搜索
bottom↓
回复: 55

我的第一个雕刻机业余小作品:蓝牙耳机座

出0入618汤圆

支架是2mm亚克力,底座是5mm亚克力。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

沙了个发,有了雕刻机业余生活能增加不少乐趣。

出0入0汤圆

圣手大师的蓝牙都比别人有个性啊.

出0入96汤圆

这么快就见成果啊,不错啊

出0入0汤圆

diy乐趣无边

出0入0汤圆

还是觉得缤特力975拉风些。。。。

出0入0汤圆

有雕刻机真是方便想做什么马上可以雕。

出10入113汤圆

大师作品,先膜拜下,但作这东西还是激光雕刻机更好的,边缘效果强于雕刻机

出0入0汤圆

要是边缘能抛光成透明的就好了

出0入618汤圆

其实现在这样磨砂效果也挺好的,边缘分明,看得比较清楚。
况且底座我是垫起一边斜铣了一条2mm深的槽来嵌支架,这个活激光机干不了。

出0入0汤圆

有雕刻机就是好

出0入0汤圆

三轴雕刻机玩出了四轴的效果,果然是大师

出0入0汤圆

有了雕刻机就是好!

出0入8汤圆

还要做一个斜撑,防止压坏。再砂纸倒角。

出0入0汤圆

大师,你的蓝牙耳机很漂亮,什么牌子的啊,指条路

出0入618汤圆

qiufeng 发表于 2013-11-27 19:05
还要做一个斜撑,防止压坏。再砂纸倒角。

底座开了条2mm深的槽把支架插进去固定的,蓝牙耳机才几克,哪里压得坏,你以为是直接用胶水在表面粘的?

出0入8汤圆

gzhuli 发表于 2013-11-27 19:30
底座开了条2mm深的槽把支架插进去固定的,蓝牙耳机才几克,哪里压得坏,你以为是直接用胶水在表面粘的? ...

其他东西可能压到。

出0入618汤圆

liliuqun 发表于 2013-11-27 19:14
大师,你的蓝牙耳机很漂亮,什么牌子的啊,指条路

乐迈R9030,蓝牙4.0的,超省电。不过最大缺点是不能待机充电。

出0入618汤圆

qiufeng 发表于 2013-11-27 19:34
其他东西可能压到。

斜撑太长了难看,太短了被重物压到也不顶用,毕竟支架才6mm宽,小心点就是了。

出0入0汤圆

deadline2012 发表于 2013-11-15 20:56
要是边缘能抛光成透明的就好了

亚克力边的透明化处理一般是用喷火,很少抛光

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2013-11-27 19:30
底座开了条2mm深的槽把支架插进去固定的,蓝牙耳机才几克,哪里压得坏,你以为是直接用胶水在表面粘的? ...

亚克力有专门的胶水,也可以粘得非常紧,只限于亚克力粘亚克力

出0入0汤圆

>亚克力有专门的胶水,也可以粘得非常紧,只限于亚克力粘亚克力

Weldon 4 and weldon 16. Check Amazon.

出0入0汤圆

楼主,是激光弄的还是铣的?
如果是铣的用的什么刀,什么速度?
我铣这个材料的容易化

出0入0汤圆

自从有了雕刻机,,,,确实有意思

出0入0汤圆

durgy 发表于 2013-11-27 21:14
亚克力有专门的胶水,也可以粘得非常紧,只限于亚克力粘亚克力

氯仿,使用的时候有毒的。

出0入0汤圆

漂亮。很强

出0入618汤圆

AllEle 发表于 2013-11-28 09:22
楼主,是激光弄的还是铣的?
如果是铣的用的什么刀,什么速度?
我铣这个材料的容易化 ...

1.5mm单刃铣刀,2500转,F200,下刀1mm。
有机玻璃是进口料,切下去声音清脆利落,碎屑都是一片一片的,一点也不粘刀。

出0入0汤圆

多少钱 能买个雕刻机啊

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2013-11-29 11:26
1.5mm单刃铣刀,2500转,F200,下刀1mm。
有机玻璃是进口料,切下去声音清脆利落,碎屑都是一片一片的, ...

慢转速,小进刀,知道了
料真好

出0入0汤圆

创意很不错,很有美感,

出0入618汤圆

AllEle 发表于 2013-11-29 15:00
慢转速,小进刀,知道了
料真好

其实最重要是料好,其次是刀好,别的都其次。这个料我用5000转F350也不会化,就是刀痕比较粗不太好看而已。

出0入85汤圆

大师用的啥雕刻机?

出0入618汤圆

marshallemon 发表于 2013-11-29 20:16
大师用的啥雕刻机?

01啊~

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2013-11-29 20:10
其实最重要是料好,其次是刀好,别的都其次。这个料我用5000转F350也不会化,就是刀痕比较粗不太好看而已 ...

楼主,如果转速快(10000),F该选多大?

出0入0汤圆

有雕刻机真的羡慕嫉妒恨啊

出0入618汤圆

AllEle 发表于 2013-11-30 15:41
楼主,如果转速快(10000),F该选多大?

要实际试验的,不同的料和刀差别可以很大,我的是下旋铣刀,转速不能太快,另有一种镜面铣刀是需要高速的,最佳速度要通过观察排出的碎屑来确定。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2013-11-30 21:19
要实际试验的,不同的料和刀差别可以很大,我的是下旋铣刀,转速不能太快,另有一种镜面铣刀是需要高速的 ...

谢了

出0入0汤圆

hyghyg1234 发表于 2013-11-15 18:16
沙了个发,有了雕刻机业余生活能增加不少乐趣。

大神,自己做的吗

出0入0汤圆

漂亮,真是羡慕

出0入0汤圆

有艺术的感觉……

出0入0汤圆

做的不错 不过楼主有空可以逛逛木工坛  学习雕个全隼结构的

出0入0汤圆

真有个性的成品,请问DashMBO木工坛网址在哪?谢谢

出0入0汤圆

>2500转,
Where do you set the 2500RPM? mach3?

出0入0汤圆

How do you mount the acrylic on CNC? Double side tape?

出0入618汤圆

funnynypd 发表于 2014-3-29 01:38
>2500转,
Where do you set the 2500RPM? mach3?

一起回了吧:
转速手动调,RPM表测速,mach3起步就是5KRPM,根本不准的。
亚克力用压板固定,这种Z轴精度要求不高的铣切我一般是垫5mm厚的雪弗板。

出0入0汤圆

>转速手动调,RPM表测速
Do you have a picture of the tachometer?

出0入618汤圆

funnynypd 发表于 2014-3-29 02:28
>转速手动调,RPM表测速
Do you have a picture of the tachometer?

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

A few more questions:
1. Is the speed measured with load (milling) or without load (the spindle is free running)?
2. Do you need stick a reflector to the motor? If yes, where do you mount the reflector?

出0入618汤圆

funnynypd 发表于 2014-3-31 03:03
A few more questions:
1. Is the speed measured with load (milling) or without load (the spindle is f ...

1.测的是空转速度,用单刃铣刀下1mm切亚克力转速下降不超过10%。
2.反光纸贴在ER夹头上,见图。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

不错

出0入0汤圆

So I assume you are using single flute end mill, what's the Z depth are you using? 0.5mm depth in each Z feed?

出0入618汤圆

funnynypd 发表于 2014-4-1 21:08
So I assume you are using single flute end mill, what's the Z depth are you using? 0.5mm depth in ea ...

看27楼,1mm。

出0入0汤圆

Does the acrylic come with a plastic or paper cover on both side? If yes, do you take off those covers?

出0入618汤圆

funnynypd 发表于 2014-4-2 00:33
Does the acrylic come with a plastic or paper cover on both side? If yes, do you take off those cove ...

有纸,加工完才撕。

出0入0汤圆

>有纸,加工完才撕。
I read from an acrylic supplier's sheet, that you should pill off the paper before a mill process since the paper will short the life of a endmill bit.

出0入618汤圆

funnynypd 发表于 2014-4-2 03:05
>有纸,加工完才撕。
I read from an acrylic supplier's sheet, that you should pill off the paper befo ...

不清楚,很难想象一张纸会对合金钢铣刀寿命有什么影响。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。