搜索
bottom↓
回复: 16

新手求助,看看我的零件怎么加工?

出0入0汤圆

新手,跟这位前辈的帖子学习了
http://www.amobbs.com/forum.php? ... highlight=POWERMILL

我的零件见图1
用powermill弄了下仿真效果见图2.

请指点下如何才能加工出满意的效果呢,需要用几种刀?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

顶一下,等解,谢谢。

出0入0汤圆

没有看到图片

出0入0汤圆

线切割, 然后再换个角度线切割

出0入0汤圆

ddqq 发表于 2013-12-18 15:00
线切割, 然后再换个角度线切割

中间还有孔呢

用雕刻机行么?

出0入0汤圆

雕刻机能做出精致的模型,雕这个应该不难,继续等解。

出0入0汤圆

就端铣刀就可以吧,先铣除了斜面的外形和钻孔,然后立起来铣这个梯形的斜面。立起来的这刀,要求对刀比较精确

出0入24汤圆

如果刀头可以旋转(5轴),一把刀可以完美解决。

出0入0汤圆

solisgood 发表于 2013-12-18 15:57
如果刀头可以旋转(5轴),一把刀可以完美解决。

3轴行么?

出0入24汤圆

3轴那就只有加工好一次再拿下来重新装夹多次对刀了。

出0入618汤圆

如果斜面可以接受powermill模拟出来这种阶梯状的话,一把刀就可以。
如果斜面必须光滑,建议先雕个倾斜的专用夹具。

出0入0汤圆

5轴 或 主轴可旋转 可一次装夹铣出  线切割其实也是很好的选择 如果斜面角度在线切割加工范围内 就可以线切割价格斜面 其他铣出 或全线切割都行了

出0入0汤圆

一把刀 两次加工,,第二次侧面立起来铣燕尾。。

出0入0汤圆

多谢   

出0入0汤圆

要加工模型:

平头端铣刀 加 球刀,铣斜面、曲面
http://v.youku.com/v_show/id_XNjUwMjkzNzEy.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

多谢楼上
就是先用平底刀再用球刀铣,对吧,试试。

出0入0汤圆

雕刻机可以做的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。