搜索
bottom↓
回复: 32

linux还是android

出0入0汤圆

小弟,最近刚学习过stm32,下面想在深入的学习一下嵌入式的软件方面的知识,到底应该是学linux还是android呢,小弟有些迷惑,请各位大神们给点意见把!最好推荐一下相关的开发板,感激不尽!

出0入0汤圆

Linux是android的爷。。。。

出0入0汤圆

嵌入式linux吧

出0入0汤圆

如果是学习么,建议都学学。从linux开始学,然后再到安卓。

出0入0汤圆

linux啊,果断的。那是爷辈儿的

出0入0汤圆

android 是在linux上跑的。  

出0入84汤圆

建议LINUX,安卓主要是偏软件, 和硬件瓜葛很少,纯做软件的话就学安卓, 要是硬软都做果断linux了

出0入0汤圆

boyiee 发表于 2013-12-9 16:43
建议LINUX,安卓主要是偏软件, 和硬件瓜葛很少,纯做软件的话就学安卓, 要是硬软都做果断linux了 ...

个人觉得以后一个出路就是给安卓写驱动(消费),或者自动化(工控),也就这两个方向往深了搞有搞头

出0入0汤圆

sunocean 发表于 2013-12-9 16:51
个人觉得以后一个出路就是给安卓写驱动(消费),或者自动化(工控),也就这两个方向往深了搞有搞头 ...

工控方面主要是学习linux么?能给点学习建议么?

出0入0汤圆

建议LINUX,安卓主要是偏软件, 和硬件瓜葛很少,纯做软件的话就学安卓, 要是硬软都做果断linux了 ...

学习android就得先学java,但是学习linux就不用,那貌似学习linux容易上手一些啊

出0入0汤圆

学习android就得先学java,但是学习linux就不用,那貌似学习linux容易上手一些啊

出0入0汤圆

个人觉得以后一个出路就是给安卓写驱动(消费),或者自动化(工控),也就这两个方向往深了搞有搞头 ...

不搞it才有出头。

出0入0汤圆

lans0625 发表于 2013-12-9 16:07
Linux是android的爷。。。。

关键是想看看以后的择业?哪个有优势呢?

出0入0汤圆

brahen 发表于 2013-12-9 17:11
不搞it才有出头。

为什么呢?能给说说吗?谢谢了

出0入0汤圆

linux是王道

出0入84汤圆

别拿着做技术的思想去想学什么,
要什么赚钱学什么,不然几年后就会苦逼的发现技术是个球啊,身体搞坏了,钱也没挣着。
特别是当你家里或自己急需要钱的时候就明白了, 别想着什么技术牛学什么, 要看什么技术赚钱学什么。

linux很牛,但是有微软赚钱吗,就目前安卓和IOS的开发人员工资明显比做嵌入式linux的平均工资高,别说哪些大牛的多少多少钱,平均更能体现价值,不是每个人都能成为大牛的。

出0入84汤圆

等你衣食无忧的时候再想做你喜欢的所谓高深技术吧, 到时候你就会发现世界上比高深技术还有很多更美好的东西

出0入0汤圆

嵌入式是一个软硬件不分家的行业,从模电数电,单片机,C语言,操作系统还有上层应用建议都学一点,不要精通但是要知道个大概。
先把庞大的知识结构建立起来,然后选择自己感兴趣的方向深入发展。
安卓的话主要就是java其实和嵌入式已经没什么关系了。

出0入0汤圆

boyiee 发表于 2013-12-9 18:58
要什么赚钱学什么,不然几年后就会苦逼的发现技术是个球啊,身体搞坏了, ...

那您是说学习java、android更有前途么?

出0入0汤圆

要什么赚钱学什么,不然几年后就会苦逼的发现技术是个球啊,身体搞坏了, ...

我现在就是苦于未来的择业问题,才出来问问大伙这个问题的,其实就是为了以后能有个好的发展,希望你能给点建议,最近真的在选择这两者上有点迷惑了?

出0入0汤圆

这两个系统,目前来看ANDROID更有钱途么?

出0入84汤圆

相对来说是的, 我几个纯做软件同学09年毕业后 做软件的其他同学大都做C,java等主流语言, 有个同学跑去赶潮流重新学习做IOS去了,现在这个人在上海买房买车了。。。

随便帮一些公司做个小软件就是money多多。。。

出0入0汤圆

boyiee 发表于 2013-12-11 10:37
相对来说是的, 我几个纯做软件同学09年毕业后 做软件的其他同学大都做C,java等主流语言, 有个同学跑去赶 ...

ios不是不开源么?

出0入84汤圆

为了开源才学 ?

你将来要做的是一个能卖钱的产品, 而不是一个开源的所谓高深技术.

出0入84汤圆

我说的是IOS的软件

出0入0汤圆

安卓驱动就是Linux驱动

出0入296汤圆

推荐学Object-C

出0入0汤圆

学FPGA 和 ARM吧到时再学linux也不迟,学会包你工资上W,这两个是最有前途的。

出0入0汤圆

某些人老是还没干呢就想着以后怎么样怎么样,那就去国考吧,最有发展潜力的地方

出0入0汤圆

诚斋野客 发表于 2013-12-12 14:54
安卓驱动就是Linux驱动

不完全一样的

出0入93汤圆

学android

出0入0汤圆

宋宝华跟我说是一样的,然后你说不一样

出0入0汤圆

你应该学学相关硬件和应用,工作的时候,很多产品会根据成本控制选择不同的硬件方案。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。