搜索
bottom↓
回复: 31

ARM 嵌入式Linux 底层驱动 操作系统

出0入0汤圆

看网上说的 这个嵌入式Linux这几年很火,自己觉得也还不错。 可前几天 问一个 公司的HR 他说 Linux都是炒出来的 实际工作中 用的不多, 他们公司就是用的Wince。 所以我就糊涂了, 这个嵌入式Linux到底怎么样啊? 真如这个HR所说的 只是表面现象 还是 真的是很好? 我问的是嵌入式Linux 不是 网络服务器的, 因为我是学电子的。  求大神 指教指教

出0入0汤圆

小公司没有研发能力,就只能用现成的了

出0入0汤圆

pangfumin 发表于 2013-10-22 23:34
小公司没有研发能力,就只能用现成的了

额, 能说具体点吗? 到底是个什么情况啊?

出0入0汤圆

我也想知道

出0入0汤圆

嵌入式系统驱动级别的开发功力要求很高,因此小企业不会考虑自己开发,没有那个时间和能力。都会选择一些成熟的方案和bsp包,自己制作上层的应用。

出0入0汤圆

我看我们公司很多人在搞那个神马LINUX , 遇到一个串口问题搞几个月 , 驱动说,我是稳定的,成熟的 , 应用说,我两个代码都一样,主机不丢,从机丢。 硬件说,就TMD就两根线,肯定不会错。。。。。。

确实这个玩意有优势 , 看起来就像是在PC机上编程,跑一样 ,,, 但驱动,应用,太独立了你不懂我的,我不懂你的,一个小问题搞很久 , 也有很多隐藏的问题,成天升级版本。

出0入0汤圆

jackiezeng 发表于 2013-10-23 07:59
我看我们公司很多人在搞那个神马LINUX , 遇到一个串口问题搞几个月 , 驱动说,我是稳定的,成熟的 , 应 ...

出0入0汤圆

wince已经没落了吧。现在像指纹考勤啦,什么的,都是linux做的

出0入0汤圆

嵌入式Linux要学的东西太多了

出100入101汤圆

嵌入linux在很多通信产品上有应用。

出90入372汤圆

jackiezeng 发表于 2013-10-23 07:59
我看我们公司很多人在搞那个神马LINUX , 遇到一个串口问题搞几个月 , 驱动说,我是稳定的,成熟的 , 应 ...

严重同意,碰到过这样的例子

出90入372汤圆

tengever 发表于 2013-10-23 00:01
额, 能说具体点吗? 到底是个什么情况啊?

我所经历的情况:

1.前几年在前单位用的是WINCE,当时我负责硬件和WINCE应用程序开发,离职后他们把平台换成LINUX的了

2.现在的单位正在用LINUX

从个人的经历来看 是一个WINCE到LINUX的过程

出0入0汤圆

用android吧。
不只是现在火。
android作为一个完整的系统,你能学到任何你需要的软件技术。
java cpp c asm 音频 视频 各种驱动 kernel 各种开源库 虚拟机 模拟器 fs 算法 设计模式 框架 gui gdi 编译器 解释器 opengl gpu vpu 多核 arm......

出0入0汤圆

个人觉得,能学好linux是很有钱途的,但一般的成材率真的比较低!

出0入0汤圆

tiancaigao7 发表于 2013-10-23 07:38
嵌入式系统驱动级别的开发功力要求很高,因此小企业不会考虑自己开发,没有那个时间和能力。都会选择一些成 ...

那对于本科生来说学 找这方面的工作 怎么样呢? 能找到吗?

出0入0汤圆

照理说 做驱动的都是从应用转过来的啊, 你们公司应该比较大吧??

出0入0汤圆

biansf2001 发表于 2013-10-23 08:54
wince已经没落了吧。现在像指纹考勤啦,什么的,都是linux做的

不清楚, 感觉也是

出0入0汤圆

keshipt 发表于 2013-10-23 09:37
我所经历的情况:

1.前几年在前单位用的是WINCE,当时我负责硬件和WINCE应用程序开发,离职后他们把平台 ...

那你们单位现在主要用Linux是做什么呢?

出0入0汤圆

sinc_mark 发表于 2013-10-24 17:41
个人觉得,能学好linux是很有钱途的,但一般的成材率真的比较低!

很低??求解释

出0入50汤圆

我们代理的两款产品,一个澳大利亚产,一个比利时产,全都用的嵌入式linux,国外用wince的话需要交钱的,国内这种环境,wince省事,当然用的多了。其实wince已经开始没落了

出0入0汤圆

tengever 发表于 2013-10-24 22:28
照理说 做驱动的都是从应用转过来的啊, 你们公司应该比较大吧??

嵌入式有10来个 , 还有几个搞单片机的。

出90入372汤圆

tengever 发表于 2013-10-24 22:31
那你们单位现在主要用Linux是做什么呢?

ARM9跑LINUX 做主控,传感器采集 通信等,用在检票设备上
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

keshipt 发表于 2013-10-25 09:32
ARM9跑LINUX 做主控,传感器采集 通信等,用在检票设备上

你说 你们会招一个非211的本科生吗?

出0入0汤圆

wince已经开始没落
用了wince 才觉得真是爽 几乎什么都不用关心 只要写写程序就行了 支持wince 走下去

出90入372汤圆

tengever 发表于 2013-10-25 14:44
你说 你们会招一个非211的本科生吗?

我本身是个非著名学校的专科生 连本科都不是

出90入372汤圆

gongxd 发表于 2013-10-25 15:03
wince已经开始没落
用了wince 才觉得真是爽 几乎什么都不用关心 只要写写程序就行了 支持wince 走下去
...

+1  曾经中过WINCE的毒,为了写个应用程序,熬夜也不觉得累,觉得很有成就感,简单的应用几天就可以搞定 只要不涉及太多底层的驱动开发那开发速度杠杠的

出0入0汤圆

bbs2009 发表于 2013-10-25 10:24
android  不就是一个披着马甲的 Linux。 做 android  底层驱动(现成的不算) 难道比 Linux 更简单? ...

披着马甲 什么意思?Java虚拟机只是马甲?整个框架只是马甲?...
我说的是能学到的东西很多,跟简单不简单没关系。

出0入0汤圆

同样不太了解有多少公司招学linux 的

出0入0汤圆

sinc_mark 发表于 2013-10-24 17:41

我觉得你说的成材率高的人干什么都有钱途。

出0入0汤圆

Alan0521 发表于 2013-12-4 13:41
我觉得你说的成材率高的人干什么都有钱途。

这个也是事实,所以问题的归结点就在于人, 看谁学了!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。