搜索
bottom↓
回复: 12

GPRS数据怎么发送到我服务端

出0入0汤圆

STM32采集的GPS数据经GPRS模块发送,串口调试,数据已经能够发送出来了,怎么测试是否经过GPRS发送出来啊
自己下载花生壳绑定的动态域名,确认外网可以访问动态域名,客户端GPRS模块设置的也是动态域名,现在的TCP/UDP 调试助手
都没法设置,只能设置IP,这个问题怎么解决

还有另外一个问题,我电脑当服务端的时候,是否必须开启,iis服务

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出10入61汤圆

花生壳运行后,开一个TCP SERVER, 再开一个TCP CLIENT使用域名连接测试是否成功    然后GPRS再发送到TCP SERVER应该就能看到了  不需要IIS

出0入0汤圆

先ping一下网络同不同,另外你只能设置IP地址的话,肯定不对的,还要设置端口号

出0入0汤圆

tcm123 发表于 2013-12-19 15:43
花生壳运行后,开一个TCP SERVER, 再开一个TCP CLIENT使用域名连接测试是否成功    然后GPRS再发送到TCP SE ...

只有在一台电脑上开启一个TCP客户端(IP设置为 192.168.1.101)  再开启一个服务端时  能够通信成功
在一台电脑上  开启一个TCP客户端(IP设置为 动态域名)  再开启一个服务端时 不能通信成功  
这到底什么问题啊  没个公网Ip麻烦死了

出0入0汤圆

wazhiyi 发表于 2013-12-19 15:55
先ping一下网络同不同,另外你只能设置IP地址的话,肯定不对的,还要设置端口号 ...

端口号已经设置   
还有一个问题,我花生壳绑定动态域名,内网端口号只能设置成80,外网端口也是80,  外网才能访问,内网端口号设置成其他如8008 ,怎么就不能访问我的网站

出10入61汤圆

花生壳只是告诉你你的最新IP,端口问题还是要网络设备解决,要路由器上映射一下你的端口

花生壳最新版本支持端口映射,不过好像还在测试中

出0入0汤圆

duxd1989 发表于 2013-12-19 16:17
只有在一台电脑上开启一个TCP客户端(IP设置为 192.168.1.101)  再开启一个服务端时  能够通信成功
在一 ...

要想简单就另外拿一个GPRS拨号上网

出0入0汤圆

tcm123 发表于 2013-12-19 16:33
花生壳只是告诉你你的最新IP,端口问题还是要网络设备解决,要路由器上映射一下你的端口

花生壳最新版本支 ...

对 我用的新花生壳 支持端口映射的  看教程  路由器就不需要设置了啊

出110入12汤圆

同样关注此问题中

出0入0汤圆

yy8047 发表于 2013-12-19 16:41
要想简单就另外拿一个GPRS拨号上网

能不能详细点

出0入0汤圆

hall 发表于 2013-12-19 16:43
同样关注此问题中

可以交流下啊  

出110入12汤圆

我现在是一头雾水啊,完全摸不着头脑,刚开始搞AT指令。。。

出0入0汤圆

用另一个GPRS拨号上网作为服务器就可以了,注意IP地址要选对。
同一类型的GPRS模块,同一家的SIM卡,一般都可以直接连上(注意看移动分配的IP,有时可能不在一个段里可能连不上,这时你控制的那个GPRS重新获取下IP就应该可以了)
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。