搜索
bottom↓
回复: 28

推荐一款脂肪秤方案

出0入0汤圆

方案简介:
CSU1281和CSU1181两款应用于脂肪秤或BMI等多功能秤。此芯片满足多种测量人体阻抗的电路(如:交流测量或直流测量等)。特别是CSU1281显示点阵达到132点,可以全屏显示出人体各项健康指标。
方案特点:
待机工作电流最少可达8uA
高抗干扰性能
线路简单,外围元器件少
整机工作电流可小于3mA
整机模组性价比高
原理框图1(CSU1281):

原理框图2(CSU1181):

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

不是很懂,帮顶!

出0入0汤圆

随风_98 发表于 2013-12-4 11:01
不是很懂,帮顶!

谢谢了

出0入0汤圆

cc2666 发表于 2013-12-4 11:03
通过测人体电阻算脂肪??

是的 精度很高 测量结果也很准确

出0入0汤圆

szchipsea 发表于 2013-12-4 11:05
是的 精度很高 测量结果也很准确

如何标定?
譬如100KΩ对应多少脂肪比例i?

出0入0汤圆

方案公司很便宜很成熟的东西。

出0入0汤圆

绿篱 发表于 2013-12-4 12:42
方案公司很便宜很成熟的东西。

哪家的

出0入0汤圆

zhaoxucsu 发表于 2013-12-4 11:06
如何标定?
譬如100KΩ对应多少脂肪比例i?

电子脂肪秤是利用秤体表面的电极片与用户的双腿接触,通过一定的安全电流,测量人体电阻(bio-impedance).然后基于输入的用户数据和测量得到的人体电阻,使用我们在广泛实验的得到的公式,能够比较精确地测量人体脂肪百分比、人体水分百分比、人体肌肉百分比、骨骼重量等人体成分。

开机时要输入个人信息:包括性别 年龄 身高等等。

出0入0汤圆

肌肉内含有较多血液等水份,可以导电,而脂肪是不导电的。因为体内电流的通道导体是肌肉,从电流通过的难易度可以知道肌肉的重量,由此可判断,在体重的比例中,肌肉较少的人脂肪的比例较高。

出0入0汤圆

深圳 鑫汇科。 只是之前谈其他项目 了解到的  对方是否愿意卖方案未知。

出0入0汤圆

为啥不把433M RF也集成了呢

出0入0汤圆

哇--------------------补字数

出0入0汤圆

这个刚在研究脂肪秤的时候看到的,我估计淘宝上用的都是这个??价格看起来不贵啊

出0入0汤圆

芯海的SOC

出0入0汤圆

关注一下,最近可能公司要做相关的产品

出0入54汤圆

lingfuhai 发表于 2013-12-4 15:39
电子脂肪秤是利用秤体表面的电极片与用户的双腿接触,通过一定的安全电流,测量人体电阻(bio-impedance). ...

不是我抬杠啊  人体电阻还能反映出人的生理年龄 你能不能通过广泛的实验公式 通过仪器算出人的年龄 乃至于说他平时生气 高兴的比例?

出0入0汤圆

unifax001 发表于 2015-4-17 14:20
不是我抬杠啊  人体电阻还能反映出人的生理年龄 你能不能通过广泛的实验公式 通过仪器算出人的年龄 乃至 ...

呵呵  这就是内行外行的理解  你买一台脂肪秤试试不就明了

出0入0汤圆

lingfuhai 发表于 2013-12-4 15:39
电子脂肪秤是利用秤体表面的电极片与用户的双腿接触,通过一定的安全电流,测量人体电阻(bio-impedance). ...

好奇问一问,如果天气热,用户流汗, 或者刚洗澡, 或游泳后, 会影响测量精度吗?
如会, 应该每天, 甚至每小时的测量都会不一样的结果, 对吗?

出0入0汤圆

pic_flash 发表于 2015-6-19 17:34
好奇问一问,如果天气热,用户流汗, 或者刚洗澡, 或游泳后, 会影响测量精度吗?
如会, 应该每天, 甚 ...

不能这样去理解  就像做B超需要空腹, 你不能非要拿 吃早餐后 做检查不准来衡量。

测脂肪不是测体重,传感器主要从双脚收集信号量,赤脚测量时,最好是不要有其他干扰

出0入0汤圆

lingfuhai 发表于 2015-7-20 11:38
不能这样去理解  就像做B超需要空腹, 你不能非要拿 吃早餐后 做检查不准来衡量。

测脂肪不是测体重,传 ...

这种方案根本不准,有一个小伙伴天天练腿,我天天练上半身,结果测出来我跟他体脂一样的,但他明显比我胖太多了,
身材比较均匀可以测得准,腿粗就测不准了

出0入0汤圆

hefq 发表于 2015-7-20 13:26
这种方案根本不准,有一个小伙伴天天练腿,我天天练上半身,结果测出来我跟他体脂一样的,但他明显比我胖太多 ...

是 现在是两脚测量  需要上半身与下半身均匀才能计算准确;   
哪天若是有四点测量 估计能侧不均匀的体型

出0入0汤圆

感觉这个东西就是厂家既当球员又当裁判

出0入0汤圆

皮肤的阻抗占人体主抗的绝大部分,也就是说汗脚和干脚的差别远大于胖子和瘦子

出0入0汤圆

发展真快,SOC都有了

出0入0汤圆

zhugean 发表于 2015-7-20 14:22
皮肤的阻抗占人体主抗的绝大部分,也就是说汗脚和干脚的差别远大于胖子和瘦子
...

好像可以用四点测,先把皮肤电阻测出来

出0入0汤圆

脂肪秤?对于像我这种注重体重的妹纸是不会用的

出0入0汤圆

脚上有茧子和没茧子的明显会不同吧

出0入0汤圆

确实不怎么准。参考而已,别当真,想准确就换别的方法,只不过这种方法简单易行
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。