搜索
bottom↓
回复: 32

msp430f5438A bsl无法下载?哪位有可以用的软件呢?

出0入0汤圆

如题,最近要给msp430f5438A用BSL方式下载程序,下载买了2个烧写器回来测试,但是一直提示不成功。

芯片:msp430f5438A    未加密,可以用jtag下载,仿真

烧写器:我给msp430f169下载,读取都是可以的,说明下载器是没有问题的。内部如下:

用的烧写软件我错误提示如下:

哪位有可以用的软件呢?能否共享一下,谢谢啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

http://www.deyisupport.com/quest ... 0/f/55/t/13154.aspx

这个人遇到的问题好像和我的一样。。

出0入0汤圆

参考一下这个帖子:http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5546942
BSL编程器并不一定要CH340芯片,上面帖子里附的软件经过验证是可以用的,至少对于绝大多数MSP430F5438A是可以的。

出0入0汤圆

要注意一下BSL编程器:有的没有TEST,那就肯定不会灵光了;另外注意RST取反、TCK/TEST取反都要选上。

出0入0汤圆

BroadWay-Elec. 发表于 2013-11-14 19:17
另外要注意一下BSL编程器:有的没有TEST,那就肯定不会灵光了

这个下载器有test脚的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

BroadWay-Elec. 发表于 2013-11-14 19:14
参考一下这个帖子:http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5546942
BSL编程器并不一定要CH34 ...

好的,我试试

出0入0汤圆

BroadWay-Elec. 发表于 2013-11-14 19:14
BSL编程器并不一定要CH34 ...

已经测试了,能成功下载,但是不稳定。。

具体问题请见那个帖子。

出0入0汤圆

xtaens 发表于 2013-11-14 19:43
已经测试了,能成功下载,但是不稳定。。

达到个70~80%的成功率还是没问题的,个人认为已经足够了,指望100%是不现实的。

出0入0汤圆

BroadWay-Elec. 发表于 2013-11-14 20:52
达到个70~80%的成功率还是没问题的,个人认为已经足够了,指望100%是不现实的。 ...

哦,难道这个软件官方没有出一个吗?

这个片子出来好多年了吧,大家是怎么bsl的呢

出0入0汤圆

BroadWay-Elec. 发表于 2013-11-14 20:52
达到个70~80%的成功率还是没问题的,个人认为已经足够了,指望100%是不现实的。 ...

ls知道 BSL的这两个脚能否和其他功能共用呢?

比如5438A的P1.1和P1.2即用于程序下载,我又用这两根线来做一个模拟的IIC来读写一个EEPROM呢。

这样用是否会影响BSL下载程序呢?

出0入0汤圆

自己顶顶吧,好像没有很多人遇到我的的这个问题

出0入0汤圆

买仿真器吧~

出0入0汤圆

东东bh 发表于 2013-11-16 17:08
买仿真器吧~

已经买了,这个和下载器没有关系,只和软件有关系呢

如果没几百元的编程器的话,成本有点高,买不起啊。

出0入0汤圆

东东bh 发表于 2013-11-16 17:08
买仿真器吧~

我有jtag下载器,但是以后要用bsl下载

出0入0汤圆

我来顶顶。。。

出0入0汤圆

顶起,,继续等待高手出现。。。

出0入0汤圆

帮顶,没用过5438A...

出0入0汤圆

guxingganyue 发表于 2013-11-18 08:42
帮顶,没用过5438A...

thx,看来用5438A 的人比较少啊。

出0入0汤圆

CCS不知道楼主用过吗?

出0入0汤圆

liming_nefu 发表于 2013-11-18 09:30

CCS以前在dsp上用过,好久不用了,不是很熟悉。

它怎么了?

出0入0汤圆

liming_nefu 发表于 2013-11-18 09:30

难道CCS支持????

出0入0汤圆

xtaens 发表于 2013-11-18 15:13
难道CCS支持????

en,我一个同学用的就是CCS给MSP430下程序的

出0入0汤圆

liming_nefu 发表于 2013-11-18 18:53

嗯,我下载了一个ccs5.4.x。等会安装上试试

出0入0汤圆

安装了5.4版的ccs,最后不知道怎么下载。百度了一下也没找到好的答案

出0入0汤圆

liming_nefu 发表于 2013-11-18 18:53

是BSL方式吗

出0入0汤圆

最后发现用专业的编程器可以bsl下载程序,但是要1000元或1700(利尔达)。

出0入0汤圆

xtaens 发表于 2013-11-14 19:20
这个下载器有test脚的

是按照楼主的接法  但是还是下不了程序  我用的CH340电路在1系类上可以使用  但是用到5438A上局不能下载啦   
楼主的是怎么接线的啊  能否发个图解释一下,谢谢楼主啦

出0入0汤圆

电气工程化动自 发表于 2014-4-19 18:23
是按照楼主的接法  但是还是下不了程序  我用的CH340电路在1系类上可以使用  但是用到5438A上局不能下载 ...

这种bsl无法给5438A下载程序的,主要是没有配套的电脑软件。

本坛有一个人写的专给5438A下程序的软件,但是hex大了就不识别了,且不是很稳定

最后买的750元的下载器,目前还没发现问题,只能烧写不能仿真。

出0入0汤圆

你7楼不是说已经测试成功能下载了么?难道说的不是5438a?

出0入0汤圆

小溪 发表于 2014-4-25 06:43
你7楼不是说已经测试成功能下载了么?难道说的不是5438a?

那个软件可以下载小的hex,但是hex大了就不识别了,且不是很稳定,经常下载到半截就停止了

出0入0汤圆

xtaens 发表于 2014-5-1 20:01
那个软件可以下载小的hex,但是hex大了就不识别了,且不是很稳定,经常下载到半截就停止了 ...

文件超过200KB,应该不能算小了,我下载过上千片,很稳定

出0入0汤圆

关注5438ABSL下载问题

出0入0汤圆

等下试试5418A能否使用
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。