搜索
bottom↓
回复: 15

如何调试差分式AD

出0入0汤圆

我现在调试AD7356,差分式的。问题是这样的:
    我现在是将信号发生器中的交流信号经过单端转差分的转换器变成差分信号输入到该AD,可是因为该信号是交流的,即使是方波也是变化的,那我如何知道该AD的输出正确与否呢?

出0入0汤圆

信号源给直流,差分输出与AD采样值比较就知道对不对了

出0入0汤圆

或者输入短路,看AD采样值偏了多少

出0入0汤圆

给个dc信号不就得了

出0入0汤圆

这个不行啊,因为他的输入既要求共模输入也要求差模输入啊,而且范围都不包括0的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

max-men 发表于 2013-8-18 12:13
信号源给直流,差分输出与AD采样值比较就知道对不对了

这个不行,因为输入对差模和共模都有范围要求的。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

jeffwei 发表于 2013-8-18 12:14
给个dc信号不就得了

从芯片手册里提供的数据来看是不可行的,见上面的回复

出0入0汤圆

输入一个正弦波就行了啊,输出结果是Ain+ - Ain-。

出0入0汤圆

tcw_xny 发表于 2013-8-18 15:50
从芯片手册里提供的数据来看是不可行的,见上面的回复

我觉得楼主不理解共模输入。。。

出0入0汤圆

楼主根本不懂,建议搞清楚基础再说

出0入0汤圆

jeffwei 发表于 2013-8-19 18:32
楼主根本不懂,建议搞清楚基础再说

恩 我是个菜鸟,学这东西根本学不来,一点感觉都没有。

出0入0汤圆

siyeb 发表于 2013-8-19 15:34
我觉得楼主不理解共模输入。。。

共模不就是两个信号做和除以2么?

出0入0汤圆

tcw_xny 发表于 2013-8-20 10:07
共模不就是两个信号做和除以2么?

你的输入级后端 和 AD之间不是加了一个差分器,如果前段输入一个直流,差分端输出的是啥?

出0入0汤圆

siyeb 发表于 2013-8-20 10:56
你的输入级后端 和 AD之间不是加了一个差分器,如果前段输入一个直流,差分端输出的是啥? ...

输出的是以这个直流为共模的两个直流。你的意思是让我输入直流然后去测试么?可是你看图片,要求是不但有共模,而且什么信号幅度相等相位差180之类的,我觉得不符合呢。而且 我刚刚看了我的程序输出的时序与芯片手册给的是一样的啊

本帖子中包含更多资源

x

出0入147汤圆

只是想测试7356有没有正常工作的话,直接给Vin+和Vin-一个直流电压就行了,比如Vin+给1.5V,Vin-给1.0V,看一下输出是不是0.5V就对了。
另外如楼上各位说的,楼主先把差分信号的基础知识弄明白了

出0入0汤圆

dreampet 发表于 2013-8-20 15:18
只是想测试7356有没有正常工作的话,直接给Vin+和Vin-一个直流电压就行了,比如Vin+给1.5V,Vin-给1.0V,看 ...

我对差分信号的了解只局限在幅度相等相位相反,查资料也理解的不够好。请指导。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。