搜索
bottom↓
回复: 34

怎么CCS这么难用?

出0入0汤圆

最近用CCS调试OMAP-L138,第一次用CCS,出现各种问题啊,反应迟钝,Debug时候操作后无响应,死机,进程关不掉,试了5.2和5.5,都是这样。
KEIL,IAR用起来也没这么多问题啊。

在任务管理器里ccstudio.exe进程结束不了,然后就关不了机,只能强行关机重启,真是崩溃

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

对TI的没啥好感
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

138……上到这个级别,级别都是vxWorks、linux了吧,仿真器能用?至于DSP那边……俺不清楚,但是那帮搞算法的基本上也不管硬件,都是我们搭好底层。

出0入0汤圆

chiooo1 发表于 2013-12-28 18:11
ECLIPSE 搞的东西 太臃肿了,
FREESCALE的那个编译器 也是这样,

想当初用NIOS II IDE,也是被郁闷的够呛,严重影响效率

出0入0汤圆

fengxin32 发表于 2013-12-28 18:11
138……上到这个级别,级别都是vxWorks、linux了吧,仿真器能用?至于DSP那边……俺不清楚,但是那帮搞算法 ...

调试底层startware,裸奔可以用仿真器的,不过xds100加上CCS,真是难受

出0入0汤圆

楼主是调arm?还是dsp?arm用ccs不方便吧

出0入0汤圆

哦,用来如此……
CCS用起来的确不安逸,我们只用它编译。

出0入0汤圆

最近也在搞138,我用的是CCS3.3,各种问题,郁闷死了

出0入0汤圆

changer15309 发表于 2013-12-28 18:38
楼主是调arm?还是dsp?arm用ccs不方便吧

在研究ARM和DSP的双核通信,唉

出0入0汤圆

qingniao 发表于 2013-12-28 18:43
最近也在搞138,我用的是CCS3.3,各种问题,郁闷死了

我一直怀疑是我使用不当,TI这么大个公司,怎么弄个CCS,如此纠结

出0入0汤圆

CCS3.3折腾过后,还能接受.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入4汤圆

好用的很5.3和5.5没有楼主的问题

出0入0汤圆

CCS 设计很好的,不过很好电脑资源

另外老美的设计通常都要适应一下

出0入0汤圆

大部分是因为电脑的USB端口和仿真器出现死机的现象了。

如果CCS不动了,建议LZ拔出USB试试。

http://shop106094428.taobao.com/?spm=2013.1.0.0.4uvLV5&v=1

出0入0汤圆

aduo 发表于 2013-12-28 19:44
在研究ARM和DSP的双核通信,唉

我也在做 是syslink吗?

出0入0汤圆

huchl 发表于 2013-12-29 10:28
大部分是因为电脑的USB端口和仿真器出现死机的现象了。

如果CCS不动了,建议LZ拔出USB试试。

我也是怀疑自己用山寨XDS100的原因,没响应了,但拔掉了还是不行,只能强行关机重启

出0入0汤圆

changer15309 发表于 2013-12-29 17:11
我也在做 是syslink吗?

我现在还没有跑系统,就是在看TI提供的IPClite,找不到太多资料,摸索起来很没头绪

出0入34汤圆

我表示从 Keil 的 MDK 过渡到 CCS 确实不易上手,但我也表示这 CCS 至少比那 ADI 的 Visual DSP 要感觉亲和一些...

出0入0汤圆

xyz543 发表于 2013-12-29 19:49
我表示从 Keil 的 MDK 过渡到 CCS 确实不易上手,但我也表示这 CCS 至少比那 ADI 的 Visual DSP 要感觉亲和 ...

以前用MDK和IAR习惯了,现在CCS用起来让我抓狂的感觉

出0入0汤圆

ECLIPSE 卡得一逼,我在Linux下都netbeans编程,估计也算是少众了。

出0入0汤圆

嗯 是满卡的

出0入34汤圆

aduo 发表于 2013-12-29 19:55
以前用MDK和IAR习惯了,现在CCS用起来让我抓狂的感觉

同感,哈哈哈!~

出0入0汤圆

aduo 发表于 2013-12-29 19:46
我现在还没有跑系统,就是在看TI提供的IPClite,找不到太多资料,摸索起来很没头绪 ...

可以去ti官网看看,针对OMAPL1XX有现成的syslink可以使用   dsp用sysbios   arm用linux 应该都有现成的东西

出0入4汤圆

aduo 发表于 2013-12-28 19:46
我一直怀疑是我使用不当,TI这么大个公司,怎么弄个CCS,如此纠结

CCS这伙自从用elipse后,使用体验相当差了

出0入0汤圆

OMAPL1XX这些可以直接上linux系统,用kernel或u-boot的一些调试手段不是更方便,何必还要用CCS呢。

http://shop106094428.taobao.com/index.htm?v=1

出0入0汤圆

现在觉得ccs还是蛮好用的

出0入0汤圆

是啊,编译过程非常缓慢,还出现各种各样的问题。

出0入0汤圆

我的机器完全跑不动, 430开发只用iar.

出0入0汤圆

ccs 个人感觉还不错,适应就好

出0入0汤圆

CCS3.3用起来的感觉比MDK差,不知道是不是没找到方法,没有回退浏览

出0入0汤圆

虽然用的不多,但是感觉还可以...速度跟电脑配置有关吧

出0入0汤圆

用一段时间就习惯了                     

出0入0汤圆

用一段时间就习惯了                       
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。