搜索
bottom↓
回复: 16

求LPC1788 JPG图片解码例程

出0入0汤圆

哪位朋友有LPC1788的JPG图片解码例程,共享一下

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

既然用1788了,那就直接的上emWin,各种图片解码,用SDRAM缓存,速度杠杠的。
BMP

JPG

GIF

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

emWin不能直接加载JPG或BMP文件吧,需要先将JPG文件转换为C函数数组(RGB)

出0入0汤圆

grarrow 发表于 2013-8-21 10:18
emWin不能直接加载JPG或BMP文件吧,需要先将JPG文件转换为C函数数组(RGB)

必须的可以啊,楼主对emWin的任务还不够全面,装上文件系统,读取SD, NANDFLASH或U盘均可

出0入0汤圆

Eric2013 发表于 2013-8-21 10:30
必须的可以啊,楼主对emWin的任务还不够全面,装上文件系统,读取SD, NANDFLASH或U盘均可 ...

能给发个例子吗?谢谢

出0入0汤圆

Eric2013 发表于 2013-8-21 10:30
必须的可以啊,楼主对emWin的任务还不够全面,装上文件系统,读取SD, NANDFLASH或U盘均可 ...

是不是通过SD的文件系统读取文件数据到SDRAM,然后调用GUI_JPEG_Draw()之类的函数?

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

grarrow 发表于 2013-8-21 10:50
是不是通过SD的文件系统读取文件数据到SDRAM,然后调用GUI_JPEG_Draw()之类的函数? ...

下午我共享到百度文库把,压缩后有18M,在论坛,我最大只能上传16M, 你看着研究下,我用的是STM32F407IGT6,图片是缓存到SRAM

出0入0汤圆

Eric2013 发表于 2013-8-21 10:59
下午我共享到百度文库把,压缩后有18M,在论坛,我最大只能上传16M, 你看着研究下,我用的是STM32F407IGT ...

好的,谢谢,到时候发给链接给我吧。我这里有其他的LPC1788、LPC1850的资料,有需要的话大家共享

出0入0汤圆

grarrow 发表于 2013-8-21 11:04
好的,谢谢,到时候发给链接给我吧。我这里有其他的LPC1788、LPC1850的资料,有需要的话大家共享 ...

http://pan.baidu.com/share/link? ... 51&uk=286563520

出0入0汤圆

Eric2013 发表于 2013-8-21 13:16
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=978845651&uk=286563520

下载了,谢谢!

出0入0汤圆

跟着学,谢谢, mark

出0入0汤圆

http://www.amobbs.com/thread-5542558-1-1.html

可以参考一下

出0入0汤圆

magicoe 发表于 2013-8-23 10:09
http://www.amobbs.com/thread-5542558-1-1.html

可以参考一下

谢谢!                              

出0入0汤圆

Eric2013 发表于 2013-8-21 10:05
既然用1788了,那就直接的上emWin,各种图片解码,用SDRAM缓存,速度杠杠的。
BMP

你照片里的JPG文件多少像素的?这样一张图片解码需要几秒?

出0入0汤圆

shandian 发表于 2013-8-29 19:08
你照片里的JPG文件多少像素的?这样一张图片解码需要几秒?

不记得多大的了,emWin显示JPEG比较的耗RAM, 相对来说速度还是很快的,具体没有测试过

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

Eric2013 发表于 2013-8-31 15:57
不记得多大的了,emWin显示JPEG比较的耗RAM, 相对来说速度还是很快的,具体没有测试过

...

我现在做一个UI,界面不是绘制的,全部采用图片的形式。如果解压够快的话,我准备采用jpg文件,在开机显示logo的时候把jpg全部解压成bmp格式存储于SDRAM。直接采用BMP的话文件尺寸太大,需要用到Nandflash,坏块管理,ECC校验什么的实在是比较头疼的事。

出0入0汤圆

shandian 发表于 2013-8-31 16:16
我现在做一个UI,界面不是绘制的,全部采用图片的形式。如果解压够快的话,我准备采用jpg文件,在开机显 ...

要是用nandflash的话,可以参考下这个帖子,很不错的帖子
http://www.amobbs.com/thread-5535279-1-1.html

为什么不用下SPI FLASH, 将图片全部存到里面,开机时加载到SDRAM
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。