搜索
bottom↓
回复: 235

开源华为MG323 GSM/GPRS开发板项目

出0入0汤圆

NiRen_MG323开发板 - 泥人通信模块开发平台 - 开发交流平台

NiRen_MG323开发板图片:
http://www.taobao.com/view_image ... llerRate=0&fv=9

NiRen_MG323开发板宝贝描述                 

NiRen_MG323开发板采用MG323模块通讯模块,MG323模块是华为最新研发的一款工业级GSM/GPRS模块,支持四个频段(支持国外频段)。可实现语音、SMS(短信,不支持彩信)、GPRS数据的传输(以上功能泥人均提供51单片机、STM32程序例程和教程,例程配套NiRen_TwoHeart系统板),模块与其它GSM/GPRS模块相比性价比极高,是亲们学习和项目开发的好选择。

NiRen_MG323开发板在电路设计上完全满足工业电路设计要求,电路参考了华为公司的硬件设计指南,同时在开发板电源、MG323模块保护和抗干扰、硬件看门狗、SIM卡防静电和防雷击上做足了功夫,大大提高了电路的可靠性。使模块更适应工业场合的应用。MG323模块支持RS232串口和TTL串口,支持7V~40V的超宽工作范围,使得本开发板可以非常方便与你的产品进行连接,从而给你的产品提供包括语音、短信和GPRS数据传输等功能。

NiRen_MG323开发板强大优势                 

--->五大创新设计:
1、MG323模块的电源设计加入了防反接和浪涌吸收电路,保证MG323的供电稳定;
2、SIM卡座加入了ESD静电保护,防止人体静电损坏SIM卡;
3、板载硬件看门狗电路,使得模块出现故障快速自恢复;   
4、模块支持RS232串口和TTL串口,接口能兼容3V~5V的系统,兼容更多开发平台;
5、电源接口能支持7V~40V的超宽电压工作范围;

--->质量保证:
1、MG323是一款工业级GSM/GPRS模块,工作频段四频,满足出口,性价比高;
2、电源芯片采用开关电源芯片LM2576,电大供电电流可达3A;
3、电源采用2000uF金属铝电容作储能电容,保证模块工作稳定,数据传输稳定;
4、板子布局合理,功能齐全,接口丰富,尺寸小(只有9.5CM*6CM含天线);
5、NiRen_MG323开发板所有元器件均为工业级元器件

--->开源全套技术资料:

网盘资料下载地址:

http://pan.baidu.com/share/link? ... 0&uk=2083687591 (点击查看)

资料不断更新中,请亲们持续关注!!!!

更新至 2013-09

泥人官方淘宝店:淘宝

>>NiRen_MG323开发板资源简介                      

MG323模块是泥人团队开发的一款高性能工业级GSM/GPRS模块,接口丰富,功能完善,工作稳定,抗干扰强,尤其适合用于需要语音/SMS短信/GPRS数据服务的各种领域,如:智能家居,智能集抄系统,远程监控。其资源图如下图所示:

1、MG323模块资源如下:
1个GSM/GPRS模块:MG323
1个RS232接口
1个TTL串口接口
1个电源输入接口
1个锂电池接口
1个板载咪头
1个耳机接口
1个翻盖式SIM卡座
1个SMA天线接口
1个开关机按键
1个电源开关
1个硬件看门狗使能接口
3个LED指示灯(电源:红色,MG323电源:黄色,网络状态:绿色)
其他MG323功能引脚(复位、启动等)

2、MG323模块采用工业级标准设计,特点包括:

板载高效PWM调制的开关电源模块LM2576,转化效率高达88%,支持宽电压工作范围(7V~40V),非常适合工业应用;
LM2576模块的续流二极管采用肖特基二极管SS34,续流达3A,与LM2567的输出电流匹配。MG323电源前端采用2000uF的大容量电容蓄能,使模块的电源足够稳定;
板载电源防反接保护,TVS电源保护和SIM卡ESD保护,保护功能强悍;
板载SP2323串口芯片兼容3V~5V的电平转换;
板载咪头和耳机座,方便进行语音通信开发;
引出大部分模块功能IO口,并对通信部分IO口做了兼容性设计,方便连接3.3V和5V单片机系统;
采用高品质PCB料;
采用全新元器件,质量可靠;
美观、个性化设计,每个接口功能具有标注说明,使用起来一目了然。

1、逼真的3D图片  

>>NiRen_MG323开发板配套资料                        

1、资料详细目录                                                               

2、详细的用户手册                                                                

3、详细丰富的调试笔记                                                             

4、配套测试程序

5、配套开发软件及教程                                                               

注:全套开源资料请到共享网盘下载!!! (点击查看)

泥人官方淘宝店:

更多通信模块、单片机系统板(STM32  STC)请进入泥人官方店(点击进入)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

泥人电子再出新品了。

需要的可以上泥人淘宝看看,新品促销有优惠,感谢大家的支持
购买连接:http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5.w4002-6466605198.11.zcDP71&id=40171687063

用户手册抢先看:http://pan.baidu.com/s/1bnzVDFL  (下载下来就可以查看)

出0入0汤圆

感谢大家一年来的支持,一周年特惠活动数量有限,卖完即止。
宝贝连接:http://item.taobao.com/item.htm?id=22123335824

出0入0汤圆

沙发

出0入25汤圆

顶起     

出0入0汤圆

墨非 发表于 2013-9-14 09:10
顶起

希望对大家有所帮助

出0入0汤圆

抛开板子不说,资料还是可以的

出0入0汤圆

cc1987 发表于 2013-9-14 09:56
抛开板子不说,资料还是可以的

板子的设计也是很好的,选用的元件都不错,设计也可以,相比其他的开发板要好的

出0入0汤圆

lncwangfeilnc 发表于 2013-9-14 08:58
沙发

继续走起

出0入0汤圆

东西很全,不得不说

出0入0汤圆

下载看看,也许有参考价值

出0入0汤圆

这个还是很牛逼的!!!!

出0入0汤圆

顶                       

出0入0汤圆

楼主难道没有遇到挑sim卡的问题? 我们试了很多卡,有的sim卡一点问题没有,有的sim卡根本无法在mg323 下面使用

出0入0汤圆

看来楼主是准备在开发板行业,杀出一条血路来了!哈哈!预祝楼主旗开得胜,马到成功。资料不错,且MARK了。

出0入0汤圆

embeddev_1 发表于 2013-9-14 21:22
楼主难道没有遇到挑sim卡的问题? 我们试了很多卡,有的sim卡一点问题没有,有的sim卡根本无法在mg323 下 ...

我们公司是在使用这个模块的!并且已经量产了!对于你说到的问题确实是有的,是不能用电信卡的!对于移动和联通的2G卡都是可以使用的,联通的3G卡也是可以的!用不了可能是信号不好!

出0入0汤圆

不错,学习!

出0入0汤圆

学习一下      

出0入0汤圆

jiangkexiaozhen 发表于 2013-9-14 20:15
东西很全,不得不说

资料真的不错,大家可以下载下来看看,如果需要可以到“泥人电子”我们的淘宝店购买我们的开发板,成为我们的顾客,会得到更好的服务,使用中有疑问也可以通过阿里旺旺联系我们。感谢大家的支持

出0入0汤圆

heyangfengyue 发表于 2013-9-14 20:33
这个还是很牛逼的!!!!

谢谢支持

出0入0汤圆

沙发

出0入0汤圆

纪泽江 发表于 2013-9-15 10:57
资料真的不错,大家可以下载下来看看,如果需要可以到“泥人电子”我们的淘宝店购买我们的开发板,成为我 ...

是否有做telit国外网络的项目,或者莱卡

出0入0汤圆

jiangkexiaozhen 发表于 2013-9-15 11:19
是否有做telit国外网络的项目,或者莱卡

我们是用这个模块在国外做无线抄表系统。

出0入0汤圆

纪泽江 发表于 2013-9-15 09:42
我们公司是在使用这个模块的!并且已经量产了!对于你说到的问题确实是有的,是不能用电信卡的!对于移动 ...

谢谢支持

出0入0汤圆

szmini2006 发表于 2013-9-15 10:13
学习一下

有问题可以互相交流

出0入0汤圆

资料很多,谢谢分享

出0入0汤圆

纪泽江 发表于 2013-9-15 09:42
我们公司是在使用这个模块的!并且已经量产了!对于你说到的问题确实是有的,是不能用电信卡的!对于移动 ...

电信卡根本就和这个是2回事,测试有问题的都是移动卡~  这个模块和mc52i我建议大家慎用,玩玩还可以~

出0入0汤圆

纪泽江 发表于 2013-9-15 13:03
我们是用这个模块在国外做无线抄表系统。

还是希望用体积小点的telit

出0入0汤圆

embeddev_1 发表于 2013-9-15 16:55
电信卡根本就和这个是2回事,测试有问题的都是移动卡~  这个模块和mc52i我建议大家慎用,玩玩还可以~ ...

不会啊,我们公司在量产了,测试时都是用移动或联通的卡啊

出0入0汤圆

支持

出0入0汤圆

xyz2008 发表于 2013-9-16 08:57
支持

谢谢

出0入12汤圆

把楼主的ID倒过来读

出0入0汤圆

skynet 发表于 2013-9-16 09:22
把楼主的ID倒过来读

什么意思啊

出0入0汤圆

工耗挺大吧,应该

出0入0汤圆

好资料,学习。

出0入0汤圆

lkl10800139 发表于 2013-9-16 13:25
工耗挺大吧,应该

何以见得,还请赐教,好学习一下

出0入0汤圆

谢谢了,

出0入0汤圆

纪泽江 发表于 2013-9-16 15:58
何以见得,还请赐教,好学习一下

2596 自身的功耗就高了

出0入0汤圆

不错的gprs

出0入0汤圆

楼主的资料不错,设计也 不错,考虑的挺周全,不过这个看门狗在这里是监控什么的呢?让MG323喂狗?

出0入0汤圆

好东西,感谢楼主分享!

出0入0汤圆

谢谢分享,

出0入0汤圆

dadongleilei 发表于 2013-9-17 09:05
楼主的资料不错,设计也 不错,考虑的挺周全,不过这个看门狗在这里是监控什么的呢?让MG323喂狗? ...

是的,用他的网络信号来喂狗,同时也外引了一个管脚可供单片机控制

出0入0汤圆

楼主可以考虑更具体的产品开发了,单纯的开发板 入门还好,但是具体应用起来 一般还是得加个mcu之类的

出0入0汤圆

dadongleilei 发表于 2013-9-17 12:24
楼主可以考虑更具体的产品开发了,单纯的开发板 入门还好,但是具体应用起来 一般还是得加个mcu之类的 ...

比如呢?是可以外加专用的电源监测芯片。但这个电路应该也是可以实现这个功能了。如果有何问题还请指点

出0入0汤圆

lkl10800139 发表于 2013-9-17 06:07
2596 自身的功耗就高了

用开关电源模块效率不是高吗?怎么还功耗大啊

出0入0汤圆

hq0402 发表于 2013-9-17 09:24
谢谢分享,

希望对大家有帮助

出0入0汤圆

华为的MG323模块有公司的项目中用过,很好用,适合工业场合!

出0入0汤圆

MG323模块的工业应用还是很不错的。而且还支持出口

出0入0汤圆

请教高人,用该开发板进行GSM通话,如何消除tdd noise???

出0入0汤圆

这和板子的走线有关,同时耳机质量也有一点关系。

出0入0汤圆

纪泽江 发表于 2013-9-17 15:05
用开关电源模块效率不是高吗?怎么还功耗大啊

那你能不能测一测整机功耗,待机,空闲,发接数据的电流

出0入0汤圆

lkl10800139 发表于 2013-9-18 21:56
那你能不能测一测整机功耗,待机,空闲,发接数据的电流

这是可以的,那你有更好的电源电路吗

出0入0汤圆

惊喜!中秋送礼惊喜不断,即日起到9月21日前十名者购买泥人MG323模块开发板可享受9折优惠!!!(158*0.9=142.2元),还赠送3D封装库及使用教程喔!数量有限,抢到就是赚到。

淘宝连接:http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=22123335824

出0入0汤圆

纪泽江 发表于 2013-9-18 22:39
这是可以的,那你有更好的电源电路吗

我看了好多的GPRS dtu模块,很少有待机功耗在1mA一下的,我一直在超低功耗的板子。

出0入0汤圆

找超低功耗吗?

出0入0汤圆

详细的3D封装制作教程以完成,争取国庆前完成STM32的测试程序

祝大家中秋快乐

出0入0汤圆

中秋就这样结束了。又要忙了。

出0入0汤圆

买了楼主一块,例程写得很好,板子设计很合理,好用!

出0入0汤圆

好帖,谢谢分享

出0入0汤圆

楼主,这个模块如果要连接接在交换机上的电脑,交换机需要配置什么东西吗?连接在无线路由上的电脑,我就知道怎么设置,在交换机上的就不懂了,劳烦楼主指导一下。

出0入0汤圆

xixingok 发表于 2013-9-22 09:48
楼主,这个模块如果要连接接在交换机上的电脑,交换机需要配置什么东西吗?连接在无线路由上的电脑,我就知 ...

你们交换机是不是有连到路由器啊,是的话也是那样设置啊。如果直接拨号的话就不一样了

出200入0汤圆

mark,收藏

出0入0汤圆

纪泽江 发表于 2013-9-22 13:05
你们交换机是不是有连到路由器啊,是的话也是那样设置啊。如果直接拨号的话就不一样了 ...

没有,直接从交换机出来的

出0入0汤圆

xixingok 发表于 2013-9-22 19:21
没有,直接从交换机出来的

我指的是交换机的输入。是不是网线先经过路由器再给交换机的。是的话就直接登录那个路由器

出0入0汤圆

顶一下,以后需要时下载

出0入0汤圆

jsntzxh 发表于 2013-9-22 19:10
mark,收藏

有何不足还请指点

出0入0汤圆

changxiaoqing11 发表于 2013-9-22 22:03
顶一下,以后需要时下载

资料中有何不懂可以请教我

出0入0汤圆

真想买一块来玩下,楼有没有得优惠呢?这是我见过做得最好的GSM/GPRS开发板,过流保护、防静电、防雷,这才是工业级的设计

出0入0汤圆

不错,顶起

出0入0汤圆

谢谢支持,资料丰富详细。买的是产品,做的是服务。

出0入0汤圆

这个要mark,非常好的资料,正需要。

出0入0汤圆

需要的话可以上我们的淘宝看看,非常实惠。价格目前是最低的

出0入0汤圆

不错,想买一块试一试,正犹豫和观望着呢。

出0入0汤圆

还犹豫什么呢,这个的价格,这么好的质量,资料也齐全

出0入0汤圆

STM32的测试程序已经完成。承若在国庆前完成,就一定会做到,谢谢大家的支持

出0入0汤圆

有图有真相

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

我想说的是,为毛PCB原理图那个文件夹没有呢?

出0入0汤圆

MG323 连接断了,如何重新连接。

出0入0汤圆

mark一下

出0入0汤圆

cdh 发表于 2013-9-29 14:48
我想说的是,为毛PCB原理图那个文件夹没有呢?

高清的原理图需要在购买我们的开发板再提供。帖子里的资料也能看到脚清晰的原理图了

出0入0汤圆

liangws201 发表于 2013-9-29 16:14
MG323 连接断了,如何重新连接。

检测到与远程服务器断开连接,就再发送连接指令就可以啊,我们提供的测试程序有发送连接服务器的指令,你可以参考一下

出0入0汤圆

fxhfxh 发表于 2013-9-27 17:55
不错,想买一块试一试,正犹豫和观望着呢。

现在我们STM32的程序推出来了,看看是否需要,我们这款很不错哦

出0入0汤圆

开元精神是好的,不过建议把相关部分的标题改为“部分开源”吧,因为“全套开源”里没有原理图,下面贴了张还看不清....说有STM32的程序,上面也没有,进去之后只有一个文本文档....

开源本来是好事儿,但是好像欺骗人一样,该有的都没有,这岂不成了标题党......

出0入0汤圆

好东西,感谢楼主分享

出0入0汤圆

wofei3344 发表于 2013-9-30 09:09

开元精神 ...

实在对不起,我们的资料开源好久了。现在我们才关闭一部分资料。关于题目我也想换掉的,可是现在修改不了帖子内容了

出0入0汤圆

MARK                     

出0入0汤圆

板子真不错,板子设计考虑很周全,真正的工业级设计。

出0入0汤圆

现在我们有不带模块的板子出售,价格优惠,有需要的可以看看
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=35135850164

出0入0汤圆

dadongleilei 发表于 2013-9-17 12:24
楼主可以考虑更具体的产品开发了,单纯的开发板 入门还好,但是具体应用起来 一般还是得加个mcu之类的 ...

如果是面对学生或公司的项目开发,我觉得还是这样的独立模块比较好用些,做得越复杂就越麻烦!

出0入0汤圆

做个记号

出0入0汤圆

diskcopy 发表于 2013-10-5 13:05
做个记号

希望资料能用得上。

出0入0汤圆

JESTER9 发表于 2013-9-30 09:18
好东西,感谢楼主分享

出0入0汤圆

国庆长假就这样结束了,又要开工咯,大伙加油

出0入0汤圆

贵了点,说是首家推出STM32程序,过了些

出0入0汤圆

大米饭 发表于 2013-10-8 10:13
贵了点,说是首家推出STM32程序,过了些

这样的价格还贵吗?你可以看看淘宝上其他MG323模块开发板的价格。目前MG323的STM32程序我在淘宝是看不到的。有一家说有STM32的程序,可是仔细看他的资料却是没有的。在发布的时候我确实找不到有一家淘宝有配32的程序。

出0入0汤圆

纪泽江 发表于 2013-10-8 13:40
这样的价格还贵吗?你可以看看淘宝上其他MG323模块开发板的价格。目前MG323的STM32程序我在淘宝是看不到 ...

淘宝上还真有一百块的,这些内嵌TCP/IP的GPRS模块,AT指令都大同小异,STM32的程序也很多,即使没现成的,移植到STM32上也没什么难的

出0入0汤圆

大米饭 发表于 2013-10-9 09:07
淘宝上还真有一百块的,这些内嵌TCP/IP的GPRS模块,AT指令都大同小异,STM32的程序也很多,即使没现成的 ...

你是指别的GPRS模块,我们只针对MG323这个模块,你可以在淘宝看一下这个模块开发板的价格,就知道我们是很实惠的

出0入0汤圆

大米饭 发表于 2013-10-9 09:07
淘宝上还真有一百块的,这些内嵌TCP/IP的GPRS模块,AT指令都大同小异,STM32的程序也很多,即使没现成的 ...

对于初学者他们不熟悉的话提供现成的程序可以方便学习。

出20入0汤圆

embeddev_1 发表于 2013-9-14 21:22
楼主难道没有遇到挑sim卡的问题? 我们试了很多卡,有的sim卡一点问题没有,有的sim卡根本无法在mg323 下 ...

+10086  字数补丁……

出0入0汤圆

zhiyuan1106 发表于 2013-10-9 17:36
+10086  字数补丁……

什么意思啊。还请详细讲解一下,好让大家学习。谢谢

出0入0汤圆

谢谢分享,先顶再看
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。