搜索
bottom↓
回复: 19

发一款八位机的类似FRDM-KL25Z的平台吧

出0入0汤圆

本想自己做一个,官方发一个更好吧

这个世界是个简单的世界,八位机能做的事,为什么要那么无聊地用cortex m0+呢??

期待中。。。。

一万年太久,一年总可以吧

出0入0汤圆

这个论坛里用八位机的还是不少的

出0入0汤圆

什么叫“8位机类似的平台”?

出0入0汤圆

8位机能做的事换成m0+有很多原因. 即使8位机完全胜任这个应用.

1, 比8位机便宜, 用不用?
2, 8位机买不到了, 比如NXP..
3, 打打广告. 我用的是32位机. (不明真相的消费者: 哇, 高端, 买!)
4, 8位机没人愿意来做开发, 招不到人. 现在学校都学Cortex-A9呢...

纯属调侃, 不喜请喷: )

出0入0汤圆

呵呵, 如果价钱差不多为啥不用一个性能更好的呢.

出0入0汤圆

呵呵, 经典.

出0入0汤圆

现在M0已经很便宜,

出0入0汤圆

m0有些价格都和8位单片机差不多了··性能还更好

出0入0汤圆

够用为什么还要浪费脑细胞???用多了容易早死的

已经背了那么多的八位机指令,不想再背了,我们做机械控制,客户关心的是机械的性能。

出0入0汤圆

EmbededSwordman 发表于 2013-11-12 23:02
8位机能做的事换成m0+有很多原因. 即使8位机完全胜任这个应用.

1, 比8位机便宜, 用不用?

便宜也不用!!!

不可能做到比八位机便宜,吹牛不上税吗???

八位机是小飞的自己的内核 ,cortex m0+是要交arm 税的

还有一个问题,arm芯片有个毛病 ,访问io的能力,不如八位机,这是工业控制的大忌,看不见,飞思卡尔帮着arm公司将m0的三级流水线,改成了二级,就是为了加强之方面的能力。

我感觉你是不是庄稼人不识货,全向大的摸???

nxp能和小飞比吗?nxp是一家没有灵魂的公司,小飞至少还有

出0入0汤圆

用脚想想都能知道m0+做得不可能比8位机成本低

出0入0汤圆

guokw 发表于 2013-11-13 21:10
便宜也不用!!!

M0+在I/O上的改进主要是在私有外设地址空间中开辟了增加一段可单周期的空间映射到GPIO.  可是实现GPIO实现单周期翻转. 而如果把GPIO作为APB上的外设. APB的频率最快也是才是1/2而已.
你所讲的流水线由3级减到2级跟跟I/O翻转速度关系不大, 主要是降低了流水线清空带来的负面影响和中断延迟等问题.

我所说的Cortex-M0+比8位机便宜是并不是指比所有的8位都便宜.  难道FSL会把Cortex-M0+定位的去干台系、国产的8位?
一个内核才占芯片面积1/10左右, 随着工艺的提升, 良品率提升, 制程降低. Cortex-M0+成本比飞思卡尔自己8位机便宜都有可能, 8位现在都是.18工艺.  看看Marvell的88MC200已经55nm工艺了, 再过几年消费类淘汰下来的28nm说不定也可以用在MCU上.

你做工业机械的没人拿刀架在你脖子上让你换32位. 但是你阻挡不了这个趋势.  

出0入0汤圆

guokw 发表于 2013-11-13 21:10
便宜也不用!!!

另外小弟没种过庄稼..  请楼下种过庄稼的兄弟回答.

出0入0汤圆

价格是王道!

出0入0汤圆

潮流势不可阻挡的。

8位大家都会,32位大家都学,敢不学?

那天就被淘汰了~淘汰的不是8位机,而是只用8位机的人。

出0入0汤圆

技术更新的势头是不可阻挡的。我等电工只能顺势而为。

出0入0汤圆

用性价比高的

出0入0汤圆

学到一定程度,任何mcu都是一样的东西,还是以软件为主

出0入0汤圆

能用什么MCU,想用什么MCU,不一定非要别人都用什么,自己就用什么的。
能以最少的时间成本和物料成本解决的,才是最合适的。

出0入0汤圆

安按需求考虑吧,arm挺方便,但8位机有8位机的优点。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。