搜索
bottom↓
回复: 9

PIC的寄存器这样写就不对,真奇怪。。。

出0入399汤圆

用注释那种写法就不对。。。用16进制的写法就对。。。真奇怪,,头文件中都已经包含了各个位的定义啊。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出20入12汤圆

volatile       unsigned char        INTCON                @ 0x0B;
volatile bit        GIE                @ ((unsigned)&INTCON*8)+7;
这些是地址
实际上你需要的是位置
#define BIT_GIE 7
#define BIT_PEIE 6

出0入399汤圆

gaolf_2012 发表于 2013-10-12 12:18
volatile       unsigned char        INTCON                @ 0x0B;
volatile bit        GIE                @ ((unsigned)&INTCON*8)+7;
这些是地址 ...

按我的写法应该是:
#define GIE 7
#define PEIE 6
不过在写个这个没啥意思了。。

出0入0汤圆

你应该写:
  1. GIE = 1;
  2. PEIE = 1;
  3. INT0IE = 1;
复制代码

出0入0汤圆

呵呵,楼主到底有没学过C啊,注释中的写的算是一句程序吗?(语法错误)就算你想对寄存器位操作,那也应该是#define GIE 1
#define PEIE 1 或者GIE = 1;PEIE = 1;啊,又怎么会是#define GIE 7?

出0入399汤圆

aa5209999520 发表于 2013-10-12 14:58
呵呵,楼主到底有没学过C啊,注释中的写的算是一句程序吗?(语法错误)就算你想对寄存器位操作,那也应该 ...

我还真没怎么学过,你学过给我讲讲这块:

volatile       unsigned char        INTCON                @ 0x0B;
volatile bit        GIE                @ ((unsigned)&INTCON*8)+7;

这两条语句都是什么个意思。。。尤其第二句那个*8,,还有@。。

出0入399汤圆

注释的地方写法没错,只不过头文件没有定义各个位的位置。。我之前看mk电调的程序,avr编译器的头文件就有定义各个位的位置。。。。写法就可以用我注释的写法,这样写看起来更明了。。

我没看懂上面两句话的含义。。所以以为除了地址的定义还有各个位的位置说明。。

出0入0汤圆

R88 发表于 2013-10-12 16:11
我还真没怎么学过,你学过给我讲讲这块:

volatile       unsigned char        INTCON                 ...

对寄存器和位进行定义,@表示地址

出0入399汤圆

aa5209999520 发表于 2013-10-12 16:18
对寄存器和位进行定义,@表示地址

你就把这位老兄的帖子回答一下就行:http://www.amobbs.com/thread-5554400-1-1.html

哪里说明@表示地址了??

“对寄存器和位进行定义”--这个大家都知道。。

出0入0汤圆

R88 发表于 2013-10-12 16:20
你就把这位老兄的帖子回答一下就行:http://www.amobbs.com/thread-5554400-1-1.html

哪里说明@表示地址 ...

你既然是来求教的,就应该把态度放端正。

像你这个样子,对你的问题有一点了解但又不是很确定的朋友可能就都不敢回你的帖了;而真正对你的问题非常清楚的高手,在看到你这样的态度后,估计也懒得管你的“闲事”了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。