搜索
bottom↓
回复: 18

K60的串口怎么用新手求指导

出0入0汤圆

用JLINK下载也不提示 COM口啊   怎么弄。。。。  发送的时候用不用开中断。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

J-LINK是使用JTAG口进行下载的。

出0入0汤圆

JINK是下载的,跟串口有什么关系

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2013-11-15 13:15

怎么才能进行串口通信。

出0入0汤圆

硬件连接,软件初始化,读写数据寄存器。

出0入0汤圆

官网下个例程。里面有串口的代码,或者MDK里面也有一些啊

出0入0汤圆

你是自己的板子还是飞思卡尔官方的Tower板,如果是用的飞思卡尔的板子,上面的OSJTAG也是有串口功能的.

出0入0汤圆

有点不太明白楼主打算怎样用串口通信。
如果楼主想开发一个带串口通信的程序,需要自己配置K60中的串口模块(具体参考数据手册),自己写串口通讯程序。
也可以用processor expert 工具生成串口的代码。
Freescale的tower板子上带的jtag可以用作串口(虚拟)的输入输出,楼主可以通过Windows 自带的超级终端或者类似与secureCRT的串口工具把串口输出的数据显示出来

出0入0汤圆

FSL_TICS_LY 发表于 2013-11-15 14:04
有点不太明白楼主打算怎样用串口通信。
如果楼主想开发一个带串口通信的程序,需要自己配置K60中的串口模块 ...

我同的下载器是j-link,根本就没有串口的连线啊,求教个为大神 ,这K60的串口实验又要怎么做呢????

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2013-11-15 13:15

我同的下载器是j-link,根本就没有串口的连线啊,求教个为大神 ,这K60的串口实验又要怎么做呢????

出0入0汤圆

FSL_TICS_TIANZH 发表于 2013-11-15 13:55
你是自己的板子还是飞思卡尔官方的Tower板,如果是用的飞思卡尔的板子,上面的OSJTAG也是有串口功能的. ...

在淘宝上买的。

出0入0汤圆

用串口线啊···做串口实验

出0入0汤圆

661球 发表于 2013-11-15 14:13
用串口线啊···做串口实验

两根线已经把USB和JTAG口给占了 怎么接。。

出0入0汤圆

头上两只角 发表于 2013-11-15 14:07
在淘宝上买的。

淘宝上买的什么板子啊,连个串口也没有.

出0入0汤圆

头上两只角 发表于 2013-11-15 14:14
两根线已经把USB和JTAG口给占了 怎么接。。

不科学啊···什么神板···

出0入0汤圆

神板,连串口都不留。。。

出0入0汤圆

661球 发表于 2013-11-15 14:24
不科学啊···什么神板···

那个USB插口能进行串口通信?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

是最小系统板吧····那直接用rx和tx引脚调试啊,
不知道这个usb口带不带转串口芯片的,如果带的话可以用这个调试

出0入0汤圆

为什么是com口?有上位机?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。