搜索
bottom↓
回复: 17

想问下大家,雕刻机加工时,物料怎么固定?

出0入0汤圆

是否需要买个专门的夹具呢??

出0入0汤圆

我买了几个压板,感觉还是这个压的好,以前也用过双面胶。

出0入0汤圆

这个应该是要看你加工的什么样的工件吧

出0入0汤圆

我用专门的夹具。

出0入0汤圆

liqiinhit1 发表于 2013-9-6 08:33
我买了几个压板,感觉还是这个压的好,以前也用过双面胶。

方便压板 传个照片吗?

压板总感觉会碰到。。。。

出0入0汤圆

网上有的是,考虑好进刀的路径和安全高度,小心一点不会碰到的。

出0入0汤圆

双面胶总是沾的不牢

出0入8汤圆

yulijie 发表于 2013-10-20 15:50
双面胶总是沾的不牢

要用工业双面胶,比如3M的,用丙酮浸润即可揭下。要更强力的用金属502,拆时只有用铜锤。

出0入0汤圆

建议买个夹具,方便

出0入0汤圆

塑料夹具,

出0入0汤圆

qiufeng 发表于 2013-10-21 08:21
要用工业双面胶,比如3M的,用丙酮浸润即可揭下。要更强力的用金属502,拆时只有用铜锤。 ...

请问你用3M哪一种的。。

出0入0汤圆

哪位方便传下夹具图片,最好有购买方式。现在雕板双面胶老粘不平。

出0入8汤圆

woshishui8088 发表于 2013-10-31 23:04
请问你用3M哪一种的。。

邮购部这种也行:http://www.mailshop.cn/product_d ... 1&super_id=1676

出0入0汤圆

用压板吧 这个稳定的多也放心

出0入0汤圆

要加工的物料很高一样用压板也行吗??

出0入0汤圆

板材底部设置一个类似吸尘器的东西,然后上面再用胶布固定。

出0入0汤圆

问的太专业了,夹活是大工程。

出0入0汤圆

我是这样做的,先用压板固定,加工4个或者2个固定孔后,去掉压板,用固定孔固定。这样方便正反面加工时,XY坐标找位置
见我的雕刻作品:http://www.amobbs.com/forum.php? ... p;page=1#pid7384257
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。