搜索
bottom↓
回复: 20

求推荐用于工控的能跑linux的核心板

出0入0汤圆

有个车载项目,目前确定基本思路是核心板+底板的方式,需要实现:研华的某800X600 LVDS接口lcd(四线电阻触摸,包括cmos转LVDS这些可以在底板上实现),一路CAN(用来实现J1939协议),以太网,Zigbee,能跑linux,能装下各种需要的包,Qt......当然还需要充足的接口:I2C,SPI,GPIO这些用于底板上的多路模拟和数字量输入输出设计。

由于是野外作用工程用的控制系统,稳定性排第一位,资源丰富易于开发排第二,基本不用考虑成本。

请各位高手提供核心板选型的建议!

Zlg的基于A8的工控核心板怎么样?有没有人用过它作实际的产品?

出0入0汤圆

车载上面的震动环境适合用核心板吗?时间长了会不会松动.邮票孔的估计都会被震松. 没试过,一直有这个疑惑.

出0入0汤圆

MadCat 发表于 2013-12-2 14:18
车载上面的震动环境适合用核心板吗?时间长了会不会松动.邮票孔的估计都会被震松. 没试过,一直有这个疑惑. ...

同样存疑,但是如果质量好的接插件本身触点和针是弹性预紧的,而且本身核心板都很小,四角四颗螺丝紧固在底板上。貌似应该也许大概差不多吧~~~

出0入0汤圆

我们这里有些板,邮票孔的,CPU是AM335X,我的QQ:259134942

出0入0汤圆

那个树莓派,我觉得质量非常好。价格也超级便宜。

可用直接用python写code

出0入0汤圆

有量找老王哈

出0入20汤圆

如果有量可以找我们。我们至少有8年以上的ARM工控板经验。现在比较成熟的是应用在电力,测控,列车等领域。

出0入0汤圆

可以考虑cubie,不推荐raspberry.
raspberry的SD卡可靠性很差。

出0入0汤圆

有人拿树莓派,cubie做类似工业控制的东西吗?

出0入0汤圆

wenming 发表于 2013-12-2 17:24
如果有量可以找我们。我们至少有8年以上的ARM工控板经验。现在比较成熟的是应用在电力,测控,列车等领域。 ...

能否发点资料给我?qi_p9@hotmail.com

出0入0汤圆

兄弟慎重啊,我现在就在这种项目上纠结呢,那种环境振动不是一般的大啊,摩托罗拉的设备振坏了好几个了,这才几个月,车载电脑更不用说了…………

出0入0汤圆

用邮票孔的核心板应该可以吧

出0入0汤圆

sddp001 发表于 2013-12-14 12:07
兄弟慎重啊,我现在就在这种项目上纠结呢,那种环境振动不是一般的大啊,摩托罗拉的设备振坏了好几个了,这 ...

能说说大体的情况不?啥玩意被震坏了?

出0入0汤圆

lghtjpu 发表于 2013-12-14 12:13
用邮票孔的核心板应该可以吧

嗯,我也觉得理想的应该是这种。但找不到呀

出0入0汤圆

不考虑X86的PC104板卡么?

出0入0汤圆

自己开一块板子就是了,何必用核心板,测试验证的成本远超过自己做all-in-one

出90入4汤圆

sddp001 发表于 2013-12-14 12:07
兄弟慎重啊,我现在就在这种项目上纠结呢,那种环境振动不是一般的大啊,摩托罗拉的设备振坏了好几个了,这 ...

也没有那么恐怖,之前我也做过挖机上的东西。

出0入0汤圆

请教车载电脑中以太网的用途是?

出0入0汤圆

把板子放盒子里用环氧树脂灌灌注,露出接口

出0入0汤圆

ericdai 发表于 2013-12-17 15:49
自己开一块板子就是了,何必用核心板,测试验证的成本远超过自己做all-in-one
...

高速核心板的设计难度并不低,尤其是ddr等部分~
当然这还只是硬件成本,软件就另算了~

除非有非常大的量,否则购买现成方案是个很好的选择

出0入0汤圆

atmel有个at91xxx什么的,你看看行不行。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。