搜索
bottom↓
回复: 17

把I.MX6放弃,转向玩coldfire!玩这个系列的多不多?(已解决)

出0入0汤圆

因为之前参加过,飞思卡尔比赛,玩过多个系列的!熟悉冷火,,想问一下,玩这个的人多不?有需要的话,我把冷火的以太网,搞定了,就写个入门的教程!!大家意下如何!!! 写一下玩冷火的点点滴滴,算是记录吧!!赞同的顶一哈!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

沙发!!

出0入0汤圆

coldfire害死人啊。debug个程序好困难,容易复位,容易烧,容易发热。片上资源少,例程少。

出0入0汤圆

quzhanguang3 发表于 2013-11-3 22:54
coldfire害死人啊。debug个程序好困难,容易复位,容易烧,容易发热。片上资源少,例程少。 ...

我试过,抗干扰还是很强的,只是有的时候注入电流大了,会莫名的进入中断!然后就卡死

出0入0汤圆

不过coldfire是工控的老大级别,只是资源有点保守,相对于野火系

出0入0汤圆

我现在只对自己可以hold住的芯片感兴趣,I.MX6这种,直接上个Linux什么的,没意思。。。搞个实时处理都不行~~

出0入0汤圆

rf_abel 发表于 2013-11-3 22:58
我试过,抗干扰还是很强的,只是有的时候注入电流大了,会莫名的进入中断!然后就卡死 ...

为啥我们用的时候总是因为静电死机,同一用途的S12和kinetis都不会死机。

出0入0汤圆

Nexus 发表于 2013-11-3 23:03
我现在只对自己可以hold住的芯片感兴趣,I.MX6这种,直接上个Linux什么的,没意思。。。搞个实时处理都不行 ...

I.MX6是太强的了,视频解码!!就是玩不动,跑系统,跑软件,底层驱动一起玩!!反正我玩了4月,直接放弃

出0入0汤圆

Coldfire已经是越来越冷了,若不是旧产品保有量大加上老工程师的惯性,估计用的就更少了。你看他原来规划的v5核心压根就没出。。。除了coldfire+系列其他产品已经好多年没有更新了。前途么。。。。参照68k系列。。。ARM出来就更不容易获得新的市场了。别玩这个了,IDE也不好使。。。

出0入0汤圆

觉得以后通用方面基本是arm的天下,专用或特定行业才会存在其它一些核,没办法,产业链太完善了。

出0入0汤圆

感觉肯定还是玩arm的最多

出0入0汤圆

ARM的产业链太完善了。这种独家的内核的生存空间会越来越少。将以楼主还是通用一点的好。抗干扰和外围设计的关系是很大的。不要以抗干扰来片面的评价一个产品。

出0入0汤圆

rf_abel 发表于 2013-11-3 23:35
I.MX6是太强的了,视频解码!!就是玩不动,跑系统,跑软件,底层驱动一起玩!!反正我玩了4月,直接放弃 ...

你用的什么开发板?可操作性大么?

出0入0汤圆

lileistone 发表于 2013-11-3 23:48
Coldfire已经是越来越冷了,若不是旧产品保有量大加上老工程师的惯性,估计用的就更少了。你看他原来规划的 ...

不是说coldfire发片量还可以吗,咋一下成了鸡腿!!

出0入0汤圆

Nexus 发表于 2013-11-4 09:37
你用的什么开发板?可操作性大么?

官方的  SABER SABRE Lite评估板

出0入0汤圆

quzhanguang3 发表于 2013-11-3 23:10
为啥我们用的时候总是因为静电死机,同一用途的S12和kinetis都不会死机。 ...

推荐大家在工控领域使用Kinetis或者i.mx.

出0入0汤圆

ST_ATMEL_NXP 发表于 2013-11-4 08:53
ARM的产业链太完善了。这种独家的内核的生存空间会越来越少。将以楼主还是通用一点的好。抗干扰和外围设计 ...

前面的我非常同意,的确现在基本上大厂都转做ARM了, 自己的核的确太少了. 后半句有点不同意见. EMC和EMI是单片机的重要性能指标, 尤其在产品级应用上面就更加显得重要了. 毕竟大家不是在做DEMO嘛.

出0入0汤圆

有个imx53的板子,暂时玩不转
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。