搜索
bottom↓
回复: 9

请教一个端口映射外网访问局域网本机web服务的问题~

出0入0汤圆

我在局域网内本机搭建了一个web网站,http://127.0.0.1 可以正常访问,现在安装了花生壳,假设虚拟网址是 aaa.gicp.net

现在我在路由器里面像下图所示做了端口映射,为什么外网还是不能访问本机web网站呢?

我试了在路由器里面开了另外一个端口,用tcp/ip助手都可以连接 aaa.gicp.net下的server软件,证明花生壳映射,端口映射都是好的呀?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

你的IP没有80端口使用权限 使用其他端口吧

出0入0汤圆

把webserver的端口改成8080或81测试一下(路由里面相应地更新)。

出0入16汤圆

ADSL 的80端口很早就禁用了。换其它端口吧。http://aaa.gicp.net:8001 之类的。

出0入0汤圆

我把网站端口挪到8800,也打不开呀~  http://aaa.gicp.net:8800   8800已经在路由器做了映射,在管理工具/internet信息服务/默认网站里面把端口号改为了8800,还是不行啊~

另外即使这样可以,也不方便啊~没见别人在后面要加端口号的~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入42汤圆

先用IP测试下吧, 为啥大家总把port mapping和ddns混为一谈呢

出0入0汤圆

学习了。。。

出0入0汤圆

在路由器上端口映射不是万能的,前提是你的路由器WAN口的地址本身是公网IP。

一般情况下用ADSL连接的网络,路由器wan口是公网的。如果你使用的网络是某某宽带提供的,给你介入一根网线,然后可以通过建立宽带连接上网的那种,很有可能不是公网的。

出0入0汤圆

后来在本地连接\高级\设置\例外里面添加了80端口以后可以外网访问了~   有点意外

出0入0汤圆

可能用得上,标记
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。