搜索
bottom↓
回复: 11

阿莫能不能搞一个桌面贴片机的项目呢?

出0入0汤圆

看阿莫雕刻机项目搞得不错,能不能再搞一个桌面贴片机的项目呢,国内小型混合贴片机还没有人搞开源项目呢,搞搞这个可以提高大家的技术水平,又可以给自己置备一台贴片工具,可以一举两得呀!

出50入0汤圆

这个提议不错,支持

出75入88汤圆

好多困难啦,送料器,视觉定位,轨迹规划.........
如果能团结所有的人,应该还是有希望的.
不过老大好像忙于做空气净化器的

出0入0汤圆

我正在弄一个8贴头的多贴头贴片机,PC+USB or 串口+FPGA,除了吸料和贴片用气动外都用电动,X Y用伺服,步进电机,丝杆+滑轨.电动拉皮,PC端OpenCV视觉对中和角度校正,
120cmX120cm,是不是太大了?
......
本来准备弄好这个,就弄一个单头,双头或者3头的贴片机开源分享,NND,合火人什么都不懂,又没耐心,刚两个月就没信心了,

出0入0汤圆

lans0625 发表于 2013-9-8 15:46
我正在弄一个8贴头的多贴头贴片机,PC+USB or 串口+FPGA,除了吸料和贴片用气动外都用电动,X Y用伺服,步进电 ...

太强了!支持下!

出0入0汤圆

我正在弄一个8贴头的多贴头贴片机,PC+USB or 串口+FPGA,除了吸料和贴片用气动外都用电动,X Y用伺服,步进电 ...

120CM*120CM确实太大了,一般小板拼板,大板做独立板,怎么都用不到那么大的。

出0入0汤圆

caoxuedong 发表于 2013-9-9 16:37
120CM*120CM确实太大了,一般小板拼板,大板做独立板,怎么都用不到那么大的。 ...

是整个机架的.

出0入0汤圆

我看到有卖小型的,也比较贵,你的成本核算下来能接受的售价在啥区间呢?

出0入0汤圆

好项目。大家都来关注。不少高手可能已经行动了。

出0入0汤圆

我也很希望能有一个贴片机呀,都想花2W元买一个了,就是不知效果怎样?

出0入0汤圆

kaomantou 发表于 2013-9-18 14:21
我看到有卖小型的,也比较贵,你的成本核算下来能接受的售价在啥区间呢? ...

8个贴头的35000左右;6个贴头的30000左右,4个贴头的25000左右,成本很难下来的.双伺服,丝杆滑块,双工业CCD这些都摆在那,
等项目弄出来,我打算开源4个以下贴头,让大家DIY.

出0入0汤圆

深圳赛格一楼都看到有内地浙江某公司研发的机器,桌面型的,2.3~2.4W 一台。看了还不错,就是对大一点的元件如BGA还不支持
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。