屏显示文字比液晶稍省一些电,室外强光下显示不太清楚

本帖子中包含更多资源

x

出0入21汤圆

漂亮呀。

出0入0汤圆

真想買台雕刻機

出0入0汤圆

12mm的塑料板是什么材料的?尼龙么?

出0入0汤圆

10646686 发表于 2013-8-21 16:57 12mm的塑料板是什么材料的?尼龙么?

ABS

出0入0汤圆

哦 看着黄黄的 感觉像尼龙

出0入0汤圆

好家伙啊,羡慕。。

出0入0汤圆

很棒的成品
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。