搜索
bottom↓
回复: 18

只剩5莫元,atmega16芯片为什么只在芯片温度比较高的时候...

出0入4汤圆

啊,这原因给弄的。。。。。。。。。。

各位大侠,朋友。小弟这几天碰到一个怪问题就是atmega16芯片只在温度比较高的时候才能下载。每次用热吹风机吹后就能下载,芯片变冷了就下载不了。这几天连续好几次这样,是不是芯片的一些使用温度问题。望坛里的各位朋友能给予多多指点,谢谢!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

正常的M16肯定不会出现这个问题,不是你的芯片坏了,就是你的电路有问题。

出0入0汤圆

芯片烧坏了?芯片没焊接好?外部晶振有问题?正常的情况下是不会出现这个问题的。建议楼主检测一下电路。

出0入0汤圆

晶振振荡电路有问题吧!改熔丝用内部晶振应该正常

出0入0汤圆

是不是下载口与外围复用?

出0入0汤圆

你电路问题。。。atmega16很稳定的 。自己搭个电路试试

出0入0汤圆

先用内部RC时钟测试, 看能不能下载

出0入0汤圆

先检查有没有虚焊

出0入0汤圆

怀疑晶振以及虚焊的问题......

MEGA16用了无数了,没遇见过这样的问题......

出0入4汤圆

Firman 发表于 2014-1-9 13:29
是不是下载口与外围复用?

是复用,但片选是独立的啊

出0入0汤圆

SCREA 发表于 2014-1-10 12:49
是复用,但片选是独立的啊

有影响!但为什么有影响就不懂.

出0入0汤圆

硬件电路有问题,可能虚焊,也有可能晶振没有起振

出0入0汤圆

复用isp有问题。
用内部rc先试下?

出0入4汤圆

fsclub 发表于 2014-1-10 15:06
复用isp有问题。
用内部rc先试下?

1:手工焊接之前好好的,用的有铅焊锡,不会出现这种下载的问题

2:STM贴了一小部分,回来发现读写熔丝位老出错,而且FLASH校验老出错
3:启用内部晶振后读写熔丝位也有问题

出0入0汤圆

感觉应该是晶振的问题,或者你哥电路连接有问题,

出0入0汤圆

出0入4汤圆

thy110 发表于 2014-1-11 00:01

不是晶振问题

出0入8汤圆

电路板漏电?用焊膏焊接吗?某些劣质焊膏含有酸性物质!
建议拆下IC,用天那水或洗板水彻底洗板,然后用锡丝自带的助焊剂或松香焊板。

出0入4汤圆

qiufeng 发表于 2014-1-11 00:23
电路板漏电?用焊膏焊接吗?某些劣质焊膏含有酸性物质!
建议拆下IC,用天那水或洗板水彻底洗板,然后用锡 ...

SMT工厂应该不会吧,用的无铅焊锡贴的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。