搜索
bottom↓
回复: 57

pic32,mips核这么优雅,为什么还会有cortex m系列烂核??

出0入0汤圆

认真地学一下,mips很经典,很优雅 ,不知道为什么 还有人选了cortex m系列烂核

出0入0汤圆

市场需要嘛.......现在用的人还是很多的....

出0入0汤圆

生态链啊, 只能说决定产品生存的核心因素是市场,技术只是次要因素, 和 ARM 相比,MIPS 市场策略完败.

出0入0汤圆

UNIX不是一样很经典,很优雅,然后呢?

出0入0汤圆

市场不太看重是否优雅,而是看重是否使用,方便,性价比高。优雅从来都是艺术家和文艺青年追求的。我等凡夫俗子只追求实用,便宜,大众化。

出0入18汤圆

就像 AVR32 一样  核好 不一定能解决所有

出0入33汤圆

文艺青年与流氓是并存的

出0入0汤圆

cortex m哪地方烂了? mips哪地方好?请楼主明示。

出0入0汤圆

没有意义的抱怨,做好你自己该做的事情吧。市场接受谁,原因太多,不可能因为产品好就买你的啊。

出0入0汤圆

m3哪里烂了?请你说明,不然就算造谣哦

出0入4汤圆

感觉M3的库做的好,使我们真正的从硬件中走了出来,做软件开发的人亦可轻松的进行M3开发

出0入0汤圆

请问优雅在何处?
一款MCU的好坏,内核只是一部分原因
外设、价格、采购是否方便等因素同样重要

出0入0汤圆

MIPS是软核授权,ARM是硬核授权。这些核的成本高低主要跟硅片大小有关。MIPS的设计成本要高,不过授权费用也要低许多。
PIC32不清楚。

出0入25汤圆

看过一本书上说:从技术层面讲,X86是CISC里面最烂的,ARM是RISC里面最烂的;但最终X86干掉了优雅的68K,ARM干掉了优雅的MIPS。。。现实就是这样子,很残酷。。。

我想现在不会有人吵吵着要买68K处理器的笔记本来做嵌入式MIPS开发吧!!!

出0入8汤圆

是因为当年ARM太弱了。

出0入0汤圆

6YPQ8J 发表于 2013-8-22 08:38
cortex m哪地方烂了? mips哪地方好?请楼主明示。

mips能当白菜卖么?

出0入0汤圆

MIPS核的想买都难买,就这一点,还有用她的理由吗?

出0入0汤圆

tiancaigao7 发表于 2013-8-22 08:25:17
市场不太看重是否优雅,而是看重是否使用,方便,性价比高。优雅从来都是艺术家和文艺青年追求的。我等凡夫俗子只追求实用,便宜,大众化。

楼上正解。钱才是最主要的。

出0入0汤圆

性价比,入门快,换方案时会比较快

出0入0汤圆

都一樣阿~自己用 FPGA 寫一個玩,想要變就變.

PIC32 過幾年就停產了,能換其他品牌嗎?如果是 8051 還勉強可換.
使用 FPGA 後,你想停產我就換別家品牌.

出1070入962汤圆

妹子:如果你能让amobbs的人都吵起来,今晚你想干什么都可以。
楼主:真的吗?太好了!

于是,楼主:《pic32,mips核这么优雅,为什么还会有cortex m系列烂核??》

妹子:哇!你真厉害,你怎么做到的哦,伦家好崇拜哦!说好的,今晚你想做什么都可以的,还等什么啊?
楼主:不行,我今晚必须说服他们PIC核是优雅的,CORTEX M是烂核一堆!
妹子:......

出0入0汤圆

哈,楼上给力

出0入0汤圆

反正人家现在挺强大的

出0入0汤圆

这不是问题。优雅的东西都小众。

出0入0汤圆

楼主这话说的,你让芙蓉姐姐和凤姐情以何堪

出0入0汤圆

神舟  优雅 系列

出0入0汤圆

只有苹果能做到优雅和大卖的统一。

出0入0汤圆

东西好不好,市场说了算~~~~~~~~~~~

出0入0汤圆

pic32,mips核这么优雅,为什么还会有cortex m系列烂核??
认真地学一下,mips很经典,很优雅 ,不知道为什么 还有人选了cortex m系列烂核

楼主的两句话(含标题),一都凸显个人阳春白雪之水平,二都不忘讥讽一群“下里巴人”。
现在言论自由,不论有无资格,任何人都可以对自己进行包装,对任何事物进行评价。
都不要当真。

出0入0汤圆

这个问题太沉重了,  提一个不搭边的反问:古代的诗词歌赋比现在的白话文优雅,但是为什么现在人都说白话而不说古语呢?  

出0入8汤圆

那么,现在苹果,三星以及大量主流厂商都选了那么烂的核来干世界上最好的产品,我在想如果不是他们脑子烂了就是楼主的了

出0入0汤圆

huxiaoping 发表于 2013-8-25 04:32
那么,现在苹果,三星以及大量主流厂商都选了那么烂的核来干世界上最好的产品,我在想如果不是他们脑子烂了 ...

三星苹果也用cortex m系列吗??

出0入0汤圆

Lin_abc 发表于 2013-8-24 23:26
这个问题太沉重了,  提一个不搭边的反问:古代的诗词歌赋比现在的白话文优雅,但是为什么现在人都说白话而 ...

看徐志摩,梁实秋的散文,古代的散文都一样的,

诗词等与散文不是一个概念,回去搞清楚了再回答

出0入0汤圆

JQ_Lin 发表于 2013-8-24 22:55
楼主的两句话(含标题),一都凸显个人阳春白雪之水平,二都不忘讥讽一群“下里巴人”。
现在言论自由 ...

是吗??

你自己想的??

出0入0汤圆

2fen 发表于 2013-8-24 17:12
楼主这话说的,你让芙蓉姐姐和凤姐情以何堪

那两个人是谁??不知道你说什么??
这是哪儿跟哪儿呀??这两个人是你什么亲人吗??没听过呀

出0入0汤圆

Appcat 发表于 2013-8-22 21:06
妹子:如果你能让amobbs的人都吵起来,今晚你想干什么都可以。

楼主说:妹子,很多用cortex m的,都得了斯德歌尔摩综合症了

妹子:这也难怪

妹子:今晚多少花样???

出0入0汤圆

sky5566 发表于 2013-8-22 21:06
都一樣阿~自己用 FPGA 寫一個玩,想要變就變.

PIC32 過幾年就停產了,能換其他品牌嗎?如果是 8051 還勉強可 ...

技到无心始见奇,回去修炼

出0入0汤圆

笑笑我笑了 发表于 2013-8-22 01:01
UNIX不是一样很经典,很优雅,然后呢?

看不到优雅的mac os  x

ios

android

......

正一步一步走向光明吗???

出0入0汤圆

之前学习TCP/IP网络协议

科学家、工程师们构思出几乎完美的网络协议,分为7层:物理层、数据链路层、网络层、传输层、会话层、表示层、应用层,称为OSI,是法律上的国际标准。

但现在实际上我们使用的网络协议,分为4层:应用层、传输层、网络层、网络接口层,是非国际标准的。

为何存在符合国际标准的、优雅的OSI极少人使用(我不知有没有人用),而非国际标准的、烂TCP/IP协议却是被广泛使用?

出0入0汤圆

yiminglei 发表于 2013-9-1 01:14
之前学习TCP/IP网络协议

科学家、工程师们构思出几乎完美的网络协议,分为7层:物理层、数据链路层、网络 ...

这是你想当然的认为,别人可不这么认为

出0入0汤圆

mplab x又卡又烂,居然也能有人忍受!!单片机不错,但ide太渣了。

出0入0汤圆

guokw 发表于 2013-9-1 01:17
这是你想当然的认为,别人可不这么认为

那你现在究竟纠结于 世界上为何存在cortex m系列烂核?还是 烂核为何还有人用?

我举了个事实例子给你说道理,你怎么说到我好像恶意污蔑那样子?

出0入0汤圆

求问"优雅"的定义

出0入0汤圆

guokw 发表于 2013-9-1 00:36
看不到优雅的mac os  x

MIPS模拟个Cortex M核,然后大家都用MIPS了,算优雅?

出0入0汤圆

guokw 发表于 2013-9-1 00:32
那两个人是谁??不知道你说什么??
这是哪儿跟哪儿呀??这两个人是你什么亲人吗??没听过呀 ...

芙蓉和凤姐都出名了,没出名的美女比她们优雅多了,还不要买块豆腐撞死啊!
arm很多人用了,少数人用的mips比arm优雅多了,优雅和这不搭边吧

出0入17汤圆

楼主是不是看了一些MIPS代码觉得自己能看懂就觉得优雅
顶多算通俗易懂

出0入0汤圆

guokw 发表于 2013-9-1 00:31
看徐志摩,梁实秋的散文,古代的散文都一样的,

诗词等与散文不是一个概念,回去搞清楚了再回答 ...

楼主前辈,请不要激动!我只是发表一下个人看法,所以,你也不用特别计较,更没必要非得把你的想法强加于他人,每个人都有拥有主见的权利,如果你的一两句话就能左右其他人,那你就是神了,呵呵,开个玩笑。一个东西, 它的好坏不是因为用的人多或少而定,我始终认为存在即合理,曾经学术上公开认为MIPS比ARM架构好,但为什么到今天都没能发展起来而且用的人越来越少?  这个恐怕想想就该明白了吧,现在不管做什么,都需要合伙人或者联盟组织一起推动,才有可能真正做大,MIPS与ARM的较量也一样,发生了很大的变化,初期只是比技术,现在更多的是两种架构背后的阵营在进行博弈,显然ARM阵营已经远远把MIPS甩在后面;另外强调一点,ARM架构本身也一直在发展,正所谓穷则变、变则通,任何事物,只有制定良好的发展策略积极去寻求变化,才可能发展的更好,如今的ARM架构与如今的MIPS架构比,难道还有很大差距吗? 作为芯片的应用开发工程师,肯定是希望所用芯片的开发资料和开发工具越多越好、用的同行越多越好,为什么? 提高效率、缩短开发周期;作为公司,在采购芯片时, 需要关注货源、替代方案、价格、厂家技术支持等等。

先扯这些,欢迎前辈不吝指教!

出0入0汤圆

Appcat 发表于 2013-8-22 21:06

楼上给力!哈哈,人才啊!

出0入0汤圆

白天不懂夜的黑。   谁知道哪个好哪个坏?   靠宣传力度。   

出0入0汤圆

guokw 发表于 2013-9-1 00:29
三星苹果也用cortex m系列吗??

iphone 5s的M7 cpu是cortex核

出0入0汤圆

哪个个可以脱颖而出,综合的因数很多的,最完善的设计未必是最好的设计,通常人够用就好,毕竟世上凡人居多,也只有一些天才才追求完美。所以关键看是否可以迎合市场,毕竟大多数情况下,是大众对性价比的追求来主宰这些设计的生存。

出0入0汤圆

当年 Linux 被對手说是玩具, 时至今日, 那些骂 Linux 的對手 都死得差不多了, 而 Linux 还在.

出0入0汤圆

当年 Linux 被對手说是玩具

Linux 是玩具.

出0入0汤圆

mips怎么优雅了呢?请指示

出0入0汤圆

其实用什么真是无所谓,我现在看中的是四点: 1.芯片成本。 2.不会轻易就停产,或者有更高级的兼容芯片可代换。 3.厂家有完善的硬件库和其它免费资源提供,比如OS、网络、显示等等的可利用资源。4.开发环境(含编译器)和调试、烧写工具成本。其实MIPS核的PIC32挺好的,这几条基本上还都可以,只是推广力度不够,用的人少罢了。

出0入0汤圆

lcofjp 发表于 2013-9-1 01:27
mplab x又卡又烂,居然也能有人忍受!!单片机不错,但ide太渣了。

深有同感

出0入0汤圆

怎么优雅?怎么烂?
楼主说说。

出0入0汤圆

Lin_abc 发表于 2013-9-1 21:15
楼主前辈,请不要激动!我只是发表一下个人看法,所以,你也不用特别计较,更没必要非得把你的想 ...

比较中肯
市场决定,不一定仅仅是技术层面
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。