搜索
bottom↓
回复: 11

请问用gerber在JLC打板 会对孔径进行补偿么?

出0入0汤圆

如果补偿 会补偿多少?
另外就是过孔盖不盖油?这个是选择项么?
谢谢~

出0入0汤圆

按常规来说,Gerber也会做孔径补偿的。过孔盖油与否就以Gerber为准

出0入663汤圆

补,而且补得比较多,孔一般会偏大,但感觉有一定随意性,看工程师心情,因为经常遇到同样的孔径前后几次打样回来大小不同。
所以我很喜欢原来阿莫打样的自己补偿,一切都控制在自己手中。
过孔盖油选项就无效了,按gerber做,gerber有盖就有,没盖就没有。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2014-1-5 21:42
补,而且补得比较多,孔一般会偏大,但感觉有一定随意性,看工程师心情,因为经常遇到同样的孔径前后几次打 ...

是说。。。
手上现在只有个山寨的游标卡尺 做插件留了一点余量出来 被补的插不进去了
只有明天用锉刀弄弄了
gerber绿油那个 多半是我自己没弄好
哎 头次用Mentor出板板果然问题多。。。

出0入0汤圆

STM32_Study 发表于 2014-1-5 21:03
按常规来说,Gerber也会做孔径补偿的。过孔盖油与否就以Gerber为准

收到 谢谢~~
我再弄弄了得

出0入663汤圆

chewy 发表于 2014-1-5 21:46
是说。。。
手上现在只有个山寨的游标卡尺 做插件留了一点余量出来 被补的插不进去了
只有明天用锉刀弄弄 ...

你该不会是用卡尺量了排针的边长来当孔径了吧?

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2014-1-5 21:51
你该不会是用卡尺量了排针的边长来当孔径了吧?

还真是量了那个 然后留了自己认为比较大的余量。。。。
坑爹了。。。
上次做库已经是7年前 完全没有感觉了。。。

出0入0汤圆

有个PCB Matrix LP Viewer软件 器件也挺全的 按照这上面的封装做库,基本没有问题。

出0入663汤圆

chewy 发表于 2014-1-6 09:42
还真是量了那个 然后留了自己认为比较大的余量。。。。
坑爹了。。。
上次做库已经是7年前 完全没有感觉 ...

嘿嘿,果然猜中了,对角线长度是边长的1.414倍,我没中过招我会猜得中?

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2014-1-6 18:49
嘿嘿,果然猜中了,对角线长度是边长的1.414倍,我没中过招我会猜得中?   ...

这个。。。。好吧。。。。

出0入0汤圆

image056 发表于 2014-1-6 17:47
有个PCB Matrix LP Viewer软件 器件也挺全的 按照这上面的封装做库,基本没有问题。 ...

有些必须还是得自己做。。。

出0入0汤圆

可以在官方库的基础上修改。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。