搜索
bottom↓
回复: 12

用ATmega32+VS1053+PCM1793制作WAV播放器

出0入0汤圆

ATmega32为主控,通过FAT读出TF卡中的WAV文件,送到VS1053,VS1053的I2S接口直接进入到PCM1793,实现外部DAC。该方案主要担心ATmega32的SPI为SD卡和VS1053分时复用,担心MCU的读卡和传送速度跟不上。
    哪位大侠有好的解决方案,恭请指教!

出0入0汤圆

如果只是WAV格式,选一个带有I2S接口的MCU,直接从TF读出来送出去,不就完事了,要1053多浪费,死贵死贵的

出0入0汤圆

回答2楼大侠,原来选STM32F103RCT6,利用其I2S输出到外置DAC,比如现有的PCM1793。但是音量控制比较难处理,不想使用同轴电位器,容易引进噪音。

出0入0汤圆

楼主有资料吗   

出0入0汤圆

没有资料,从PCB板到软件,完全自主设计。

出0入0汤圆

chujidashi 发表于 2013-10-8 14:12
回答2楼大侠,原来选STM32F103RCT6,利用其I2S输出到外置DAC,比如现有的PCM1793。但是音量控制比较难处理 ...

如果只是音量,还是有解决方案的,有专门的音量控制芯片嘛!!
不过这样就不能单芯片解决了,唉!!

出0入0汤圆

楼主玩Hi-Fi的,PCM1793好像不便宜啊,多少银子?

出0入0汤圆

用这么好的DAC芯片,应该可以做无损音乐播放器了吧,直接播放APE.FLAC格式的不是更加爽?

出0入0汤圆

imfv 发表于 2013-10-11 19:37
楼主玩Hi-Fi的,PCM1793好像不便宜啊,多少银子?

淘宝上有,19.7元。自己设计和使用,没有量产,只求好用,不用过度最求成本。

出0入0汤圆

imfv 发表于 2013-10-11 19:39
用这么好的DAC芯片,应该可以做无损音乐播放器了吧,直接播放APE.FLAC格式的不是更加爽? ...

目的就是设计和制作适合自己的WAV播放器。有好的方案吗?

出0入0汤圆

我是菜鸟,不懂这些啊,我正在找在关PCM1781的有关资料,准备用这个芯片做一个正弦波信号,用于测试用,准备用STC12C5616+PCM1781,单片机时钟为27M,工作在1T模式,请问最大可以输出多高的频率啊?

出0入0汤圆

直接用VS1053,不就可以了

出0入0汤圆

VS1053的I2S一直不能输出,先来学习一下
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。