搜索
bottom↓
回复: 56

JLC的工程费不便宜

出0入0汤圆

大家有没有觉得JLC的工程费有点贵?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

10×10就不考虑工程费,主要是超出后的费用

出0入0汤圆

有时超那么1CM,费用多一倍以上!

出0入0汤圆

50元已经很可以接受了吧,就别得寸进尺了,得给人家一定的利润空间啊
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我不是打样,工程费150元有点贵

以下内容由嘉立创添加:
----------------------------------------------------------------------

此次调整的是样板,小批量不在调整之列: (样板定义(基本的):50片以下及一个平方以下为样板,否则为小批量)

小批量的快递代收费 工程费是150     网络支付价:100

小批量的快递代收板费 500     而网络支付是400(返两个点)

快递代收价远高于网络支付价的原因是因为,快递代收货款回收的风险远大于网络支付(鑫飞鸿快递倒闭,最终欠我们8万的货款要水漂),!

出0入0汤圆

其他家的工程费才90元
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入12汤圆

此次调整的是样板,小批量不在调整之列:

小批量的快递代收费 工程费是150     网络支付价:100

小批量的快递代收板费 500     而网络支付是400(返两个点)

快递代收价远高于网络支付价的原因是因为,快递代收货款回收的风险远大于网络支付,!

出0入663汤圆

小批量就别计较那么多了吧,JLC的价钱已经很厚道了,你赚钱的时候也要让人赚点。

我之前比较在意的小尺寸按面积计价主要都是自己的DIY,50还是成本高了,所以现在DIY尽量自己雕刻。
不过现在据说可以任意拼板,如果是真的那又可以考虑了。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2013-12-15 15:16
小批量就别计较那么多了吧,JLC的价钱已经很厚道了,你赚钱的时候也要让人赚点。

我之前比较在意的小尺寸 ...

如果拼板不收费,那阿莫这边就很难抗衡了~

这项优惠比较适合diy,因为不着急,可以攒几块一起发
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入663汤圆

armok 发表于 2013-12-15 15:51
嘉立创现在可以任意免费拼版了吗?

袁先生可以确认一下?

昨天一大堆业务员发的贴子中有一个确实提到最近允许拼版,我问了包不包切割,没看到回答就删了。

出0入18汤圆

150 的 工程费  我不觉得贵  你去问问 别的家 400  300 的一大把  90 你说的 不知道你用过没有  不给你飞针测试  坏了赖皮  见多了 就觉得 150 真心不贵

出10入113汤圆

楼主说的不是打样时的费用,是批量时JLC收取的除板费外的其它费用,一般称为工程费,包括:菲林、网费等
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入12汤圆

gzhuli 发表于 2013-12-15 16:01
昨天一大堆业务员发的贴子中有一个确实提到最近允许拼版,我问了包不包切割,没看到回答就删了。 ...

不知拼版不收费指的是那个,因为昨天我去工厂没有跟业务员沟通好,业务员一看公司跟阿莫论坛合作,一高兴就给忘形了,回到家就让管理员给他们下了通知,不能给阿莫惹麻烦,影响本坛形象,所以我也没有看他们发了什么我全部给删掉了!

出0入663汤圆

dengxiaofeng 发表于 2013-12-15 16:04
150 的 工程费  我不觉得贵  你去问问 别的家 400  300 的一大把  90 你说的 不知道你用过没有  不给你飞针 ...

对啊,前不久才在JLC做了个小批量用于试量产,找批量厂报的价要1k还不包测试,开测试架另加1k,然后在JLC连钢网做了才400多,真心觉得不贵。

出0入663汤圆

limeng 发表于 2013-12-15 16:10
不知拼版不收费指的是那个,因为昨天我去工厂没有跟业务员沟通好,业务员一看公司跟阿莫论坛合作,一高兴 ...

哦,或许是业务员为了抢单这么说的?
那现在就算是官方辟谣了吧。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

limeng 发表于 2013-12-15 16:10
不知拼版不收费指的是那个,因为昨天我去工厂没有跟业务员沟通好,业务员一看公司跟阿莫论坛合作,一高兴 ...
我也没有看他们发了什么我全部给删掉了!

怪不得,我刚刚回复过的帖子,当天就看不到了。

出0入0汤圆

jlc快递费贵.要22元,不知咋算的.

出0入0汤圆

小批量V_CUT也算上拼板我认为就很不合理。小批量GB都做好了拼板,只是V_CUT下,也要收拼板费。

出10入113汤圆

我觉得,不需要分开就不算拼版,明显需要额外的,不管是V切还是邮票孔都算,毕竟是额外工作了。

出0入663汤圆

xingzhong 发表于 2013-12-15 22:22
小批量V_CUT也算上拼板我认为就很不合理。小批量GB都做好了拼板,只是V_CUT下,也要收拼板费。 ...

一切额外加工都有成本的,V-cut也不例外,收费很正常。
不过我觉得目前的拼板费相对来讲确实太高了,如果10x10收费才50,10x10面积内拼板还一款加50显然不合理。

出0入8汤圆

gzhuli 发表于 2013-12-16 00:14
不过我觉得目前的拼板费相对来讲确实太高了,如果 ...

对,我也觉的相对来说贵了点,如果10*10以内拼版加10块左右,我想会好很多

出0入0汤圆

可以改成,能拼版,但不不给v-cut,不给邮票孔,可以拿去自己上雕刻机
没办法,有的人有钱,有的人有闲,那就丰俭由人吧

我个人非常不喜欢快递代收款,看起来好像一手交钱一手交货,实际上买卖双方都在额外承担风险。
卖家担心快递跑路,买家也不可能在这么短的时间内检查是否OK的。
网上那些买盒里装个U盘冒充移动硬盘的,山寨iPhone的,电视购物,基本都是快递代收货款。
应该培育信用交易,多一份信任,低一份成本。

出0入0汤圆

昨天做板时确认的是,小批量同款可以拼,打样同款拼也要收费

出0入54汤圆

gzhuli 发表于 2013-12-16 00:14
不过我觉得目前的拼板费相对来讲确实太高了,如果 ...

不用拼,直接做二块10x10的才100
相当于10*20打样拼板100块。

我觉得拼板根据实际情况来加收比较合理,不知道做V-CUT会增加多少工时费。

出0入0汤圆

V-CUT应该更省料,为什么还加钱?

出0入12汤圆

nightseas 发表于 2013-12-16 08:03
昨天做板时确认的是,小批量同款可以拼,打样同款拼也要收费

打样同款拼不收费的,小批量v-cut的同款基本上都不收费啊

出0入4汤圆

同款型号返单和新单是一样的价,很是迷惑。我们的理解是有些东西不需要再次制作。应该会便宜点的。

出0入663汤圆

lusson 发表于 2013-12-16 08:46

很多时候吧,一套系统会是一块主板,加一两块小的按键面板或子模块之类的,都分开做肯定不划算。

出0入0汤圆

是呀,超出10*10  好贵400

出0入663汤圆

fulitun 发表于 2013-12-16 14:43
同款型号返单和新单是一样的价,很是迷惑。我们的理解是有些东西不需要再次制作。应该会便宜点的。 ...

打样是跟人家拼板的,你返单别人不返,所以还是要重新拼。

出0入0汤圆

limeng 发表于 2013-12-16 14:31
打样同款拼不收费的,小批量v-cut的同款基本上都不收费啊

哈?被业务员骗了?

出0入0汤圆

McuPlayer 发表于 2013-12-16 02:17
可以改成,能拼版,但不不给v-cut,不给邮票孔,可以拿去自己上雕刻机
没办法,有的人有钱,有的人有闲,那 ...

不给v-cut,不给邮票孔,JLC本来就可以拼,长宽在范围内不额外收费,我做过不少了,
要点是不能画多个边框,把几款拼在一起,只画一个总的外框,外框可以不规则,不超长宽范围即可

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2013-12-15 16:01
昨天一大堆业务员发的贴子中有一个确实提到最近允许拼版,我问了包不包切割,没看到回答就删了。 ...

不可以,我上次拼同一块板那小MM都说要加钱.最后按小批量做了.

出0入0汤圆

什么叫“打样同款拼”,能详细解释下吗

出0入0汤圆

cc224 发表于 2013-12-17 10:48
什么叫“打样同款拼”,能详细解释下吗

就是同一块板子拼在一起,比如5块10*2的连在一起,不分开,给你V切,自己扳开.

出0入0汤圆

cqfeiyu 发表于 2013-12-17 11:11
就是同一块板子拼在一起,比如5块10*2的连在一起,不分开,给你V切,自己扳开.

就是说这5块板子是一模一样的?
也就是说如果做10*2实际上可以50块钱做50块板?

出0入45汤圆

"打样同款拼不收费"这个要详细说明一下,是不是同一款板比如是5X5CM的,我拼成4张是10X10的做10张拼板,这不收费用也按50元算?

出0入0汤圆

来学习一下JLC的业务规则,有没有完整且详细的?

出0入0汤圆

怎么感觉很混乱啊,最好有个详细的说明好点

出0入0汤圆

shinehjx 发表于 2013-12-17 10:24
不给v-cut,不给邮票孔,JLC本来就可以拼,长宽在范围内不额外收费,我做过不少了,
要点是不能画多个边 ...

兄弟,再给科普下,这样拼之后,是否还有50元套餐优惠

出0入0汤圆

McuPlayer 发表于 2013-12-17 19:42
兄弟,再给科普下,这样拼之后,是否还有50元套餐优惠

我想我说的够明白了,再上图示:

AB

AB

A款和B款拼在同一块板上,只有一个边框(图中黑线),中间无V-CUT、无开槽,无邮票孔,长宽不超范围,不用额外加收任何费用。

C款9份拼在同一块板上,只有一个边框(图中黑线),中间无V-CUT、无开槽,无邮票孔,长宽不超范围,不用额外加收任何费用。

补充说明,以上打样示例是在10CM*10CM=100元的时代做过的。现在是50元时代,目前还没做过拼板,不知道JLC是否有变革

出0入0汤圆

shinehjx 发表于 2013-12-18 14:13
我想我说的够明白了,再上图示:

A款和B款拼在同一块板上,只有一个边框(图中黑线),中间无V-CUT、无 ...

谢谢,一个是你再次的解答,二是专门为此弄了图片,非常直观

出0入0汤圆

人心不足蛇吞象, 我只想知道开票否?

出10入210汤圆

buliaoqqlp 发表于 2013-12-18 16:15

不行,这个问题就不用问了。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

有免费拼版???              

出0入4汤圆

lusson 发表于 2013-12-16 08:46

大哥,超过10x10就不是这样算的,比如你做个10X20的不是100,最少150以上
拼板不能超过4块,拼板边距少于10MM就算2块板,我们现在都不敢在pcb上放孔了

出50入0汤圆

buliaoqqlp 发表于 2013-12-18 16:15

可以的,可选择普票跟增票,下单时选择

出0入0汤圆

我做近做了2块PCB打样,大小都是9.Xcm*9.Xcm的,各50元,共100元
如果做小排量,也将近200cm,4分一个平方厘米,也要80块,另外还要算工程费。
我算了下做100套,跟打样10次,价格差不多了。当然,如果都是这样的尺寸打样,估计JLC要哭了。
你说,这样板是不是很石灰
JLC这次调价我想主要是为了把打样做得更大,为元件商城引导客流量。
相对PCB打样,小批量暂时对商城的带动要小得多,如果以后环境变了,我想JLC也会调整小批量价格的吧。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。