搜索
bottom↓
回复: 91

深圳嘉立创关于快递公司后面的规划!

出0入12汤圆

快递公司一直是很多网友关心的问题,在此沟通一下关于快递的问题,及后面嘉立创在此的规划!
1:嘉立创为什么不用三通一达 原因有以下几点:
1) 三通一达,送货时间非常不稳定 时效慢,时效不稳定,光这一点就是足够没有办法合作的原因

2:嘉立创样板用了ems 16元包邮的服务,为什么又给取消掉,会不会恢复:

1)ems特快在我印象中时效还是不错,所以当时想用ems特快做一个对省外快递的一个重要补充,经过了嘉立创达半年之久的洽谈,终于达到了让我一个满意的价格 ems给我们全国范围内3kg以下全是16元全包
(ems 16元包邮的服务简介:只要是在深圳嘉立创样板下的订单,无论是有多少款,订单有多重,地方有多远(限国内),都只要16元.ems给我们的条件是 3kg以内是16全包,超出了3kg,嘉立创来补
贴,价格相当便宜,对于我们操作也简单,只收客16元全包,为超过3kg的补贴一部分快递费,如果合作好是三赢局面)

2)双十一之前上线,远行半个月在右,效果不错,客(便宜),ems(收到了量),嘉立创(让客满意)都比较满意 ,双十一一来,ems带给了嘉立创是一场灾难,300多件快递压仓,嘉立创11月18号下线ems 16元包邮的服务
最终300多件订单中,60多票嘉立创全部重做,全部发顺丰快递,在此其间中间的过程简真就是一种折磨,此次事件让我坚定了不用三通一达的信心(三通一达时效慢,价格也没有这么便宜)!

3)ems 16元包邮的服务后面上还是不上,有可能上也有可能不上,这取决下以顺丰的合作深度,如果要上,一定会在双十一,春节,这些节日提前一个月下线,然后节日过后一个月再上线

3:嘉立创省内全是包邮,省外嘉立创有没有什么作为,让快递费便宜,选择更多!
1) 嘉立创在以顺丰洽谈,结合顺丰的产品,推出样板 14 + 4的服务(比普通的慢1-2天) 及小批量20+4的服务 (比普通的慢1-2天) (详细的要跟据洽淡的结果来商定),因为这个产品必须要以顺丰系统对接,不用快递单,进行系统对接
所以时间可能要一段时间,而顺丰的在系统对接这块的效率也不高,推进比较慢,我们一直在积极跟进!
                                                                                                         深圳嘉立创科技发展有限公司

出0入0汤圆

一直觉得有些方面贵公司很有远见。

只是不明白,三通一达也不贵的。剩下的不由得联想。

出10入113汤圆

我想说,其实很多人能接收三通一达的慢些的时间,着急的当然顺丰,不着急的可以用其它便宜的。

出0入0汤圆

从我多年网购的经验来看,即便是三通一达比顺丰差距很大,但也要比ems强上很多倍。为什么那么多淘宝卖家和买家都愿意用三通一达而抵制ems?

出0入12汤圆

geniuskim 发表于 2013-12-15 15:58
一直觉得有些方面贵公司很有远见。

只是不明白,三通一达也不贵的。剩下的不由得联想。 ...

三通一达,相比只下,不贵也不便宜,但主要的时效不稳定,时效不稳定客户最终会说三通一达不行的同时,最终影响到嘉立创的信用! 所以跟顺丰合作在是出路!

出0入663汤圆

虽然跟我没啥关系,但我还是觉得慢也没关系,事先声明选择三通一达的不接受有关快递速度的投诉就得了,让用户多个选择也不错。

出130入129汤圆

三通还行,韵达就没救了,连广州一些不偏僻的地方都是一周只送2次。

出0入0汤圆

另外建议别选顺丰那个汽运,比三通一达慢了很多,价格也不低。

出0入0汤圆

limeng 发表于 2013-12-15 16:04
三通一达,相比只下,不贵也不便宜,但主要的时效不稳定,时效不稳定客户最终会说三通一达不行的同时,最 ...

如果打样的同时,在商城买了些原件,而里面恰好有电容等器件

这样的话是不是有被顺丰转成陆运的风险?
转成陆运,跟三通一达也就差不多了。。。

出0入8汤圆

三通还行,可能就比顺丰慢一半天,ems直接可以去死了

出0入0汤圆

bg6ixm 发表于 2013-12-15 16:03
从我多年网购的经验来看,即便是三通一达比顺丰差距很大,但也要比ems强上很多倍。为什么那么多淘宝卖家和 ...

这个我非常认同,工费旗下的EMS是史上最垃圾的慢递。

出0入0汤圆

bg6ixm 发表于 2013-12-15 16:11
另外建议别选顺丰那个汽运,比三通一达慢了很多,价格也不低。

如果某段时间鸡场查的严,那么除了陆运没别的选择
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入12汤圆

zgxcom123 发表于 2013-12-15 16:12
如果打样的同时,在商城买了些原件,而里面恰好有电容等器件

这样的话是不是有被顺丰转成陆运的风险?

顺丰的陆运比你想象中的强大,我什么时候见识过他们的强大呢,今年3-4月份,到武汉的件,接到客户的投诉,说慢了半天,结果一查,全部被顺丰转了汽运(顺丰在给我的解说,说飞机全部爆仓,上不了飞机的不等下一班,全部转汽运)当然此次事件要投诉顺丰的同时(空汽转汽运收空运的价格),也见识了他汽运的强大,关键是稳定!不会说快的三天,慢的10天,选择合作厂家,稳定是最重要的!

出0入0汤圆

我只想说一句话,EMS滚出快递界!!!!!

出0入12汤圆

armok 发表于 2013-12-15 16:15
正如我在另外一个帖子里提出的建议, JLC可以考虑使用三通一达,但是,必须让使用三通一达的客户承诺一个 ...

作为我们,你也好我也好,还有更多的客也好,都是经历过太多的事情,懂得包容,理解,跟接受选择的后果,而我们面对的是一天2500多票的件,其中很多是涉事不深的学生,更多的是下单的归下
单人员,催货的归要货的人员,面对的是一个复杂的客户群体,我们能做的就是如何让客尽快收到件,其它的另无选择,而且还有一个重要的原因是,我们的件是定做,而不是通用,像立创商城就接受三通一达!

出130入129汤圆

顺丰陆运印象中比三通都慢,广州到北京大城市一般今天发,大后天到。三通大部分时候可以后天到。

出0入0汤圆

limeng 发表于 2013-12-15 16:17
顺丰的陆运比你想象中的强大,我什么时候见识过他们的强大呢,今年3-4月份,到武汉的件,接到客户的投诉 ...

三通一达虽说是号称3~10天,但实际上3~4天就能到,很少有5天的

我一个朋友卖苹果产品(不是吃的那种),发货时直接发陆运,因为一旦涉及电池,发空运的话不知道哪天就被陆运了,同时价格差与时间差没有赔偿,最多让客服注明一下加急配送,这样一来买卖双方都吃亏~

本次jlc下调价格,最受益的其实是散户。但如果想一下,50元的pcb,却还要花22元走快递,将近制作费用的一半!
阿莫打样是6~7天发货,印象中比jlc慢一些,但客户依旧很多,图的就是个省事放心,不用再热转印折腾,花费也不大,多两天少两天没什么影响的

至于信誉问题,个人觉得阿莫的建议很好,若选择3通1达,首先遵守附加条件,否则请顺丰
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

真心建议JLC上三通一达,就像莫大说的一样,声明客户选择三通一达运输时效不归JLC负责就行了。三通一达在平时还是很正常的,90%的情况下就比顺丰慢一天。

出0入0汤圆

快递也要讲究效益成本的,国内有几条运输线速度都很快,例如广州福州顺丰都是次日到,别的快递都不行,因为开始结束几公里成本原因速度提不高,和顺丰的管理也有关系。用顺丰不是没有道理,别的快递素质参差不齐,你这边韵达不错,我这里一礼拜给你送一次你怎么办?所以上策就是多种选择,但是这个管理也是麻烦;中策就是用比较优惠的顺丰,反正打样费降低了。下策就是老样子了。

出0入4汤圆

armok 发表于 2013-12-15 16:15
正如我在另外一个帖子里提出的建议, JLC可以考虑使用三通一达,但是,必须让使用三通一达的客户承诺一个 ...

AIRPLAY无线视频传输接收器   需要注意是否支持IOS7,一些旧版的接收器,只能支持刀IOS6的AIRPLAY协议。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入50汤圆

嘉立创站在自己的方面看,找好快递有难处,可以理解,但是我们无法理解的是嘉立创的一刀切的做法。
并没有要求一定用四通一达,而是让用户多一个选择,但是同时告知用户相应的风险。阿莫的建议其实很靠谱的,其实这世上没有真正靠得住的快递公司,顺丰也是,只是相对问题少些而已,但是对于碰到问题的客户,那就是100%。
嘉立创的有些地方过于保守的做法,跟嘉立创经常领先于同行的降价作风,简直大相径庭啊。

出0入0汤圆

我觉得三通一达还好吧,省外的话可以选这个,顺丰价格的确偏贵

出0入0汤圆

骂EMS没必要,中国还有很多地区只有EMS没有别的快递。这个优势无人能比。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

确实是,50元的打样,22元的运费,无比的蛋疼

出0入0汤圆

可不可以省外不到付,先把运费给你们。

出0入0汤圆

很难理解袁老板对三通一达的偏见是从何而来?
况且对于正常人来说,只要货发出了,快递公司造成的延迟都是去联系快递的吧。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

三通一达运费到付价钱要翻倍吧。
话说网上买东西,首选顺丰,不过不着急用,不怕摔挤压的,三通一达也不错,便宜。尤其是学校里,每天三通一达像赶集摆摊儿一样,顺丰可能只有老师或研究生们用的多。

出10入10汤圆

armok 发表于 2013-12-15 17:15
问到了。这是店家的回复:

tmlulu163 (17:12:12):

看说明安卓系统也可以用的,阿莫到货后试试手机?

出0入0汤圆

我在JLC定做板子和从深圳买元器件用三通一达同样时间收到货,没有发现快在哪里。我觉得大城市之间速度差不多。

出0入10汤圆

急件用顺丰。不急的用三通一达。让客户自选。在选择时提示。

出0入0汤圆

50元的打样,22元的运费,无比的蛋疼

出0入0汤圆

limeng 发表于 2013-12-15 16:17
顺丰的陆运比你想象中的强大,我什么时候见识过他们的强大呢,今年3-4月份,到武汉的件,接到客户的投诉 ...

你这是空运转汽运,交的是空远的钱,当然不会慢多少了,所以是半天的差距。
你去专门发次汽运试试就知道了快慢了。
另外你说每天几千单,也不算个理由吧。很多淘宝大店不比你这个少,他们也没都拴在顺丰一家啊,反而很少用顺丰,因为很多都是几十元的货还包邮的。
你要发的是手机,应该用顺丰。50元的几块板子,就算三通一达天天丢,赔的钱也不会让用户吃亏啊。

出0入0汤圆

三通一达在我们这的速度都是3天 顺丰也是一样样的  50元PCB 22块邮费  蛋疼  双手赞成老大的建议

出0入0汤圆

省内我觉得嘉立创现在的港中能达不错

出10入0汤圆

三通一达并不便宜。我有时送件到三通一达,那SB收的比顺丰上门还贵。
所以我手上发出快件只选顺丰。没第二选项。三通一达寄PCB没事。要是寄易损物那就得注意了。危险性相当高。

出0入0汤圆

港中能达 福建也多为什么不让选

出0入0汤圆

8s209 发表于 2013-12-15 18:00
确实是,50元的打样,22元的运费,无比的蛋疼

这就是你自己的取舍了。我自己的板子一般都是与客户急着用的板子一起做。搭顺风车一文不出。

出0入0汤圆

珠三角到江浙沪,三通一达能做到8块啊

出0入0汤圆

我这里没有顺丰,建议开通三通一达。

出0入0汤圆

22元快递,蛋疼。我的板子做着准备一年后工作闲时自己玩的,一年不收到我也不会找收你投诉。你立即给我,不是坑我吗,逼我上班玩?我立刻收到玩,工作还做不?阿莫说的好。阿莫打样,我的的0.4的孔全不通,我对阿莫那的冼小姐说,一年后再重做发给我,现在阿莫打样不了,我对冼小姐说,谢谢你们不做,让我可以不玩,可以一心为公司工作。

出0入0汤圆

像我这样工作这余,利用上班时间,自己做着玩的客户,你们考虑过没有???你立即送到我手上是坑我啊!

出0入0汤圆

我觉得嘛  可以给客户选择 但是对于不能保证时间的 不接受客户投诉  

出0入0汤圆

ilikemcu 发表于 2013-12-15 17:29
嘉立创站在自己的方面看,找好快递有难处,可以理解,但是我们无法理解的是嘉立创的一刀切的做法。
并没有 ...

我完全赞同你的看法,希望JLC能增加三通一达的选项

出0入58汤圆

真羡慕在广东省内的啊,50块钱打样还包邮!

出0入0汤圆

我很赞同阿莫说法,设定条件让我们可以选择便宜的快递

出0入0汤圆

JLC的苦衷是下单的和催件的往往不是同一个人,有的公司采购快递慢了就乱催,影响了JLC的声誉,好好沟通又要消耗客服精力。就算写清楚三通一达不得催件,但是跟客户还是弄得不愉快的

出0入0汤圆

JLC干脆推出一个自选快递服务,默认选择顺丰,如果客户选择其它快递则提示N遍,直到客户受不了了选择顺丰完事,如果客户忍受点100次鼠标100此验证码的麻烦,JLC你就从了吧
  其实JLC想借快件数量和顺丰谈判,如果引入三通一达则无法和顺丰继续谈判

出10入113汤圆

我觉得,以JILC的实力,谈个*通*达全国5元不是问题。

出0入0汤圆

2500件一天,去顺风谈有价格优势
放开了,就不一样了
嘉立创,可能是想从标准化方向迈步

出0入0汤圆

armok 发表于 2013-12-15 16:50
那让PCB客户同意如下更完整的条款:

1. 使用三通一达时,需要先付款,不允许到付。

同意 顶!!

出0入0汤圆

强烈支持!

出0入0汤圆

支持jlc!

出0入0汤圆

说句难听的,叽叽歪歪几个快递费的都是没有花头的主。不着急到货的,能是什么样的客户,个人的玩玩的,一年到头也不会有几个生意的。丢个件、慢几天,肯定烦死你。

出0入0汤圆

三通一达,支付宝付款。
支持。

出0入0汤圆

赶脚,要自办快递的节奏?,,,进入电商领域 ????

出0入8汤圆

在立创商城上买了原件,PCB可以跟原件一起用圆通发么,省外的

出0入0汤圆

无比蛋疼,50块的板子,22块运费!
还有小批量,稍微重点,顺丰黑到一比!!
我宁可提前付啊啊啊

出0入0汤圆

可以提供多种选择,让用户自己选择!

出130入129汤圆

seanwood 发表于 2013-12-17 17:23
我宁可提前付啊啊啊 ...

顺丰的收费比较奇怪,在广东省内便宜得不像样,续重1斤才1块钱。
快递上百斤才100块出头

出0入0汤圆

迭顺丰也要支持先付,到付太坑人,理想用三通!

出0入0汤圆

支持嘉立创省外只用顺丰,我自己现在都基本上抛弃了三通一达。
我自己发快递,重要的要求时效的选顺丰,服务好,值得信赖一些,不那么重要时效不那么严格的选邮政小包,价格便宜,偏远地方也可达。

今年双11的时候我比较过,这个时候邮政小包的速度最快,呵呵。

出0入0汤圆

说实话,淘宝有一家广东的,做的也挺好5*5以内,50块钱顺风包邮,做了几次,还行,在小板子方面  嘉立创确实应该考虑下

出0入0汤圆

另外,提供一点信息,大部分TX应该都知道,顺丰收件地址选顺丰网上列的便利店,可以便宜2元,在成都,大部分的wowo超市都可以,寄件的时候送到便利店去也是便宜2元,我都到我家小区附近一家wowo超市寄过多次顺丰了。

出0入0汤圆

YaoHui 发表于 2013-12-17 08:43
说句难听的,叽叽歪歪几个快递费的都是没有花头的主。不着急到货的,能是什么样的客户,个人的玩玩的,一年 ...

话难听,但是说出了道理!

出0入25汤圆

seanwood 发表于 2013-12-17 17:23
我宁可提前付啊啊啊 ...

提前付。你以为 jlc 会给你便宜吗?

顺丰 先付 和 到付 是一样的价格!

出0入25汤圆

只能说 jlc  样板的降价节奏太快了。  50 块钱的打样 22 块钱的 运费。 真的 太 蛋疼了

这次刚网页 也是    60元的 刚网   29元的快递。  我CAO !

出0入0汤圆

其实JLC可以折衷一下,提供选择顺丰陆运四日件,这样价格便宜了一些,尤其对超重的钢网这些,虽然慢两天,服务保障还是一样的。

出0入0汤圆

顺丰的先付和到付是一个价,这点顺丰做得非常好。
那些三通一达,如果是到付,简直是狮子大开口,我以前收过一个供应商的样品,到付要15块,深圳市内,顺丰才12块。

出5入8汤圆

50元的版费,22元的快递费这个确实让人心里不舒服啊。大部分人的意见也是最好省外多出一个选项。
个人认为大城市中这三通一达的派送服务差别已经不大,我觉得JLC可以着重发展三通之中的一家,这样对方的重视程度可能会大一些,价格和时效的关系可以选择一个平衡点。

出0入0汤圆

立创商城可用圆通   为什么PCB不行呢?

出0入0汤圆

出0入0汤圆

bg6ixm 发表于 2013-12-15 16:03
从我多年网购的经验来看,即便是三通一达比顺丰差距很大,但也要比ems强上很多倍。为什么那么多淘宝卖家和 ...

世界上还有比EMS更烂的快递公司吗???

邮政除了要发行党报外,直接可以关门了

出0入0汤圆

YaoHui 发表于 2013-12-17 08:43
说句难听的,叽叽歪歪几个快递费的都是没有花头的主。不着急到货的,能是什么样的客户,个人的玩玩的,一年 ...

不接受他们投诉就行。

出0入12汤圆

banyan_city 发表于 2013-12-18 11:30

商城的货确实太慢,或是补发,退回来还能卖,pcb是交期太长了,则这个货就有可能要重做,货退回来了一点用也没有!

有一次,还是顺丰,货说找不到了,我们只能重做,重做的第二天,他说货找到了,3000多的货款!无论是那个快递公司,这种情况不会赔你一份,这个损失让客户去担,你会担?这还是顺丰!

出0入0汤圆

zwc58 发表于 2013-12-15 20:27
50元的打样,22元的运费,无比的蛋疼

有同感

出0入0汤圆

rei1984 发表于 2013-12-17 20:41
提前付。你以为 jlc 会给你便宜吗?

顺丰 先付 和 到付 是一样的价格!

到付麻烦多了,人不在找人代拿本就不好,还要请人垫付,终归没网银方便

出0入0汤圆

强烈要求开通三通一达,本地没有顺丰。

出0入42汤圆

大城市-大城市 EMS速度很不错。当然不稳定这个比较烦人。
济南到深圳,最快24h多一点就到了,最慢48h也到了。

不过如果有一方是小城市,那就别用。EMS大型分拣中心速度很好,到了小城市的就慢死了,一放就是一天。

出0入0汤圆

慢1-2天,顺丰变逆丰了。
好吧,这14+4是寄付还是到付?到付的话,本地送货的会不会还收正常价?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

寄付存在运费高低问题,下订单的时候比较难处理。
1、劫富济贫
2、补贴
3、预存运费

出0入0汤圆

和顺丰谈的进度怎么样了?小批量广东省外续重太贵了

出0入12汤圆

albert.hu 发表于 2014-1-3 13:43
和顺丰谈的进度怎么样了?小批量广东省外续重太贵了

进度在稳步推进,口头全部淡好了,就差系统对接及合同签约,系统对接在下周,我们会尽快完成!

出0入0汤圆

嘉利盛  是玩软件开发的,我还是觉得,jlc将来会出个 画板软件 才是正途 ,快递神马的都是旁门左道

出0入0汤圆

zhanghuhhhhh 发表于 2013-12-15 21:30
像我这样工作这余,利用上班时间,自己做着玩的客户,你们考虑过没有???你立即送到我手上是坑我啊! ...

哈哈,这个问题我也比较头疼,只好家里有人就寄家里了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。