搜索
bottom↓
回复: 66

我第一次看到嘉立创的钢网时,质量好,便宜得真恐怖!

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出50入255汤圆

确实感慨!之前我们做的至少似乎都是150-200,自从嘉力创开始做,就一直在他那做了。
之前打样PCB也很痛苦,要么周期长,要么价格高。

以下图片为深圳嘉立创添加(占一下位置:)):

出0入0汤圆

已经做过几块了,不得不说用钢网手工焊起电阻电容和大引脚间距芯片来很方便

出0入0汤圆

我们公司前几年用的都是800多,现在价格可能低些了。不知道他们这个60元的价格,最大能做多大的。

出0入0汤圆

看到标题吓一跳,以为有什么大的质量问题了

出0入4汤圆

我们公司以前批量用的钢网都是一千的,关键是贴片厂比较霸道,说是自己提供钢网也可以,但是出了问题不负责。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入12汤圆

是的,做过家里闯的钢网,便宜量又足,性价比颠覆地球人的认知

出0入0汤圆

网上看到有说JLC的钢网只适合小批量,刮的次数多了以后就会不平整。我只做过小批量,质量没有问题。不知道有人能证实这点不,呵呵。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2013-12-15 17:05
应该与使用的钢板的质量与厚度有关。

你是在哪里看到“刮的次数多了以后就会不平整” ? 将地址贴出来吧 ...

额,这个说法是无意中看到的,当时也没太在意,我就没做过大批量。看到莫大提起这事才想起,已经不记得在哪看的了。

出90入0汤圆

JLC的钢网,没有比以前别人的差。
我们最多的一张用了5万片了。没有问题。

出0入0汤圆

强悍!  
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出40入0汤圆

做了一张,确实很爽,当时是100元。

出0入663汤圆

teddeng 发表于 2013-12-15 17:01
网上看到有说JLC的钢网只适合小批量,刮的次数多了以后就会不平整。我只做过小批量,质量没有问题。不知道 ...

60一张,就算5张能顶人家1张也足够了。

出0入4汤圆

钢网还不会用,暂时全手工。

出0入0汤圆

嘉立创钢网很不错,在那边做了几十个钢网了。

出10入113汤圆

大钢网应该能拼几个板子的,更爽了

出0入0汤圆

看来也有 amo 这商业领导者 后知后觉的时候啊,,,

出0入0汤圆

JLC的搞的武汉好几家接PCB业务的商家要关门歇业了。。

出0入0汤圆

60元的是最小尺寸的。
有些焊接厂家的全自动流水线机器只支持使用大号钢网,那个价格就贵了。
PCB尺寸不大,其实用最小的钢网就够了,但是为了设备的要求,上大钢网感觉就太浪费了。

出5入8汤圆

支持嘉立创,现在还没有用到钢网,等以后用到的话一定还会在嘉立创做

出0入0汤圆

teddeng 发表于 2013-12-15 17:01
网上看到有说JLC的钢网只适合小批量,刮的次数多了以后就会不平整。我只做过小批量,质量没有问题。不知道 ...

不平应该跟钢网拉的松紧有关。

出0入10汤圆

吓一大跳。DIY BGA的有福了。

出0入4汤圆

是不是普通的刮锡浆机用没问题

出0入0汤圆

头一次听说JLC可以做钢网,看来OUT了

出0入0汤圆

我也做了一张,不错的,不知有没有刮胶配套买,这样钢网寿命更长
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

质量和价格都很给力

出0入0汤圆

别人去做也是这个价吗?是不是做的活动啊

出0入0汤圆

这个一年前就出来了。感觉像广告贴

出0入0汤圆

armok 发表于 2013-12-15 22:50
60元的钢网已经很大。一般用不到这么大的。

嘉立创也有多种尺寸规格的钢网,60元的是最小的尺寸。
我在嘉立创做过好多次钢网了,都是这种最小的,以前是100元,后来降价为60。
这个尺寸对于绝大部分pcb来说都是足够了,但是决定钢网的不是pcb尺寸,而是使用的印刷机。60的钢网只能用于手动印刷台,自动印刷机都有各自的尺寸要求。
我也是带着钢网去焊接厂加工,被告知他们的机器只能用多大多大的,才知道这回事。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

论坛这个平台太好了,这就是免费给jlc广告了,
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出25入12汤圆

能做钢网的板子都做钢网了,有块板子是cpu 贴片,其它插件的,看在便宜的份上,也做了个钢网

出0入0汤圆

60,我的天呀,没有半卖半送吗?我做都是200左右还是激光的

出0入0汤圆

我能说我旁边就放着一个吗?

出0入0汤圆

好消息。

出0入0汤圆

前家公司的钢网都是统一大小的,有的PCB比较小,供应商把正反面做到一张钢网上面

出0入0汤圆

支持JLC 钢网60元这么大的确很实惠

出0入0汤圆

这个价格已经非常不错了,适合小批量使用,支持。
使用久了应该会把钢网刮出问题,曾兼职过上家公司外加工部门的技术,他们OEM的板子出货量很大,贴片机确实过一段时间会换钢网。

出0入0汤圆

重大利好

出0入0汤圆

要是0.2的更好

出0入0汤圆

我一直以为钢网只是 60块钱一块铁片,
还要自己做个外框什么的,
这个牛啊 能上个图么

出0入0汤圆

希望佳立创稳固的成为老大地位后,能坚持这样的路线。千万不要拿下天下后再涨价啊。

出0入0汤圆

有钢网了,是不是手工焊接很方便了,是不是一定要送贴片厂商才可以用上钢网。问楼上的兄弟

出50入0汤圆

11月份的上海中国国际工业博览会上看到很多激光加工设备,速度很快,精度也很高,这个设备已经非常成熟了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我半年前就发过这样的帖子了,当时给AMO封杀了
我觉得应该适当允许发点相关信息(广告?)的帖子,大家都有好处的。

JLC的确是杀手,5X5CM,四层板100元的打样,10X10 200元(但是不能支持BGA等高难度的设计),激光刚网60元(有效面积有19X20CM,足够一般的板子双面拼一块了),基本3天交货,实在是行业杀手,电工的福音啊。

我现在的板子基本一律4层板,激光刚网了。设计上市时间加快,那个就是钱啊!

出0入0汤圆

我也要做一个试试了

出0入0汤圆

armok 发表于 2013-12-16 12:03
请问钢网是干啥用的?
http://www.amobbs.com/thread-5562994-1-1.html
(出处: amoBBS 阿莫电子论坛)

谢谢老大,刚刚看了那个帖子。目前自己焊接一个板子都焊接了4天了,可能今天晚上完工。下次必须做钢网,一直以为钢网这个东西需要smt的时候才用的。

出50入255汤圆

今天收到3张钢网和4个样板。之前可能会凑成一张钢网。现在竟然这么懒了.....

出0入0汤圆

居然还有这么多人不知道jlc做钢网,这个我倒是比较惊讶

出0入0汤圆

jcrorxp 发表于 2013-12-16 10:46
我一直以为钢网只是 60块钱一块铁片,
还要自己做个外框什么的,
这个牛啊 能上个图么

图片为钢网的大致样子。

钢网实物照片

钢网实物照片

出0入0汤圆

我一直有个问题,
经常由于PCB升级,以前的钢网就作废了,这样就积攒了一些废钢网。
做工这么精致的东西,扔了可惜,留着无用。
应该如何处理呢,只能卖废品吗?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

之前 100 元以为已经很便宜了, 后来又降到 60 元.

出0入0汤圆

我找深圳一家公司做的激光钢网260元 ,尺寸37*47cm;蚀刻钢网165元,尺寸37*47cm。激光钢网和蚀刻的区别,还是这家教我的,用100倍放大镜区别。

60元应该不是这个尺寸吧

出0入0汤圆

不知道有没有图文并茂的教程,哪位大侠能否开个扫盲贴或给个链接

出0入12汤圆

zw_7627 发表于 2013-12-19 16:48
我找深圳一家公司做的激光钢网260元 ,尺寸37*47cm;蚀刻钢网165元,尺寸37*47cm。激光钢网和蚀刻的区别, ...

收你260,如果是37x47的规格那真的就是抢钱,37x47 深圳嘉立创负责的告诉你就只要60元!

其实激光钢多的成本如下:

铝框:14  
钢片:8(进口钢片,国产的可能也就4元,国产的打bga,或稍密一点就会起泡,唉这也就国产的不争气)
ab胶:4元
以上总计:14+8+4=26
毛利:嘉立创还有60-36=34元/个  (哈,好像利润不低)

出0入0汤圆

老板做生意好老实 嘿嘿。。。。  

出0入10汤圆

mengf 发表于 2013-12-19 16:55
不知道有没有图文并茂的教程,哪位大侠能否开个扫盲贴或给个链接

发现不少网友不了解钢网。我们嘉立创钢网计划拍些生产现场的图片,给大家讲解下钢网是怎么个生产过程,做什么用的。
其次,如果有计划,可以报名参加嘉立创的工厂参观活动,可以到钢网部现场参观

出0入0汤圆

因为太便宜了,所以即使是只焊一两片样板,我也会做个钢网,太便宜了,不做都不好意思
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。