搜索
bottom↓
回复: 8

求教msp430延时程序怎么写

出0入0汤圆

怎么用430写一个精确延时的程序啊,比如说精确到具体的数值如几us几ms。自己以前写程序太不严谨了总感觉延时这个东西差不多就行,但这样感觉自己太不认真了,写DA的时候时序不准导致我就没调出来,真心求教啊

出0入0汤圆

1. 使用定时器
2. 使用__delay_cycles();

出0入0汤圆

lcofjp 发表于 2013-9-18 15:35
1. 使用定时器
2. 使用__delay_cycles();

谢谢啦,我还想请教下用定时器设计延时会更精确一些吗?

出0入0汤圆

定时器是最准确的(时钟越高精度越好),__delay_cycles()容易被中断干扰。

出0入0汤圆

lcofjp 发表于 2013-9-18 15:43
定时器是最准确的(时钟越高精度越好),__delay_cycles()容易被中断干扰。

哦哦非常感谢,我是刚学还是个菜鸟啊

出0入0汤圆

定时器最准确,不过430的定时器比较少

出0入0汤圆

_NOP();

出0入0汤圆

要求高呢,用定时器中断。要求一般呢,用查询定时器的方法。非常不在意呢,用NOP之类的。

出0入0汤圆

censtar 发表于 2013-9-18 16:50
要求高呢,用定时器中断。要求一般呢,用查询定时器的方法。非常不在意呢,用NOP之类的。 ...

不太明白,能说的详细一些么
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。