搜索
bottom↓
回复: 29

话说廉价时代就DIY了最便宜贴片机

出0入0汤圆

成本4K,其中机架是买的2.5K,其他7788 算1.5K
拉料贴一个6秒,不拉料贴一个3秒,单头贴装。还没有优化,用着先吧。速度没有到最快,只用了一半的速度不到,机架太垃圾了。
上视频了,不懂怎么弄,直接去优酷吧,下面是网址。那个拉料针是故意弄歪的
http://v.youku.com/v_show/id_XNTk3ODIyMDA0.html
版主能给裤子穿穿吗?
说明一下,机架来着其他D友,失败后购入,视频内看到的东西都是直接买过来的,2.5K,应该只有一个的。
控制系统就是我发布的那个STM32的控制系统,电机是原机配的,驱动器淘宝买的,其他就是调配合了。
有了控制系统和机架其实就没什么难的了,细心调整机架基本就OK...可能用雕刻机改也可以,不过速度或许慢很多,除非是用伺服电机,步进电机转快了就丢步,不准了。

出10入210汤圆

这个不错。

出0入0汤圆

不错不错

出0入0汤圆

在哪买的方便透漏下不。                                                                                                                     

出0入8汤圆

很不错哦~

出0入0汤圆

就传个视频地址当然不可能给裤子了

出0入0汤圆

要想穿裤子,首先得布料!

出0入0汤圆

准备用两年半时间搞一个,不过现在没有心情。

芯片的角度可自动调吗?

出0入0汤圆

写的详细点,就有裤子了

出0入85汤圆

工作速度貌似有些慢啊

出0入50汤圆

我那个1万6的机器,今天刚刚第一次正式处女贴片,效果还算不错,普通拉料的贴片2.5秒/个,外部手工上料的2个SOP器件,因为要机械矫正,10秒/个,不过还是比人工快很多。上午边修正边贴,总量比人工一天的产量高一倍。

出0入0汤圆

ilikemcu 发表于 2013-8-19 13:27
我那个1万6的机器,今天刚刚第一次正式处女贴片,效果还算不错,普通拉料的贴片2.5秒/个,外部手工上料的2 ...

你的机器是买的还是自制的,方便说下具体情况吗,最近也想搞一台价格便宜的。

出0入0汤圆

.titrwh 发表于 2013-8-19 13:32
你的机器是买的还是自制的,方便说下具体情况吗,最近也想搞一台价格便宜的。 ...

全部是来着某宝的

出0入0汤圆

这个强大

出0入0汤圆

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=23903812167

3.5K

出0入0汤圆

2013年将出现5K以内的成品机,呵呵。

出0入0汤圆

zhtf 发表于 2013-8-19 21:09
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.w4002-1214183959.28.ZXA6WN&id=23903812167

3.5K

这个拿不到了,别人不生产了,精度也不行。我拿货3K。

出0入50汤圆

.titrwh 发表于 2013-8-19 13:32
你的机器是买的还是自制的,方便说下具体情况吗,最近也想搞一台价格便宜的。 ...

淘宝买的,别说自制了,就连使用都折腾了许久,不是那个料,嘿嘿

出0入0汤圆

ilikemcu 发表于 2013-8-20 21:32
淘宝买的,别说自制了,就连使用都折腾了许久,不是那个料,嘿嘿

方便给下链接不?

出0入50汤圆

.titrwh 发表于 2013-8-21 08:44
方便给下链接不?

私信给你了,这里就不公开了,免得惹来争议。
机器觉得很对得起价格,店家的服务没得说,有问必答,有求必应,适合我这样的机械盲。

出0入4汤圆

单头效率不高  双头 自己走料的效率高  你那拉料的换成吸头 改成双头就漂亮了  走料用料架上装个小的舵机或小步进

出0入0汤圆

ilikemcu 发表于 2013-8-22 12:32
私信给你了,这里就不公开了,免得惹来争议。
机器觉得很对得起价格,店家的服务没得说,有问必答,有求 ...

谢谢,看了下总体不错。

出0入0汤圆

xiaotaodzgzs 发表于 2013-8-22 12:46
单头效率不高  双头 自己走料的效率高  你那拉料的换成吸头 改成双头就漂亮了  走料用料架上装个 ...

双头的制作中了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入4汤圆

djkc 发表于 2013-8-22 19:22
双头的制作中了

不错不错 呵呵  好羡慕啊 就是机械加工没设备啊 谁借我台数控车床 借我台数控铣床我也DIY个玩玩

出0入0汤圆

贴片机还是要考虑稳定性和可靠性

出0入0汤圆

ilikemcu 发表于 2013-8-19 13:27
我那个1万6的机器,今天刚刚第一次正式处女贴片,效果还算不错,普通拉料的贴片2.5秒/个,外部手工上料的2 ...

哈哈,我知道你在哪里买的啦。

出10入0汤圆

ilikemcu 发表于 2013-8-20 21:32

麻烦私信一个给我,3Q

出0入0汤圆

这机架多大行程了?用线规会不会速度提高很多?

出0入0汤圆

贴片机哪里买的,有意弄一台,PM下,谢谢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。