搜索
bottom↓
回复: 21

浅析嵌入式系统加密设计

出0入0汤圆

首先,笔者声明,世界上没有破解不了的加密,有的仅仅是代价大小!

加密,就是对我们的研究成果做一个自我保护,谁叫这世界上还有一种人叫中国山寨人呢。

其实,加密,思路很明确,2条路,一个就是代码保护,另外一个就是代码本身加密;这里笔者仅仅探讨下代码本身加密思路;

关于代码本身加密,方法有很多很多,这里笔者将的肯定是业内见到的比较少的,或许说,没有见过的,我个人给他取了个名字

分裂加密法!

好晚了,待续!

出0入0汤圆

楼主不厚道,挖炕不填,让人悬念啊!

出0入0汤圆

我发现楼主发了好几个帖子,我一路追踪,不过都挺好的,待待续

出0入0汤圆

期待后续!

出0入0汤圆

LZ要开连播了吗

出0入0汤圆

继续      

出0入0汤圆

期待后续清晰说明。

出0入0汤圆

没下文了.

出0入0汤圆

待续。。。   希望这几个帖子都有下文

出0入0汤圆

楼主是坑神啊

出0入0汤圆

俺为什么给他取名为分裂法,顾名思义,就是在同一个cpu上实现2套bin程序!2套bin有交集,有主次,但也有独立的部分。且A bin嵌套B bin,同时B bin又压缩A bin。

当然,任何自我保护的代码都必须要有唯一密钥,唯一密钥的获取无非2大类,内部唯一ID,外部唯一动态密钥。

ok,分裂法的大概以及依据就是如此简单,那么关键是我们如何来实现这样的方式呢?

代码功力,编译功力在这里很重要,首先如何实现2套bin? 这个难度不小也不大? 另外,就是如何实现嵌套,然后又如何实现压缩?

讲到这里,敏感的人,应该知道如何做了吧。

出0入0汤圆

讲具体怎么做的吧!知道的人对这个帖不感兴趣,感兴趣的人不知道怎么做。

出0入4汤圆

H516J 发表于 2013-11-23 09:59
讲具体怎么做的吧!知道的人对这个帖不感兴趣,感兴趣的人不知道怎么做。 ...

同意楼上~~~~~~~~~~~~~

出0入9汤圆

不明白楼主说什么。

出0入0汤圆

路过路过 顺便看看  顶

出0入0汤圆

mikal 发表于 2013-11-22 10:52
俺为什么给他取名为分裂法,顾名思义,就是在同一个cpu上实现2套bin程序!2套bin有交集,有主次,但也有独 ...

LZ不地道,如何压缩,如果解压缩,下面没有了~

出0入0汤圆

记号,等楼主更新。

出0入0汤圆

学习啊,求进一步讲解

出0入0汤圆

居然是13年开的贴,而且还没有下文了!

出0入0汤圆

mikal 发表于 2013-11-22 10:52
俺为什么给他取名为分裂法,顾名思义,就是在同一个cpu上实现2套bin程序!2套bin有交集,有主次,但也有独 ...

期待楼主的讲解;继续跟踪。。。

出0入0汤圆

哇靠,居然没下文了!

出0入0汤圆

还真没下文,额,本想好好瞧瞧
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。