搜索
bottom↓
回复: 37

TTL转LVDS电路问题

出0入0汤圆

之前做了一块板子,用的S3C2440,TTL转LVDS信号,驱动800×600的屏,用的SN74LVDS83这块驱动IC,但是出了点问题,驱动部分的电路图如下:

在3.3V上电后,会看到LVDSVCC和PLLVCC处有烧的现象
请大家看看是哪里的问题呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

找不到这个芯片的资料 搜索不到 但是我有用过一款THC63LVDM83,管脚跟你这个是一样的。你型号确定是对的?既然有烧的迹象,那就先考虑电源地短路,看下是不是封装画错了。单从你这张图来看,看不出啥问题。

出0入0汤圆

第32脚,上拉一般不这么干的吧。一般串个10K电阻。

出0入0汤圆

21274488 发表于 2013-9-16 15:51
找不到这个芯片的资料 搜索不到 但是我有用过一款THC63LVDM83,管脚跟你这个是一样的。你型号确定是对的? ...

恩,这个IC和THC63LVDM83应该是PIN对PIN的可替换的,SN74LVDS83是TI的片子,片子刚焊上去,量VCC和GND都正常,不短路,但是上电以后就看到PLLVCC和LVDSVCC引脚上的助焊剂在沸腾,然后这两个引脚处就有点发黑了,时间长了会冒烟,断开电源,重新再量VCC和GND就短路了,我想确定PLLVCC和LVDSVCC是用3.3V供电没问题吧?
后来我怀疑是不是SHUTDOWN引脚没上拉电阻,电流超了,所以我就在这个引脚和电源VCC之间串了个10K的电阻,但还是没用,其实根据规格书上的示意图来看,这个关断引脚没上拉电阻应该是没问题的。

规格书我可以发上来

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

这名字一看就是TI的片子,不过我这里现在TI官网打不开,所以也不知道是不是。你可以看下我的板子。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

去掉电感电容,都是3.3V不用怀疑啊。

出0入0汤圆

21274488 发表于 2013-9-16 16:15
去掉电感电容,都是3.3V不用怀疑啊。

规格书我发给你了,IC名字打错了,应该是SN75LVDS83,不好意思,呵呵

出0入0汤圆

好吧...THC63LVDM83 的1脚不是电源。这个不知道有没有影响。

出0入0汤圆

检查一下pcb和焊接吧

出0入90汤圆

这个我刚做过!就按照手册里面的电路来就行了,第一次搞,用在S5PV210上面驱动12.1寸屏的,结果顺利成功。很顺利!所以,还是检查电路先

出0入0汤圆

honami520 发表于 2013-9-16 17:41
这个我刚做过!就按照手册里面的电路来就行了,第一次搞,用在S5PV210上面驱动12.1寸屏的,结果顺利成功。 ...

请教大哥,做案子的参考价是大概大概多少呢

出0入0汤圆

参考这个电路 量产过的

本帖子中包含更多资源

x

出0入90汤圆

3DA502 发表于 2013-9-16 18:57
请教大哥,做案子的参考价是大概大概多少呢

这个都是不确定的!主要是按照工作时间来算啊!好比,你觉得你工作1天收费100元,200元,300元!这样收费呗。再加上工作周期!就是大概的费用了。

出0入0汤圆

honami520 发表于 2013-9-16 20:35
这个都是不确定的!主要是按照工作时间来算啊!好比,你觉得你工作1天收费100元,200元,300元!这样收费 ...

这样算也不科学,没体现出技术的难易。
可以参考装修队的报价,2.5平方的线一米多少钱,改水管一米多少钱,刮墙一平多少钱,分项计费
比如画原理图多少钱 按元件还是引脚算,layout应该是焊点+走线长度
代码也分离,这样做个模板 大家都可以参考引用 造福广大坛友

出0入0汤圆

楼主,找到问题的原因了吗?

出0入0汤圆

2fen 发表于 2013-9-16 20:56
这样算也不科学,没体现出技术的难易。
可以参考装修队的报价,2.5平方的线一米多少钱,改水管一米多少钱 ...

推荐几个10寸大屏的背光电源芯片吧,兄弟。

出0入0汤圆

这个都是不确定的!主要是按照工作时间来算啊!好比,你觉得你工作1天收费100元,200元,300元!这样收费 ...

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2013-9-17 09:44

这个AUO的是10寸4:3的,不是LED背光的,我回家给你找一下资料吧

出0入0汤圆

这种液晶屏,是电子秤上用的吧?

我以前用过几回,和它一模一样的,用国产的天微TM1621驱动时,持续点亮超过7小时,液晶上就无显示了,甚至还导致其中一块液晶永久性无显示,似乎是烧坏了

而我用同样的TM1621驱动那种液晶万年历上拆下来的段式液晶时,则可以点亮几个月,持续显示

请教一下为什么前面那种液晶只能显示几小时?因为有特殊设计?

本帖子中包含更多资源

x

出90入372汤圆

1年以前用过这个片子,按照官方推荐的电路是没问题的,重点检查一下硬件连接

以下是原理图,正常使用,我是用2416驱动的  LVDS差分对输出建议走等长差分线

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

2fen 发表于 2013-9-17 11:53
这个AUO的是10寸4:3的,不是LED背光的,我回家给你找一下资料吧

好的,太感谢了!哈哈,这方面不是很懂啊。多谢支援。

出0入90汤圆

我的液晶屏是高压板驱动的,500-800V的高压!所以也是淘宝专门买的

出0入0汤圆

sinc_mark 发表于 2013-9-17 09:37
楼主,找到问题的原因了吗?

找到问题了,是IC的问题,估计上次在淘宝上买的5片都是假的,害我焊了再拆,来回5次,直到把5片全用完,昨天让同事又带了10片,今天试了很正常,没有烧的现象,现在要重新焊板子,之前的三块板子IC那边的焊盘已经不同程度的损坏了,不能用了,真是坑啊。。。

出0入0汤圆

在某宝上买东西,需要特别小心注意!

出0入0汤圆

honami520 发表于 2013-9-17 16:27
我的液晶屏是高压板驱动的,500-800V的高压!所以也是淘宝专门买的

因为不是LED背光的,我的也是 AUO原厂附一个小升压板

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2013-9-17 13:04
好的,太感谢了!哈哈,这方面不是很懂啊。多谢支援。

CCFL背光,有一个商品化的升压板(AUO供应的),所以背光电路比较简单。LED背光的麻烦一点

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

把触摸屏电路也带上吧,这样LCD这块的资料就全了

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

最近也做这方面的,要求功耗低,最好不用高压板驱动灯管的。刚找了一款屏,G104VN01-V1,才5.4w。看手册pwm dimmming占空比5-100%,频率200-20KHZ,看pwm dimming和ON/OFF时序有点不太明白怎么控制亮度和关掉背光,休眠时VDD也要控制吗?有好心人帮我解释一下吗,谢谢了

出0入0汤圆

忘了手册G104VN01 V1

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

谢谢高手分享,学习了,之前没有接触过,先收藏了~

出0入0汤圆

支持楼主 最近调奇美的屏还没出图郁闷得很啦 楼主调出来没 共享一下资料呀

出0入4汤圆

收藏,谢谢!

出0入0汤圆

顶一下

出0入0汤圆

honami520 发表于 2013-9-16 17:41
这个我刚做过!就按照手册里面的电路来就行了,第一次搞,用在S5PV210上面驱动12.1寸屏的,结果顺利成功。 ...

我正好也要在PV210上驱动10.1寸的LVDS,不知道你的转接板原理图能发给我看一下吗?

出0入90汤圆

Glen_f 发表于 2014-4-18 09:50
我正好也要在PV210上驱动10.1寸的LVDS,不知道你的转接板原理图能发给我看一下吗? ...

我用的是标准20PIN的那种LVDS,好像是6bit,3个信号,1个时钟的那种。用的LVDS芯片75LVDS84A。电路直接按照手册里面的来的,没有改动任何东西

出0入0汤圆

honami520 发表于 2014-4-18 15:23
我用的是标准20PIN的那种LVDS,好像是6bit,3个信号,1个时钟的那种。用的LVDS芯片75LVDS84A。电路直接按 ...

手册里我只看到很简略的示意图,没有参考设计原理图啊?

出0入0汤圆

thank you very much

出0入4汤圆

mark!!!!!!!!!!!!!!!!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。