搜索
bottom↓
回复: 163

干电池为什么输出的是直流而不是交流

出0入0汤圆

干电池为什么输出的是直流而不是交流?为何?

出0入0汤圆

好问题,值得讨论。

出0入0汤圆

撸主是文盲。
干电池是爱迪生发明的,爱迪生只认识直流。
这个知识一定要记好哦。

拿分走人。
不谢。

出0入0汤圆

楼上正解,如果是特斯拉发明的就是交流了。

出0入0汤圆

楼主去研究一下化学吧。干电池用的是氧化还原反应。电极的化学性质决定了干电池只能输出直流。电极不可能既是氧化剂又是还原剂。

出0入0汤圆

话说,如果是交流的,那用着倒也方便了,装电池的时候再也不用注意正负极了,不过麻烦也随之而来,串并联使用的时候,各个电池输出相位不一致怎么办。

出0入0汤圆

先研究一下什么是“电” 以及电的产生吧

出0入0汤圆

Kvaqdxjl9f 发表于 2013-9-7 18:37
撸主是文盲。
干电池是爱迪生发明的,爱迪生只认识直流。
这个知识一定要记好哦。

3撸  ,庆幸自己是文盲,不然就像你样 闹笑话了!

出0入0汤圆

Sullivan 发表于 2013-9-7 20:18
楼上正解,如果是特斯拉发明的就是交流了。

还正解,脑子被驴踢了吧

出0入0汤圆

NT09 发表于 2013-9-7 21:06
3撸  ,庆幸自己是文盲,不然就像你样 闹笑话了!

人家是从语义上进行说明,如果是特斯拉发明的话,那么“直流”就是大小及方向周期交变的意思了

出0入0汤圆

撸主是SB,笑话都看不懂。

出0入0汤圆

这个问题一定要搞清楚。

出0入0汤圆

proteldxp 发表于 2013-9-7 20:19
楼主去研究一下化学吧。干电池用的是氧化还原反应。电极的化学性质决定了干电池只能输出直流。电极不可能既 ...

大哥威武,一下子让小弟茅塞顿开,其他几楼 我只能说”呵呵!“

出0入17汤圆

你的左手为什么叫左手不叫右手

出0入0汤圆

Kvaqdxjl9f 发表于 2013-9-7 21:16
撸主是SB,笑话都看不懂。

没看出笑点,不知道其余几楼 有没有你的同类

出0入17汤圆

NT09 发表于 2013-9-7 21:32

既然能上网,搜索就知道了;何必在这里浪费大家的时间。
楼主这种人我见多了,劝你不要碰电子搞搞其他简单的。

出0入0汤圆

“干电池为什么输出的是直流而不是交流”,从来没有思考过这个问题。欧特了。
我只知道电池流出的是某种液体,后屁股很快被腐蚀,弹簧、触点之类都烂掉了!

出0入0汤圆

NT09 发表于 2013-9-7 21:32

楼主太可爱了

告诉你一个秘密
咱论坛上没人会闲得发很多行文字
除非开玩笑

拿分走人
不谢

出0入0汤圆

小手一抖,莫元到手

出0入0汤圆

hhxb 发表于 2013-9-7 21:38
既然能上网,搜索就知道了;何必在这里浪费大家的时间。
楼主这种人我见多了,劝你不要碰电子搞搞其他简 ...

搜也要有方向,试问没有5楼的精彩回答 我又怎么能搜到如此精确的回答,再说时间 我并不是想浪费大家的时间,懂的看一眼梳理一下思路就行了及时给需要的人帮助,到是有些人闲的发慌 没事乱嚷嚷 有必要 是要证明什么? 不是我浪费他们的时间 而是他们 浪费我的时间,论坛是一个互相交流平台 我收益了 看到 还有一群不懂坛友在更贴关注,我秉承做人要饮水思源 发时间指出他们错误的思维方式, 倒是某些人固步自封,夜郎自大 总以为自己高高在上 不肯接受别人批评加以更正,倒打一耙进行人生攻击和职业攻击,你觉得这样的人技术上还能有突破吗?还能创新吗?!发人深省!!

出0入0汤圆

zhujinliang2124 发表于 2013-9-7 21:42
楼主太可爱了

告诉你一个秘密

搜也要有方向,试问没有5楼的精彩回答 我又怎么能搜到如此精确的回答,再说时间 我并不是想浪费大家的时间,懂的看一眼梳理一下思路就行了及时给需要的人帮助,到是有些人闲的发慌 没事乱嚷嚷 有必要 是要证明什么? 不是我浪费他们的时间 而是他们 浪费我的时间,论坛是一个互相交流平台 我收益了 看到 还有一群不懂坛友在更贴关注,我秉承做人要饮水思源 发时间指出他们错误的思维方式, 倒是某些人固步自封,夜郎自大 总以为自己高高在上 不肯接受别人批评加以更正,倒打一耙进行人生攻击和职业攻击,你觉得这样的人技术上还能有突破吗?还能创新吗?!发人深省!!

出0入0汤圆

嘿嘿 学习了

出0入0汤圆

这是在扯什么呢

出0入17汤圆

NT09 发表于 2013-9-7 23:23
搜也要有方向,试问没有5楼的精彩回答 我又怎么能搜到如此精确的回答,再说时间 我并不是想浪费大家的时 ...

没有人的思维方式有问题;是你被应试教育毒害久了以为正确答案只有一个。
或者说是你层次不够看不懂。

我否定你就是因为你态度太狂。别人好心帮你,你不知道回报还出言不逊。

出0入0汤圆

这是个哲学命题,就如你从哪里来,要到哪里去

出0入8汤圆

LZ的思考方式值得表扬,有思考才有发现

出0入0汤圆

不够电压吧

出0入0汤圆

卤主,思维独特,观察入微,特力独行,必有大才,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

出0入0汤圆

猜想,也许LZ是在问,是否有交流的电池?
至于为何是直流,楼上有答复了,关于电化学。
至于交流的电池,是否可以从交流电的应用面观察?
或是追本溯源的考察,关于电的发展。

题外话...
比较想要从物理面切入交流与直流的差异,
常常见到以水流之类的来类比,可是怎么想都不对,
若是电可见的话,还真想看看是怎么动作的。

出0入42汤圆

这个是哲学题,lz要探讨人生?

出0入4汤圆

3,4楼的笑话都看不懂,LZ太OUT了。

出0入0汤圆

俺是来拿分的,靠!

出0入0汤圆

xiaobendan001 发表于 2013-9-8 08:29
俺是来拿分的,靠!

+1                     

出0入0汤圆

楼主的风格像以前论坛投票请走的某人。

出0入0汤圆

你自己如此吝啬,十几个字提了个莫名其妙的问题,谁知道你的本意?没人是你肚里的蛔虫。ls的几位已经是客气的了。记得有个LZ问测量电流波动的,波动频率,波动大小都不说,没人是神仙。大家是搞技术的,对严紧的技术问题才能严肃的给予答案。对你的神提问,神回答才是正确的!

出0入0汤圆

楼主化学是美术老师在数学课上教的吧,开始以为你是在讲笑话,原来你在闹笑话。别人调侃你都不知道,还一本正经的样子,还是别搞电子了吧

出0入0汤圆

楼主连电是怎么产生的估计都不知道,还来问电池........

出0入0汤圆

NT09 发表于 2013-9-7 23:20
搜也要有方向,试问没有5楼的精彩回答 我又怎么能搜到如此精确的回答,再说时间 我并不是想浪费大家的时 ...

我觉得你的问题还是挺有意思的!所以我认真看了一下!认真想了一下!
就好比我想不明白 ”电磁波传播不需要介质“ 或“以太”是否真实存在一样。
“论坛是一个互相交流平台”我非常赞同您的观点。只有平等友好的交流,论坛吸引越来越多的“高手”加入,否则咱们熟悉的人也会慢慢流失。

最近我感觉论坛里面文字有点“冲”,心里不舒服,呼唤“和平开心”的感觉。

出0入0汤圆

拿分走人,顺便看看神回复

出0入0汤圆

神贴留名,笑死我了

出0入0汤圆

我已经碰到多次了,字面表达没有语气表情的辅助比较容易被误解,配合表情符号发贴或许会好些。

出0入0汤圆

楼主应该先搞清楚交流电是如何产生的,最简单的看看水电发电机的原理。

出0入0汤圆

Ross_Geller 发表于 2013-9-7 20:50
话说,如果是交流的,那用着倒也方便了,装电池的时候再也不用注意正负极了,不过麻烦也随之而来,串并联使 ...

麻烦大了,要整流吧?要桥堆吧?二极管的压降是多少啊?单节电池没法用

出0入0汤圆

楼主为什么是妈生的而不是爸,为何?

出0入0汤圆

这个问题我回答不了,需要陈景润来解决.

出0入0汤圆

有意思.....

出0入0汤圆

楼猪说干电池输出直流电压,难道说湿电池就输出交流电压不成。
李宁说,凡事皆有可能,或许干电池也能输出交流电压,只是现在的技术还没到。
其实,干电池内部封装些电路,也是可以输出交流电压的。

出0入0汤圆

进入小区门口,保安把我拦下,问道:你是谁?你从哪里来?你要到哪里去?我顿时陷入了沉思。

出0入0汤圆

我的理解:真正的电“源”  应该只有直流,交流只是人工转变了电流的方向
另外  楼主的态度,说你SB你还真别委屈
拿分走人

出10入113汤圆

自然界的都是直流的,包括闪电

出0入0汤圆

PCBBOY1991 发表于 2013-9-8 18:23
进入小区门口,保安把我拦下,问道:你是谁?你从哪里来?你要到哪里去?我顿时陷入了沉思。 ...

你不是像吕秀才一样把保安说死了吧

出0入0汤圆

我发现这个贴可以水啊    必须拿分走人

出0入0汤圆

zhwm3064 发表于 2013-9-8 16:50
楼猪说干电池输出直流电压,难道说湿电池就输出交流电压不成。
李宁说,凡事皆有可能,或许干电池也能输出 ...

赞同! 看看上面几楼那个叫窝心哈,都不明白交直流的概念就在嚷嚷,还如果是特斯拉发明的就是交流了什么的,退一万步来说就算是他发现的,咋了 难不成还能改变交直流的客的现象?还有说什么提问不够严谨的,故作高端,有必要吗?圣人训 “知之为知之 不知为不知 是智也!”我只想说 装腔作势的回答 掩盖不了愚昧无知只能徒增笑料 贻笑大方 ! 更有甚者依旧还进行人身攻击说我不适合踏足电子行业的等等,大家都知道海伦·凯勒一岁半时因病丧失了视觉和听力,然而海伦并没有向命运屈服, 史铁生 他残疾了双腿,患上尿毒症,靠透析维持生命,却依然不放弃 爱婴斯坦提出相对论时 旧的思想的制约使这一新的物理理论不被当时人所认同,但他依然坚持。 布鲁诺为证明日心学说被绑在广场中央的火刑柱上,他依然向围观的人们庄严的宣布:“黑暗即将过去,黎明即将来临,真理终将战胜邪恶!”我遇到的困难远没有他们难解决  所以我也感谢你们, 谢谢你们看轻我 让我不低头更精彩的活!!

出0入17汤圆

NT09 发表于 2013-9-8 20:02
赞同! 看看上面几楼那个叫窝心哈,都不明白交直流的概念就在嚷嚷,还如果是特斯拉发明的就是交流了什么 ...

都跟你说过了正确答案不止一个。

你都知道交直流是客的现象还问个屁呀。电池原理是初中就学过的东西;电池的正负极是生活常识。

谈到特斯拉是因为很多科学名词都是有发明人命名的,是约定俗成;也就不存在为什么这样叫。如果是你发现的电流你叫他”石流“,”金流“都没问题。
比如命名电流的人规定的正方向实际很别扭,后来发现电子带负电,即电流流过的方向和电子运动的方向相反。

出0入0汤圆

NT09 发表于 2013-9-8 20:02
赞同! 看看上面几楼那个叫窝心哈,都不明白交直流的概念就在嚷嚷,还如果是特斯拉发明的就是交流了什么 ...

海伦凯勒、史铁生、爱因斯坦……这是标准的高考作文格式啊。我知道撸主的身份了。

BYW,以上大牛是身体残疾,不是精神残疾,跟撸主还是有区别的。

出0入0汤圆

拿分~~~~路过~

出0入0汤圆

同问锂电池为什么输出的是直流而不是交流?为何?

出0入0汤圆

神一般的人

出0入0汤圆

Kvaqdxjl9f 发表于 2013-9-8 20:25
海伦凯勒、史铁生、爱因斯坦……这是标准的高考作文格式啊。我知道撸主的身份了。

BYW,以上大牛是身体 ...

精神这个词有些高抬楼主了。
更确切的说是性格残疾,认知障碍。

出0入0汤圆

楼主真心要学好,建议先研读《形式逻辑》,金先生写的。
有效交流的前提是:交流的人对交流对象的基本概念有一个共同的约定。
在楼主的问题里,先要明确三个概念:“干电池”、“交流”、“直流”。
只有讨论的人对这三个概念有了共同的约定,进而讨论的内容才是有效的,要不然大伙都是自说自话。

出0入0汤圆

明确一下概念(定义)
干电池:属于化学电源中的原电池,是一种一次性电池,它碳棒以为正极,以锌筒为负极,把化学能转变为电能供给外电路。在化学反应中由于锌比锰活泼,锌失去电子被氧化,锰得到电子被还原。

交流:电压(电流)值随时间交替变换流动,简称交流。

直流:电压(电流)值不随时间交替变换,简称直流。

从干电池的定义出发,由于其极性(正负极)是固定的,正级永远在标有“+”的那一端上,负极永远在标有“-”的那一端上。或者说,干电池的极性是不随时间的变化而变化的。
从上面这个可观事实可以证明干电输出的是直流电压,因为其符合直流的定义。

出0入0汤圆

现有电池,后有发电机,然后才有交直流的概念。直流之所以叫直流,是因为当初起名字就这么来的。

楼主的问题就好像在问:为啥管那么长的东西叫做一米?

出0入0汤圆

那是因为干电池是静止的,摇一摇试试,按50hz摇就出来市电了

出0入0汤圆

什么是直流?什么是交流?谁是爱迪生,谁是特斯拉? LZ好好思考下。

出0入0汤圆

哈哈,凑热闹

出0入0汤圆

楼主,承认自己内心的虚弱,你才能进步。
别扯什么名人,他们跟你没有半毛钱的关系。
你的现在的逻辑是:因为xxx和别人的意见不一样,xxx最后被证明是对的。所以,我和别人的意见不一样,我最后也会是对的。
这种逻辑本身是可笑的,持有这种逻辑的人也是可怜的。
你要的不是对事物真相的追求,而是现实生活中缺少爱,缺少别人对自己的肯定或表扬。进而需要扯那么一堆名人来给自己壮胆,陶醉在自己受委屈,但终究一天会雪耻的幻境中。
醒醒吧,楼主!不要再自欺欺人了。
承认自己的无知,基于理性,踏踏实实的开始构建自己认知体系。

出0入0汤圆

为什么放弃治疗?

出0入0汤圆

我今天才知道有一种三相电机,叫220V三相电机,采用三角形接法时,工作的额定线电压是220V,而非380V

出0入0汤圆

xukai871105 发表于 2013-9-8 09:47
我觉得你的问题还是挺有意思的!所以我认真看了一下!认真想了一下!
就好比我想不明白 ”电磁波传播不需 ...

“和平开心”?你心灵鸡汤看多了?
呼唤“知之为知之,不知为不知,基于逻辑,基于理性;不做是非不分的烂好人,不搞没有信息量的假平和”。
这样才能愚智分明,进而高手能留住,中手能受益,低手能启蒙。
这样才能创造和谐健康的交流环境,大伙才能真正从中受益。

出0入0汤圆

90999 发表于 2013-9-9 00:34
为什么放弃治疗?

顶这个,类网易回复。

出0入0汤圆

楼主正在从文科向理科的伟大转型中...........

出0入0汤圆

唉,都是闲的蛋疼

出0入0汤圆

好吧,借个位置说几句:
1.某视频网站有河南某地一位颇有岁数的老先生录制的视频,视频中,老先生很严肃的说,他用高台阶的水流到低处产生的能量等等……一堆,最后,说,他打破了能量守恒定律,开创了新纪元;

2.2010年某月,招了个孩子,在工作不忙的时候,我会抽空给他讲解一些东西,但都声明:是我个人的理解;
   有天,我看见那个孩子拿着一个φ22的按钮开关,聚精会神的思考,问他在研究什么,他问我:为什么这个按钮,按下去,就通了,松开就断了;
   我耐心的告诉他,你从侧面的透明壳体,可以看到两侧的触点;
   他耐心的问:我看到了,但是,为什么两侧的触点接触上了,它就通了呢?
………………
   后来,某天,一台设备漏电,他检查了1下午也没结果,问他,他说,好多原因都会导致漏电……
   我给他讲,不要用特例代替普例:比如,某人从20楼跳下来,不是脑筋急转弯的情况下,他幸运的没死,你不能根据这个得出结论:任何人从20楼跳下去都不会死;

再后来,他走了…… 我想,是不是我不思进取了?

3.昨天,某群里某孩子发问:为什么我的程序连不上?
   我问他:什么和什么连,有具体的电路吗?什么通讯协议?
   他不说,只一遍遍的问……
   后来,我把他T了……

出0入4汤圆

miraclever 发表于 2013-9-8 12:40
麻烦大了,要整流吧?要桥堆吧?二极管的压降是多少啊?单节电池没法用 ...

虽然我也想知道,但是你说的 直流都能用。。。

出0入0汤圆

headline 发表于 2013-9-9 00:20
那是因为干电池是静止的,摇一摇试试,按50hz摇就出来市电了

那我手持设备,走动的时候也会摇,怎么就不出交流呢?

出0入0汤圆

磨圆            

出0入0汤圆

海伦凯勒、史铁生、爱因斯坦.....
我笑喷了,55楼哥们By the way后面的回复也太贴切了,呵呵,拿分走人。

出0入4汤圆

r166 发表于 2013-9-8 08:43
+1

+1 居然不要凑字数

出0入0汤圆

3搂的回复挺好的。

出0入169汤圆

LZ这问题实在是………………无法评说呀。

3L的回答很强悍。

出0入0汤圆

我觉的lz挺聪明的,就是不太会说话,每个人性格不一样吧

出0入0汤圆

LZSB 鉴定完毕!

出0入26汤圆

还是你牛B

出0入0汤圆

长见识了,

出0入0汤圆

dianzimingong 发表于 2013-9-8 18:35
我的理解:真正的电“源”  应该只有直流,交流只是人工转变了电流的方向
另外  楼主的态度,说你SB你还 ...

那我说你过不久你将会带一顶“高高的绿帽子”你不觉得委屈, 我就接受,已所不欲勿施于人!!

出0入0汤圆

爱婴斯坦  布鲁诺是身体残疾? 呵呵! 是你NC吧!!

出0入0汤圆

只能说楼主毫无幽默感

另外,真正的幽默是需要智商的,不只是普普通通的滑稽搞笑

3楼的幽默很精彩,4楼很显然看懂了,跟着幽了一默,大家也都看懂了,会心一笑而已

唯独楼主,我只能说,呵呵

出0入0汤圆

这个问题,有点儿意思。

出0入0汤圆

其实直流才是自然界比较真实的电流源。交流电的产生跟旋转磁场有关。

干电池使用化学能转换为电能,而转化过程中不存在旋转效应,所以就无法产生交流电

出0入0汤圆

干电池想要交流电?很简单啊

你拿一个干电池,接到电路里,拿出来,调转180度,再接进去,再拿出来,调转180度,再接进去

这么反复进行不就有交流电了,要多大频率的就反转多快好了

出0入0汤圆

楼主神人

出100入0汤圆

我是来拿分的

出0入0汤圆

Anqi90 发表于 2013-9-9 16:32
只能说楼主毫无幽默感

另外,真正的幽默是需要智商的,不只是普普通通的滑稽搞笑

+10086。各位兄弟姐妹,千万不要跟SB打口水战,他会把我们的智商拉到跟他一个级别,然后把我们打败。。。

出0入0汤圆

guew 发表于 2013-9-9 00:08
明确一下概念(定义)
干电池:属于化学电源中的原电池,是一种一次性电池,它碳棒以为正极,以锌筒为负极 ...

你还不错懂的迷途知返, 还有个问题 为什么是你妈生的你 而不是你爸?我做出正面回答,这个你应该去问你的高中生物老师,不应该放在这里,最后你说我的逻辑有问题 我们来理理 我一开始就表示强调了 5楼的回答让我明白了,然后反观三楼,四楼的态度和回答,他们根本就不明白而是在用习惯思维在回答,做为阿莫论坛的获利者 我有责任也有有义务纠正他们! 还有你让我承认自己内心的软弱,对不起! 我内心并不软弱,我很坚强 让你失望了!  不经风雨,怎能见彩虹!只有一颗百折不饶的心才能有进步,软弱只会让我深陷失败的泥沼不能自拔!再来说你的逻辑问题,首先你提出了一个生物问题 为什么是你妈生的你 而不是你爸? 不知所云  最后你又补充了5楼正确的知识点,你怎么不坚持“为什么是你妈生的你 而不是你爸?” 请仔细看帖 哪位大哥一提醒我就立马找到了相关资料,然后警醒后面跟帖的坛友,最可笑的是你明明知道了 正确答案还依然觉得我错了,这是为何 ?还有你推荐我看形式逻辑这本书,我略有耳闻 此书比较的枯草难懂,请不要以为自己看过 就懂了 好吗?

出0入0汤圆

我不想浪费大家时间了 这个帖子就到这里吧 多说无益!公道自在人心 谢谢

出0入0汤圆

赚莫元中,谢谢

出0入0汤圆

楼上的太无节操了,对于楼上这种行为,我要义正言辞的说一句:带上我!!

出0入0汤圆

5楼分析经典

出0入0汤圆

赚莫元,在电路中的干电池内部的化学反应是持续的,不像交流电机那样依靠间歇的电磁感应发电。
我练打字呢,请轻轻的喷,谢谢

出0入0汤圆

严格来讲:  是带直流成分的交流电
不过这样顶真, 没有意义
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。