搜索
bottom↓
回复: 5

请教个问题,关于一个系统中存在2个独立的文件系统。

出0入0汤圆

如题,我打算在自己的项目系统中加入FATFS和YAFFS,其中FATFS用于USB,而YAFFS当然也就用在NAND上,问题是:这两个文件系统如何协调工作,例如如果从FATFS文件系统中拷贝文件到YAFFS中?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入8汤圆

不太明白疑惑在哪里了?从fatfs里read文件,write文件到yaffs,各自调用各自到文件操作接口,不行吗?

出0入0汤圆

linux 也使用多种文件系统ext2, fatfs,  jffs, yaffs,也没有啥问题啊。文件系统一般都提供统一的接口:read, write, seek 等,简单的调用接口就可以了。

出0入0汤圆

嗯,明白了,谢谢各位。

出0入0汤圆

经过一番研究,终于发现我问的问题比较BC,感谢上面两位对我这么简单的问题的耐心回复。

为了给后来人一些启示,这里我自己将问题回答一次。

无论多少个文件系统,每个文件系统都是独立的,但是它们大都提供实现相同功能的一些函数,例如打开文件,读取文件,写文件等。
当需要从一个文件系统拷贝文件到另外一个文件系统时,只需要:1.打开源文件,2.在目标文件系统中创建一个同名文件。3.读取源文件的所有数据然后写入目标文件。完毕。

希望对遇到同样问题的初学者有一点点帮助。

出0入0汤圆

鉴定完毕  mark
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。